Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю » Ответить

Пеку,варю,жарю

Reja : Девочки,рискунула завести новую тему,потому что иной раз посоветоваться хочется,а в "разговоре про всяко разно" как-то ссор получается...Не взыщите

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Наталя: Сестрица Черный повышает давление, а вот зеленый понижает... Можете считать меня извращенкой , но мне польше нравятся фабричные, пусть там и ароматизатор индентичные натуральному... Вот чернослив и урюк(кайсу) тоже люблю, но с моими троглатитами хватает буквально 1-2 дня 1 кг. Это для меня накладно... Травки... Мяту употребляю только при болях в желудке,да и мужчинам ее много нельзя, а я не люблю возиться с отдельными чашачками. Все в одном завариваю. А другие при простуте пьем. Кто здесь говорил про корицу и имбирь? Вот об этом можно подумать... Только технологией не поделитесь?

Makosh: Алина я в мироволновке мясо люблю тушить (правда у меня раньше не было духовки, поэтому я использовала микроволновку)... и разогреваю себе обеды, быстрее получается...

Lokiss: А я чай обожаю, любой... мммммм, сказка... люблю сама мешать чаИ... Но пью с сахаром, иногда без, если хочу полноту вкуса почувствовать... Не знала, что от чая давление поднимается, я его всегда на ночь пью... А вот кофе растворимое ненавижу, сам запах не переношу... А если выпью, тут же спать, на меня как снотворное действует. И сгущёнку не люблю, а от сушеной кураги и чернослива зубы очень болят, опять же не люблю... А печёные яблоки... ммммм, понаписали тут... а я голодная на работе... Мы на костре пекли, ночью... подозреваю, что с червяками и ели... А ещё люблю замороженные овощи, особенно гавайскую смесь! Сказочная вещь! И без микроволновки жить не могу. Impraimis как ваше самочувствие?


Алина: Makosh Мы подогретого в принципе не едим. Поэтому я и озаботилась вопросом сколько народ в среднем на кухне вламывает. У меня цифра неутешительная я ее и публикговать не стану.

Marina: Алина пишет: цитатаМы на костре пекли, ночью... подозреваю, что с червяками и ели

Impraimis: Lokiss В субботу в реанимацию уже загремела, вчера домой пришла. А операция назначено на 11 октября.

NATALIA: а я тоже времени на кухне много провожу, у нас каждый день - свежий ужин, в обед дома никого нет,так что только в выходные все вместе обедаем, а без микроволновки жить не могу, она у меня и с грилем, и с духовкой, так что я и пеку в ней, и тушу , и жарю, и парю, и удобно тем,что можно время выставить и температуру , а уж молоко ребенкам подогреть , или масло на крем к торту размягчить . так тут она у меня и вовсе королева

Marina: Impraimis Ой - ой - ой...

Makosh: Impraimis я всегда теряюсь, не знаю, что сказать... кажется все неуместным... но все будет хорошо. Мы с тобою

Светлана : Impraimis Все будет хорошо. С такой русской кустодиевской красавицей ничего плохого быть не должно.

Яна: Impraimis Мне очень жаль. Желаю тебе, чтобы операция прошла удачнои реанимационный период. Мужества тебе не занимать. Это слабое утешение, но мы очень за тебя переживаем. Держись.

Impraimis: Makosh Светлана Яна Спасибо вам всем ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!

Лаврушка: Impraimis Присоединяюсь ко всем пожеланиям! Выздоравливайте скорее- кулачки я за вас держать буду весь день. и не пропадайте - нам без вашей скоростной вышивки будет скучно. Успешной операции!

Zyf: Impraimis пусть всё будет хорошо.

Impraimis: Лаврушка Zyf и все-все-все!!!!!!!!! С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cестрица: цитатаи все-все-все!!!!!!!!! Вместе со всеми желаю, чтобы прошло благополучно!

Lokiss: Impraimis Будьте сильной! Хотя, я думаю, вы и так не слабый человек, вашему жизнелюбию и жизнерадостности может позавидовать каждый! Сегодня ко мне на работу приходила подружка, часть от посылки забрать, я ей постаралась показать ваши вышитые работы! Она была в восторге! Не болейте и продолжайте радовать и восхищать людей своими работами! Marina Marina пишет: цитатаАлина пишет: цитата Мы на костре пекли, ночью... подозреваю, что с червяками и ели Ничего, что я за Алину отвечу? Классные у вас смайлики! :)

Marina: Lokiss Это я здесь, на форуме, увидела симпотную лягушку и ссылочку в закладки положила Вот эту :) Impraimis Макошь очень правильно выразила конфликт чувств и их выражения, трудно бывает подобрать искренние слова... Еще раз удачи, терпения. Все плохое пройдет и будет все хорошо!

Лаврушка: Marina пишет: цитатаи ссылочку в закладки положила Спасибо огромное- я тоже положила

Reja : Девочки,а готовит ли кто-нибудь тыкву?С кашей еще мне понятно,а просто так сней можно что-нибудь сделать?

Светлана : Тыквенную кашу мне бабушка делала, как не знаю, но помню что вкусно. И мамина подруга делает в тыкве запеканку или жаркое, не знаю как назвать. Я ни разу не пробовала, но говорят очень вкусно. В общем принцип такой:у тыквы срезается верхушка, вычищается серединка, туда мясо и прочее, закрывается верхушкой и в духовку. Подробности не знаю, но думаю специй надо побольше, тыква то сладкая.

Лаврушка: Я готовлю тыкву так - сначала делаю фрикадельки из любого фарша, обжариваю их,режу на кусочки и добавляю на сковородку тыкву, некоторое время тушу потом добавляю лук, сладкий перец и приправы . и опять тушу под крышкой. Собственно все. А кашу с тыквой еще проще- берется рис и пшено в равных пропорциях, заливается водой или молоком, добавляется сахар и соль по вкусу, как закипит все это, уменьшаю огонь и добавляю порезанную кубиками тыкву. Варю до готовности крупы. В конце добавить слив. масло Еще можно суп -пюре из тыквы- это как придется варится А еще всякие пироги с тыквой А иногда -ем её сырой в виде салата

Reja : Лаврушка Ага....С фрикадельками можно мужу сделать...И кашку тоже А себе еще поискать надо,а то ни мяса ни кашу пока не им :(

Лаврушка: Reja пишет: цитатаА себе еще поискать надо,а то ни мяса ни кашу пока не им :( Сделай овощное рагу с тыквой-тоже что и с фрикадельками. но вместо них любые овощи

Cестрица: САЛАТ С ТЫКВОЙ Порезать соломкой одинакового размера ТЫКВУ, МОРКОВЬ и КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (большой) и недолго обжарить. Нарезать ломтиками БАКЛАЖАНЫ, положить их на тарелку, налить ложку воды, накрыть пленкой и в микроволновке довести до готовности (у кого нет, можно слегка отварить). Все остудить, осторожно смешать, залить ФРАНЦУЗСКОЙ САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ (c уксусом) и дать постоять в холодильнике. ТЫКВА ВАРЕНАЯ Порезать тыкву кубиками примерно 3х3х2 и отварить в воде, в которую добавить немного сахара и соевого соуса KIKKOMAN.

Reja : Cестрица пишет: цитатаСАЛАТ С ТЫКВОЙ Ммммм....Мне кажется-объеденье!!

Impraimis: Reja Мои мужчины любят тыкву так - помидоры, перец сладкий и тыква в одинаковых пропорциях режутся, тушатся вместе, добавляется по желанию чесночек и травки. В конце можно заправить сметанкой.

Reja : Impraimis И просто Хм...надо поэксперементировать.Я решила внедрять в оборот продукты,которые я никогда не делала,к которым у меня предвзятое отношение...Тем более,что тыква-один из тех немногих продуктов,которые мне можно.Но,девочки!... во вторник начнут уже продукты прибовляться!...У-у-у-у!

Rubbo: Тыква - это вешчь!!!!! Я не буду приводить примеров блюд, так как по осени (когда она особо доступна) добавляю во все, что в голову придет. А самое диетическое, но не менее вкусное, это запечь ее в духовке. Надо нарезать брусочками где-то 2 на 4см и сунуть в духовку на противне смазаном маслом. Главное не забыть поставить туда миску с водой, а то суховато получиться может

Алина: Cестрица пишет: цитатаФРАНЦУЗСКОЙ САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ (c уксусом) Имеется в виду французский соус? Девчат, а чего из баклажанов готовить умеете?

Наталя: Reja Вместо мяса грибы добавь. У меня есть рецепты с тыквой, можно поискать...

Наталя: Алина Баклажаны я готовлю так: Делаю сначало сыр с майонезом и чесноком, я люблю по больше. Баклажаны режу кружочками и обжариваю с небольшим кол-вом масла. Вблюдо выкладываю слоями: баклажаня-сыр, баклажаны- сыр. Когда все остынет и пропитается... мммм. Детей моих зауши неоттащишь... Еще много разных вкусностей, разные мусаки, "тещин язык" , а еще забыла как называется корейское блюдо с грецкими орехами.

Светлана : Алина Баклажаны нарезаю кружочками, солю и обжариваю на подсолнечном масле. Подливка: несколько помидорок пропустить через мясорубку, прокипятить. Слегка остудить, выдавить чеснок, посолить, поперчить. Баклажаны укладывать в какую-нибудь глубокую посудинку, каждый слой поливать подливкой и пересыпать зеленью (петрушка, базилик, укроп в общем что любите). Подавать с отварным картофелем.

Алина: Наталя Светлана Захлебнулась слюной, завтра на рынок побегу за тыквой и баклажанами

Reja : Алина Как моя тетушка тушит курицу с баклажанами!!Умереть не встать!И что-то там очень просто...Узнать?

Cестрица: Алина пишет: цитата Имеется в виду французский соус? Честно говоря, это я так перевела - на самом деле FRENCH DRESSING. Там уксус, растительное масло, соль и может что еще, на вид все прозрачное. Тыкву я обжариваю отдельно от всего, так она свободней на сковородке и не ломается, но вообще-то ее даже полезней оставлять полусырой. Еще хорошо шиитаке тонко порезать и обжарить вместо с морковью и перцем. Reja Узнавай

Алина: Reja Узнать-узнать! Я баклажаны очень люблю, но рецептов доступных мало Cестрица Еще там горчица, разные виды перца, сахар и пр. консерванты. У нас от "Сарионен" продается такой- я его готова в любые салаты "заливать" А что такое шиитаке, прости безграмотную пожалуйста

NATALIA: Алина пишет: цитатаА что такое шиитаке грибы какие-то японские

Cестрица: NATALIA пишет: цитатагрибы какие-то японские Точно, в Москве продаются, считаются очень полезными (правда по вкусу с нашими не сравнятся). Cоусы лей, какие нравятся, нет проблем! А баклажаны еще вкусны с соусом, в котором майонез пополам с кетчупом.

Zyf: Вот сижу на работе, читаю эту тему... Прям таки солю сухарик слезами



полная версия страницы