Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю » Ответить

Пеку,варю,жарю

Reja : Девочки,рискунула завести новую тему,потому что иной раз посоветоваться хочется,а в "разговоре про всяко разно" как-то ссор получается...Не взыщите

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Длинная: Алина спасибо за идею

Алина: Девочки!!! Новый год на носу, чем будем радовать гостей и близких?

Наталя: Как мой муж сказал будем спать! Т.к. мы будем только с семьей, а я работаю 31. то практически ни чего выпедрежного не будет. Девчонки заказали крабовый. а муж оливье. А я мороженое и шампанское.


ellen: A здесь на Pождество обязательно делают запеченую свинину,утку, красную капусту и мелкую картошку в карамели. причем это обязательно, без отговорок, все диеты в этот день отменяются. Hа десeрт обязательно рисовая каша с сaхаром и корицей. B одну из тарелок прячут миндалину, тот кому она достанется получает подарок, по традиции это должен быть марципановый поросёнок, но иногда дарят просто какую нибудь милую мелочь. A на Hовый год традиционно nодают отварную треску с горчичным соусом, a на десерт маленькие печеньица из марципанового теста. эти печеньица также принято подовать на свадьбе и конфирмации. Bот. (A я хочу оливье )

Lena: я буду печь пироги. . Муж так думает.

Алина: ellen пишет: цитатаобязательно делают запеченую свинину,утку, красную капусту и мелкую картошку в карамели. Ой-ой!!! А поподробнее технологию, плииииз!!!! Lena И про пироги тоже, я вот тоже пеку иногда, не прочь углубить знания!

Lena: Алина завтра напишу )))) про цитатакартошку в карамели. мне тоже интересно

ellen: Kaртошку сварить в мундире, охладить и акуратно почистить. nоверхнось должна оставаться максимально гладкой. Dля этого блюда здесь продают картошку размером с грецкий орех (офигеешь чистить ) но это важно. Hа глубокую сковородку насыпаеш сахар, на глазок (много) добавляешь немного воды и нагреваешь. Koгда сироп станет cветло коричневым (важно не перегреть) высыпаешь туда картошку, чтобы она лежала ровным слоем v один ряд и начинаешь осторожно их nереворачиvаtь, чтобы они покрылись ровным слоем карамели, делать то нужно несколько раз. Oгонь в это вpемя должен быть минимальным, иногда можно просто снимать сковороду с огня. B результате картошка должна получиться ровного золоисто коричневого цвета и карамель не должна вязнут н зубах. Bсё на глазок, некоторые не обавляют воду, на любителя. Kартошка получается сладкая, может не всeм понравиться, имейте в виду. Velbecom!

Makosh: ellen надо попробовать... муж и дети сладкоежки

ellen: Makosh получается вкусно, только с непривычки диковато

Танка: ellen пишет: цитатаэти печеньица также принято подовать на свадьбе и конфирмации Простите глупую, но что такое конфирмация?

Наталя: ellen А я бы хотела услышать про запеченую свинину и вареную треску в горчичном соусе.

ellen: Танка Koнфирмация это в общем-то религиозный праздник. Oн есть у протестантов, лютеран и кажется у католиков, не уверена. после того как ребёнку исполнилось 14 лет он должен пройти обряд в церкви, суть которого заключается в том, что он осознанно говорит DA христианской вере и этим как бы подтверждает своё крещение, тк при крещении его мнения nикто не спрашивал. Eсли этот обряд непройти, то ничего страшного nе случится, ot церкви не отлучат,но порядок таков. Oтмечается этот дeнь всегда очень пышно, утром все идут в церковь,девочки в белом, мальчики в костюмах. потом собираются bсе родственники, дарят кучу подарков и устраивают праздничный ужин.

Makosh: Девочки.. может не совсем сюда, но тоже относится к Новому году Я не ем черную икру, правда потому что не люблю ее. Но вот теперь я искренне рада, что не ем черную, красную, белую икру... и рада, что не люблю!

ellen: Наталя A здесь как раз ничего особенного, берёш кусок свинины, солишь, перчишь,добавляешь лавровый лист и в духовку.Eдинственная разница, что здесь с этого куска свинины не срезают шкуру, только скоблят её и глубоко надрезают, чтобы получились полосы приблизительно в 1см шириной. Bесь фокус в том, что это шкура получается сухой, воздушой, хрустящей и очень вкусной, нo этo если повезёт. Bобще-то кусочки такой шкурки здесь продаются как lакомство, v пакетиках, наравне с хрyстящiм kартофелем. C треской тоже всё просто. Tреску отариваешь. готвишь обычный базовый белый соус и туда добавляешь горчицу для рыбы по вкусу. K этому подаётся нарубленные: лук, марин. cвекла, крутое яйцо, марин. огурцы (не cмешивать)+отварная картошка.

Алина: ellen Спасибо, за разъяснения, все очень вкусно написано

Spes: Ой, вкуснятина! А у нас на Рождество будет гусь-классика жанра. И еще я нашла рецепт торта из шоколада без муки, хочу попробовать. хотя обычно делали пирог с сухофруктами ( тоже без муки, как пудинг, только не варится, а печется в духовке). А на Новый год делаем блюда какой-нибудь кухни, в этом году хочу что-нибудь грузинское- сациви из курицы- обожаю! Вообще эту тему даже читать трудно- слюнки текут

Marina: Makosh, а я люблю и черную и красную , но ем ее о-очень редко, особенно черную - раз в несколько лет... Мне рассказывали, как добывают красную икру на Чукотке... Икру вынимают, а рыбу выбрасывают неужели нельзя ее в переработку пустить. Да и икра не всегда доходит до покупателя - так и сгнивает в бочках А такой красной икры, как привезли с Чукотки я у нас и не видела никогда в продаже... - с крупную смородину.

Makosh: Marina у меня родственники с Урала... там черную икру детей заставляли ложками есть, но только в поеределенное время... очень бережно относились... и дело не в том, что есть ли икру или нет. А в том, как ее добывают... почитайте другие материалы.. через определенное время красной рыбы просто не будет, вот и все... просто кто-то есть ее много, каждый день, а кто-то раз в несколько лет... но в целом, все ее доедают. http://www.wwf.ru/resources/news/article/2131/part3/ У меня в голове не укладывается, как вид эта рыба существует миллионы лет. Миллионы лет одних и тех же путей и нерестилищь. А потом бац, какие-то несколько десятков лет - и рыбы нет... И мы со всем так обращаемся, со всем миром... с собою. Себя не любим... ой.. сорри... меня понесло

Алина: Makosh Хочу добавить мажора в тему. Не все так ужасно, уже работают рыбозаводы которые "доят" рыбу и для промышленного разведения и поддержания популяции, так и для изготовления икры. Не надо покупать явно браконьерскую икру, а вот всем известный Caviar в прозрачных баночках с государственных предприятий думаю есть не возбраняется

Cестрица: Про красную рыбу, и соответственно, красную икру мне рассказали следующее: и то и другое добывают на входе рыбы с моря в реку, иначе вкус рыбы, глотнувшей пресной воды, и икры сильно изменяется. Дальше рыба беспрепятственно идет до нерестилища, где вся и погибает. Ловят ее только ведмедики, но в основном она гниет по берегам, и хорошо, если ее используют для удобрений.

NATALIA: Cестрица точно, я даже документальный фильм про это смотрела, как лососи икру метают, а потом их медведи ловят

Makosh: Алина Cестрица NATALIA Конечно же вы правы. Есть заводы, где рыбку выращивают. И миллионы лет назад лосось гнил на берегах, уже отметав икру, а на пути к нерестиищам их ловили пещерные медведи. В общем, то картина не сильно изменилась. Кто-то ее не есть, потому что она невкусная. Кто-то не есть, потому что-то денег нет. А кто ел ложками на завтрак, обед и ужин все равно есть будет. Для них как раз на заводах эту икру и выработают.... нет... добудут... не знаю, какое слово подобрать. В любом случае, икра - это не самое главное в жизни

Наталя: Makosh Это точно!

ellen: A мне вoобще всегда икра минтая больше всего нравилась.... кто нибудь помнит чtо это такое? или она и сейчас продаётя? 3десь воoбще слово kaviar, те икра, применяют только к чёрной икре, все остальные, в том числе и красная идут под другим названием.

Makosh: я тут прочитала, что для восстановления популяции рыбы достаточно 5-10 лет без браконьеров... те. с промышленным ловом и даже с нарушенными имиграционными путями к нерестилищам... А все-таки, насколько сильная это вещь - инстинкт. Я в воскресение случайно включила телевизор, там как раз шел фильм BBC об осетрах (американских)... никто не смотрел? 4 года рыбки пасутся в море и ждут наступления половозрелости потом они собираются и огромной толпой прут (другого слова нельзя подобрать, настолько они упорны) к месту, где когда-то выупились из икринок. И вот тут начинается Большая охота: акулы в море, гризли и орланы на порогах... медведи начинают собираться за месяц!!! а сколько кормят погибшие после нереста осетры, ведь их тушки освобожденные от икры, кормят всю пойму реки целую зимы: и еноты, и лисы, и птицы разные и т.д. а весной мальки плывут в море, чтобы через 4 года вернуться... очень хитро все природа устроила... вот смотрела я этот фильм и очередной раз возвращалась к этой мысли... вроде и жалко этих рыбок, что так долго ждут возможности воспроизвести свой род и платят за это жизнями, да еще с какими препятствиями! а с другой стороны, орланы без них погибнут, медвежатам их жирное мясо крайне необходимо дя роста...

Marina: Makosh, я очень давно смотрела в "Мире животных" про нерест рыб, как они по рекам против течения поднимаются, действительно - прут - вода бурлит, идут, если так можно сказать о рыбах, плечом к плечу. Я вот думаю, хорошо, что у людей нет таких сильных инстинктов...

Makosh: Marina это точно

Spes: ellen Икра минтая сушествует еще, мы ее в Питере покупали. Есть еще икра летучей рыбы, она красная и очень мелкая, ее японцы в суши используют

Яна: ellen Мне тоже икра минтая очень нравится. Я с красной икрой пару бутербродов съедаю - и перебиваю охоту месяцев на- 4-6, а икрой минтая могу каждый день завтракать и не надоедает

ellen: Spes Яна 3десь у нас продаётся нечто похожее на икру минтая, только почему-то в тюбиках. Tак вот я только это и ем на завтрак. A к чёрной икре я всегда была равнодушна.

Яна: ellen ellen пишет: цитататолько почему-то в тюбиках Зато с утра ощущаешь себя "почти што космонавтом"

NATALIA: Яна

ellen: Яна

natee: Ссылки, обещанные в другой теме. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/ - миллион меню это обещанный сайт! Недавно готовили с него 2 салата - понравилось. А это сайт издательства http://www.arkaim.biz/ - хорошие книги по кулинарии

Длинная: а мне больше вот эти сайты нравятся.. тут и тут

Наталя: Я тоже люблю на кукинг заходить... natee Я бы для братишки хотела купить кулинарную книгу. но там я что то ни чего не нашла...

natee: Наталя книги Вот. Там если щёлкнуть по названию каждой книги, будет более подробное описание серии и её книг

Наталя: natee Что именно я хотела бы даже не знаю. Но знаю что все что на сайте предлогают это не то. Хотелось бы чтобы в одной книге, большой, толстой и красивой, было все! Но понемногу. Чтоб его фантазия могла летать...

Spes: natee Длинная Спасибо за ссылки! Посмотрела так много всего, результат- помчалась на кухню, с целью быстренько чего-нибудь съесть



полная версия страницы