Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю » Ответить

Пеку,варю,жарю

Reja : Девочки,рискунула завести новую тему,потому что иной раз посоветоваться хочется,а в "разговоре про всяко разно" как-то ссор получается...Не взыщите

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Наталя: Spes А мы и так дома на кашах сидим, правда солим, но мы малосольные много не солим. А на днях меня селедкой "обозвали" , это то меня. 54-го размера. Сказали, чтобы больше ни-ни. Конечно приятно, но...

Nat: Наталя Да, без соли и сахара кашу есть это Но если очень надо, то можно. Я чесно говоря в основном разгрузочные дни всякие практикую, боюся я ентих диет!!!

natee: А я как-то сидела на диете без соли и сахара, может слышали про неё, какая-то восточная. Я выдержала только неделю из 2х, но я и не ставила себе задачи сижеть 2. Но не это хочу сказать. Знаете, когда я стала снова есть всё с солью и сахаром как это было вкусно!!!! Как заново открыла вкус многой пищи. Даже простой дарницкий хлеб. А уж шоколад! Вот всё думаю ещё раз на что-нибудь подобное решиться =)))


Makosh: "пеку, варю. жарю" превратилась в тему: "Как похудеть быстро и вкусно"... Девочки, а рецептиков на каждый день быстрых нет? я вот обожаю макароны с сыром, но мои могут их есть раз в неделю... всякие соусы и подливки из пакетиков не всегда дают желаемый результат... может есть какие-то быстрые рецепты разных подливок...типа: растопите кусочек сливочного масла. порубите кольцами лук, положите помидорчик, перчик, полчайной ложки муки для густоты, доабвьте трав по вкусу и немного жидкости (если переборщили с мукой), все это потушить до мягкости овощей... я такое делала в микроволновке, получается вкусно... думаю, что на "скороводке" должно получиться не менее вкусно...

Наталя: Я такое делаю почти всегда и ко всему. Но только на подсолнечном масле. И на плите. А еще добавляю иногда фарш.

Makosh: с фаршем получается не совсем соус но вкусно

Lena: Makosh мне к макаронам нравится покупать в пакетиках соус сырный "Четыре сыра" и "Пармезан". Варится на молоке за 3 минуты.

Наталя: а как вы все относитесь вот к таким соусам ка Магги на второе? На сколько они вредны, о полезности я не спрашиваю .

Spes: Makosh Вот вкусный соус к спагетти, правда, каждый день не поешь, но вкусно. На раст. масле жарим лук, до пожелтения, доб. 250 мл сливок, специи по вкусу и ждем, чтобы сливки немного уварились, муку добавлять не надо, сами загустеют. Это все занимает минут 8-10, после чего добавляем туда же молосольный лосось ( или любую молосольную красную рыбу), помешали, начало так булькать красиво- готово. В особо радостные дни при подаче на стол сверху на макароны и соус выклаываем ложечку кр. икры. Прятного апетита!

Makosh: Spes спасибо! обязательно попробую

Nat: Почитала и есть захотела... ну, блин...

olena: Makosh Еще такой соус иногда делаю:Шампиньончики или лучше какие-нибудь лесные грибы (предварително отваренные) обжарить на сковороде, отдельно пожарить лук на оливковом масле, соединить с грибами, добавить сливок и под конец мелко порезанный чеснок (кто любит) и зелень. Такой соус хорош как к кратошке, так и к макаронам!

нар: а вот " соус", которому меня научил один итальянец. на сковороде нагревается оливковое масло, слой где-то толщиной в палец. в это масло кладется измельченный чеснок и немного сухого красного перца чили, не молотого( ну накрайняк и этот сойдет), а накрошенного.еще я добавляю соль (он не клал). жарить пока чеснок не станет бежевого цвета( внимание, надо не передержать, чеснок коричневеет очень быстро). этим вот заправить сваренные по всем правилам спагетти. посыпать при подаче пармезаном. осторожно, блюдо очень острое!

Makosh: ооооооо! спасибо, мне теперь хватит соусов... еще бы время найт (сыр-то быстро натереть )

Spes: нар Ой, как вкусно! Только ребенок есть не станет- острое. А я еще люблю перемешивать спагетти с соусом песто- его вообще варить не надо. Чеснок, базилик,соль,тертый пармезан,оливковое масло и немного бальзамического уксуса смешать в блендере и на горячие спагетти. Перемешать и... Вкуснотища!

нар: вообще- это блюдо из разряда- если у вас дома ничего нет..

Spes: нар Ну да, очень простенько. итальянцы поэтому меньше болеют раком, что простенько, вкусненько и легенько едят... Да, у меня не всегда пармезан и бальзамик сидят в холодильнике. Чаще мясо и картошка

natee: На самом деле если есть одни макароны без мяса, как они эот делают особо не поравишься! А ещё очень люблю орегано как приправу, из простого томатного соуса если чуть-чуть этой травки добавить такая вкуснотень делается! Да и пицца без него не такая вкусная как в ресторане.

Cестрица: Еще к спагетти соус, остренький и со вкусом: 100 г сливок разогреть и покрошить в них кусочек Блю Чиза (такой с плесенью сине-зеленой). Когда растворится, полить спагетти.

ut 17872: Сестрица О! Сыр с плесенью мой "наркотик", а теперь еще и соус с ним! Спасибо

natee: ut 17872 а нам передавали его как сувенир... Собрались мы его с друзьями попробовать... Есть не смог никто. Эх, не гурманы мы, так и выкинули

ut 17872: natee Не, я не гурман. Я делаю бутики черный хлеб и любой сыр с плесенью и все это со сладким чаем.

natee: Ну как же не гурман!? Мне сыра с плесенью не понять. Хотя не буду зарекаться всё в жизни бывает.

Алина: Makosh У меня есть!!!! Очень "итальянистый" соус к макаронам, делается в течении 5 минут и вкусно. На сковороде прогреть любое растительное масло, в нем обжарить лук мелкими кубиками порезаный, до золотистого цвета, добавить мелкими кубиками вареную колбаску (я люблю Кампомосовскую докторскую с молоком), прогреть, но не зажаривать, и в последнюю очередь добавляем помидоры либо свежие из блендера, либо в собственном соку. Солим, сахару так хорошо,чтобы помидоры не были кислыми и утушиваем на большом огне до консистенции средней текучести. Последний аккорд свежая мелкорубленая зелень любая кроме кинзы и сельдерея. В тарелку спагетти, свержу в центр соус и посыпать тертым сыром. Быстро, вкусно и дешево

Lena: Алина здорово! а у меня есть рецепт печенюшек. Тоже дешево и вкусно. 3-3,5 стакана муки 200 гр размягченного маргарина 2 чайные ложки сухих дрожжей 1/2 стакана молока дрожжи размешать в теплом молоке, дать постоять 3 минуты, замесить тесто из всего вышеперечисленного, раскатать в колбаску, поделить на 8-9 кусочков, кусочки накрыть миской, раскатывать по очереди. Раскатать 1 кусочек теста, посыпать сахарным песком, разделить круг раскатанный на 8 частей, скрутить рогалики от толстого конца к тонкому, обмазать подсолнечным маслом, потом следующий кусочек раскатывать. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. получается такая приличная салатница с готовыми печенюшками. Очень вкусно

Spes: Алина Lena Просто ням-ням!

Reja : Алина пишет: цитатаа рецепт такой: 4 картошки 1 луковица 3-4 черешка сельдерея 6 стеблей спаржи (можно заменить 1 кочаном цв.капусты, кабачком, цуккини) соль, перец, оливковое масло Здесь все жутно полезно. 1. Отварить картофель в мундире вместе с ЛИСТЬЯМИ сельдерея. 2. Слегка обжарить лук (не доводить до изменения цвета), добавить в него нарезаные ЧЕРЕШКИ сельдерея(очищенного от жилок). 3. Добавить воду от картофеля и порезанную спаржу, довести до готовности. 4. В миксере (блендере) смешать полученную жижу и очищенный картофель. 5. Проварить несколько минут, добавив соль и перец. Густоту супа регулировать по желанию. Я этот суп очень люблю, особенно в пост. то что-то с чем-то!!!Мой муж сказал:"Анриал!!" (прада я чуть-чуть добавила туда тертого сыра,ему в тарелку...перестраховалась :) ) Спасибо за рецептик!

Алина: Reja Ты ему в Сестрицын суп сыру насыпала

Reja : Алина Ну,конечно,в Сестрицын!Я знаю!только я по ошибке "цитату" нажала не снизу,а сверху,а там как раз твое сообщение :) Пардон!! Сестрица,дорогая,спасибо!!

Cестрица: На здоровье!

Nat: Cестрица Reja Алина как зайду на эту страничку, сразу кушать охотааааа

Spes: Девочки, у меня вопрос: может, кто-нибудь знает рецепт торта, он назывался Птичье молоко, но это не факт. Там главная муля в креме- манная каша! , два тертых с цедрой лимона, масло. Смешивается, этим прослаиваются тоненькие коржи и заливается шоколадной глазурью. Я делала, но рецепт потерялся, а получается очень вкусно, никто из гостей ни разу не определил, что за ингридиенты в креме. Если кто вспомнит, оченно просю, напишите рецептик...

Reja : Spes К сожалению,я не знаю...Но очень заинтересовалась...Попробуем найти? Девочки,давным-давно обещала я спросить у тетушки рецепт курицы с баклажанами.Но тетушку я все не вижу,а сегодня сама придумала.Получилось очень вкучно!Проще простого,конечно. Лук тонкими полукольцами обжарила.Положила в кастрюльку.Так же-морковку колечками тонкими,помидоры-колечками,перец-тоненькими стружками.Баклажаны четвертушками обжарить и тоже в кастрюльку к овощам.Курицу белое мясо я обжарила,но не сильно и туда же.Дабавила водички,вегеты.Чесночка!И тут важно,чтобы все это вместе потушилось минут 10-15.Ну очень вкусно!

Makosh: Reja я туда еще кабачков добавляю :-)

Длинная: а мы нечаянно выяснили, что если мясо с зеленью в помидорах тушить не 3-4 часа как положено, а восемь, то получается до такой степени восхитительная штука Вот думаю решиться на бигос по рецепту Хмелевской и потушить все это этак сутки. Страшно только на ночь газ оставлять.

Алина: Reja А я, глупая, ждала баклажаны с кОрицей Длинная Сутки-это героизм на кухне

Длинная: Алина нет, там фишка в том что квашеная капуста с луком и грибами (до добавления других ингридиентов) тушится столько

Алина: Длинная Все равно убиться на месте, у меня и так иногда позывы к бунту случаются

Длинная: Алина ну уж очень у нас все вкусненько покушать любят. Я иногда через чур увлекаюсь и тогда они избаловываются, приходится устраивать макароннобутербродную забастовку.

Алина: Длинная пишет: цитатаприходится устраивать макароннобутербродную забастовку Хорошая мысль, а я своих в общепит отправляю на выходные



полная версия страницы