Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю » Ответить

Пеку,варю,жарю

Reja : Девочки,рискунула завести новую тему,потому что иной раз посоветоваться хочется,а в "разговоре про всяко разно" как-то ссор получается...Не взыщите

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Reja : Вот и спрашиваю теперь...Так как я стала староннице просто суперправильного питания стала я на мясе варить супы реже.Раньше я супами своми гордиться могла,а сейчас вечно какой-то остринки не хватает,насыщенности.Я и уксуса доливала,и приправы разные,но какого-то маленького акцентика не хватает.Может,кто-нибудь подскажет чего-нибудь.Или просто про технологию своих супов расскажет?

Наталя: А за чем уксус?! Есть перцы, разные. Очень много разных приправ... Ты какие травки любишь?

Reja : Наталя Люблю базилик,розмарин,лаврушку редко (хи-хи,Лаврушку ).Но без мяса у меня суп какой-то водянистый (ну понятно,что водинистый :) ),есть в нем место для чего-то,а для чего-не пойму :( А уксус,чтобы он трошки острее стал...Моя сестра кладет в борщ уксус.Ну я его так налила,в овощной.Ничего особенного не добилась.


Алина: У меня тоже одно время "заскок" был, на водичке супчики, невкусно это. Можно попробовать овощной бульон варить-потом заправлять как обычно,оно повкуснее получается. Положить редьку, лук, морковь,ножки петрушки укропа, горошки перцы разные и минут двадцать не солить прокипятить,процедить и дальше по обычному плану. Но я от этой методики отошла, вернулась к бульонам и жизнь наладилась У меня вопрос ко всем есть. Девочки, вы по сколько времени тратите на кухне в еженедельном подсчете, очень хотелось бы узнать.

Makosh: Алина а я спокойно отношусь к супам без бульона... только я в такой суп овощи пассирую. Но все ж таки чаще варю на бульончике...

Reja : Алина На готовку у меня уходит в среднем часа три максимум.Но бывает,приготовлю,а потом на следующий день "остатки сладки".НО!Нас ведь двое.А что тут на двоих приготовить.Так что я не показатель.Единственное,что могу сказать,я не могу готовить "попросту".Должна быть "завинтюшечка" в блюде какая-нибудь. Да еще важный аспект!!Мойка посуды!Я могу на готовку не потратить ни часа...Но посуда!!!ОТКУДА ОНА??Плюс еще час-два.

Cестрица: Reja Попробуй в суп класть немного сахара, он насыщает вкус.

Reja : Cестрица Спасибо!!Точно!Обязазательно попробую.Хотя сама бы не в жисть не догадалась

Наталя: Уксус дает кислоту, а не остроту. Попробуй сельдерей (только его чуть-чуть надо класть), хмели-сунели и прованские травки. Очень хорошие наборы трав у фирмы Kamis. А ты рыбу ешь? Ато мои любят щи постные, но с добавлением какой-нибудь консервы рыбной. А на кухне я провожу все время, мы там живем... А если серьезно, то много времени стараюсь тратить только по выходным.Что нить вкусьненькое приготовить. А в рабочие дни у нас очень простая еда...

Лаврушка: А я в борщи и щи добавляю тертую цедру лимона(немного)- народ ест и гадает- а что это такое знакомое, но не уловимое во вкусе. Ну и лаврушку ест-но . Только мой ник не от этого А на кухне приходится проводить много времени- муж любитель поесть, сколько не сделаю съест. Иногда(все чаще) готовить надоедает покупаю курицу гриль+ горошек и суп из пакетика- весь обед или ужин Тут отдыхали- я просто наслаждалась- ем то что НЕ Я готовила!!! Мечта! Раньше я готовить любила, эксперементировала- но мой муж выпендрешник- это он не ест, то тоже- вот и охота пропала готовить

Reja : Наталя Вообще,я рыбу не люблю,кроме маринованной селедки.Но на днях открыла для себя селедку консервированную А щи-это суп из капусты?А из блин...как по-русски-то?!...из...ЩАВЛЯ?Это что? Я у нас такой приправы не видела.Люблю покапаться в этих отдельчик,но не видела.А "прованские травки" что это?....И еще ,если можно,...что такое хмели-сунели ? Лаврушка Про цедру лимона-это ты здорово подкинула мыслишку.Мерси боку за всех! А я ,девочки,борщ никогда не любила,пока меня моя знакомая не научила маленткой хитрости (как оказалось ее знали все,кроме моей мамы).Я сейчас бурачки обжариваю сырыми,туда томатного соуса.Незабываемо!!Туда кладут еще уксуса,сахар...Но я еще никогда не пробовала-сестрица зажала свой фирменный рецепт Говорят,важно для настоящего украинского борща все обжаривать отдельно.Но ,в принципе,я так и делаю.А чего вы знаете про украинский борщ?

Светлана : Лаврушка Вот раз уж вы про ник разговор завели, я от него просто тащусь. И читаю с ударением на первый слог. Предполагаю его происхождение от имени Лаврентий. Сама не пробовала, но ехала недавно в поезде с одной дамой, помешанной на разных диетах. Она в борщ, сваренный на воде, добавляет тертый плавленый сырок, овощи пассерует все кроме картофеля. Так смачно рассказывала. Но я так и не попробовала.

Светлана : Reja Из щавля это зеленый борщ. Щи это щи, это не суп, и готовят их на свином бульончике и из квашеной капустки, зажаривают лучок на сале,ммммммммм.... ОБЪЕДЕНЬЕ. Украинских борщей множество. У меня в рецептурной книжке почти все города Украины перечислены. Борщ полтавский, борщ киевский и так далее по атласу Украины. Главное к этому борщу это пампушки с чесноком. Ой не могу, челюсти сводит. Это такие нежнейшие, воздушные, свежевыпеченные высокие булочки, смазанные чесночком. И ложка домашней сметаны в тарелку.

Лаврушка: Светлана ЛаврУшка с ударением на букву "у" Лаврентий не причем Вторая попытка- хи-хи. У кого какие варианты еще будут? Reja Щи это тоже самое , что и борщ, но без свеклы. Провансальские травы- это из французской кухни, для рыбы и мяса, а я их добавляю в салаты. Хмели-сунели из восточной кухни, я добавляю её в котлеты и пельмени, и супы-борщи . Я слышала , что украинский борщ готовят на шкварках и" чтобы ложка стояла"- я так не люблю Моя мама готовит суп- пюре из плавленного сырка- у неё вкусно,а у меня так не получилось- видно про что-то мама мне не сказала Зато мои любят суп сосисочный- дешево и сердито. Картошка+ обжаренная морковь+обжаренные порезенные кружочками сосиски+ приправы любые, можно зелень.Мои мужики лопают на ура

Светлана : Лаврушка Нет, я все равно буду читать с ударением на первый слог, мне так больше нравится. Третья попытка. Так зовут кошачье создание?

Reja : Светлана Да!!!Моя сестратирехрюшка как раз с пампушками делает!!!! Мама дорогая!!Помоги мне еще 10 дней продержаться на своем сверхправильном питании!!! Шкварок хочу,борща,картошки на жирке.... Девчонки,меня держат только те десять килограммов,которые я выперла все-таки за эти два месяца...

NATALIA: Reja я тоже хочу сбросить 10 кг

Светлана : Reja А ну, а ну поподробнее, как тебе удалось избавиться, если я правильно поняла, от 10 кг. Я тут за месяц от 2 кг избавилась и то счастлива. Перестала есть хлеб и сахар, ну и все остальное мучное и сладкое. Шоколадахочунимагу и черного хлеба с селедкой. Лет эдак 5 назад я несколько месяцев, а точнее 5 продержалась на раздельном питании (отдельно я , отдельно питание... шучу), в смысле белки отдельно, углеводы отдельно. И не ела после 18 часов. Сбросила 16 кг за эти пять месяцев. А потом опять пошло поехало. Слаба духом и брюхом. И сила есть и воля есть, а силы воли нету.

Reja : NATALIA Ты не знашь,о чем ты говоришь!Зачем тебе ЭТО?? Живи,радуйся жизни...и за меня заодно Но на самом деле я тут шустро загибаю.Все прошло почти безболезненно.Я научилась ,лавируя десятью продктами,такие блюда навыворачивать.тоже в пользу.Но борща правда хочу уже! Ты нас лучше научи какому-нибудь ихнему блюду?

Reja : Светлана Ну вот,в принципе то же раздельное питание.Мне кажется,что это дело привычки.Но я сделала тест на кровь.Я где-то уже рассказывала.И похудение там всего лишь побочный эффект.Но другим способом я никогда не похудела бы на столько килограммов.А надо было-страх.Но сама виновата!Нечего было зимой шоколад за место хлеба жратеньки :( Пришлось расплачиваться. Я потом еще напишу про йоговский способ,так примерно,насколько сама знаю...Ща глазоньки слипаются...

NATALIA: Reja Reja пишет: цитатаТы не знашь,о чем ты говоришь!Зачем тебе ЭТО?? Живи,радуйся жизни. затем что большая я тетя . а лет всего 30 , и хочется все в облипочку-обтяжечку надеть, а эти килограммы ,(фу,бяки) вылазят отовсюду

Reja : NATALIA Тогда надо немедленно браться за себя!Ты права. Утром -сразу после "встатия" с постели-стакан воды.На ночь-стакан воды.За полчаса до еды-стакан воды.По сле еды-ЧАС не пить!Это категорически важно.Запомни,что не вода-то еда.не ешь хлеб,сахар и мучное.Это гораздо проще,чем ты думаешь.К этому надо бы подключить какие-нибудь упражнения.По этому способу (наипростейшему) моя тетушка похудела на много килограммов.Вот Светлана то же самое говорит.Садиться на диету я бы не советовала-это очень нездорово для организма.И нервной системы Каждую порцию еды дели на две части.Съела одну.Через время другую.Это моя подруга -балерина мне сказала.Они все так делают.... Я тут от большого желания помочь понаписала...а толку...Давай-ка ты спрашивай,чего тебе бы хотелось,а там посмотрим,ладушки?А то ведь мы,девочки,должны быть красивыми! Светлана Вспомнила про шоколад.Давным- давно,когда мне страшно хотелось шоколада я стала пить хром.Отбило от шоколада меня надолго.Очень жалею,что этой зимой не дошли до него руки!!

Светлана : Reja Да я шоколад-то и не люблю вовсе, обжиралась им только на последнем месяце беременности, в день могла килограмм съесть, от старшего сына даже прятала. Во бзик то был, капризы беременных это называется. Потом муж мне в роддом привез, а меня аж воротило от него. И за сладким я особо не страдаю. Но сейчас когда я полностью отказалась от сладкого и уже больше месяца ни-ни, даже соки и всякие прочие сладкие напитки не пью, видимо организм требует глюкозы и мне невыносимо хочется. Так же и с хлебом, я его по жизни мало ела, отказаться было несложно, но вот больше месяца без хлеба и уже очень хочется съесть кусочек. Но что бы сбить это желание мне сказали, что раз в две недели можно позволить себе наесться всего что хочется, в смысле того что нельзя, что бы сбить эту тягу, а потом опять легко будет.

Reja : Светлана Бедные мы бедные-е-е!Тяжело нам,девочка-а-ам! Зато мы красивые,умные и вообще неповтоимые!

Cестрица: Светлана пишет: цитатаИ сила есть и воля есть, а силы воли нету. Reja Еще в борщ кладут толченое сало, вместо картошки бывает фасоль. А для простых пустых овощных супчиков я использую грибной порошок. Сейчас как раз в магазинах можно купить сухие белые грибы. Конечно, они дорогие, но одной упаковки хватит на всю зиму. Их надо перемолоть в кофемолке и добавлять на кончике ножа. Все-таки не химическая "Галина Бланка". Лаврушка Можно я угадаю? Лаврушка - это от фамилии!? У меня была одна знакомая, ее все так и звали .

Reja : Cестрица Спасибо!А белые грибы ты имеешь ввиду боровики?Это интересненько...

Лаврушка: Светлана Cестрица Не угадали , не угадали!!! Ну что открыть вам ТАЙНУ моего ника?

Светлана : Лаврушка Ну не томи уж.

Reja : Лаврушка Хотела тебе смайл вставить...Не получилося...:(

NATALIA: Reja Reja пишет: цитатаУтром -сразу после "встатия" с постели-стакан воды.На ночь-стакан воды.За полчаса до еды-стакан воды я ж так ,простите, уписаюсь но попробую Светлана Светлана пишет: цитатаНо сейчас когда я полностью отказалась от сладкого и уже больше месяца ни-ни, даже соки и всякие прочие сладкие напитки не пью, видимо организм требует глюкозы и мне невыносимо хочется. , вот и я также Reja Reja пишет: цитатаБедные мы бедные-е-е!Тяжело нам,девочка-а-ам! Зато мы красивые,умные и вообще неповтоимые! тока толстые Лаврушка а про лавровый лист уже была версия?

Лаврушка: Ладно уж скажу Ник это производная .... от моего имени Лариса - ЛарУшка- ЛаврУшка Это мой муж расстарался. Что с них возьмешь, с их больным воображением. А еще он называет меня- щекастая булочка. Вот такая я и есть Потому что ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ-ОООООЧЕНЬ люблю всякие плюшки-ватрушки, ну и ШОКОЛАД конечно. И отказаться от этого не могу!!! У меня ломки начинаются и на людей кидаюсь . Да и вообще , я прибавила размер одежы, а мой муженек не заметил

Makosh: Про шоколад. Его надо есть, просто в конролируемых количествах. Он способствует выработке гормона хорошего настроения... Правда мне пришлось от него отказаться, так как у старшей дочки диатез. Чтобы ей не было обидно, шоколад не едим

Алина: Читаю и обалдеваю! Мне б ваши проблемы. Я вот когда наела 36 размер после 34 у меня праздник был. Правда булок не ем и тортиков тоже, да и к шоколаду равнодушна... плотоядная я.

Наталя: Сколько всего написали.... Пока до конца дочитала, ужо забыла про что и спрашивали... Хотя на все вопросы девочки ответили... А я вот не могу от казать от шоколада и всяких так плюшечек. Я конечно стараюсь их не есть, но если в руки попали, то я пропала. Вместо хлеба я ем хлебцы, там чего то не усваивается,то ли углеводы, то ли белки.За то много клетчатки. И еще я с этого года начала ходить на восточные танцы. Вот где 10 потов сойдет. Вспомнила: хмели-сумели это смесь трав то ли грузинских. толи еще каких.В общем оттуда. А прованские - это смесь итальянских трав. Если хочешь я напишу тебе состав. А кто-нить из вас диету Аткинса пробывал?

Reja : Makosh пишет: цитатаЕго надо есть, просто в конролируемых количествах Увы,это не про меня!...Я или тоннами или вообще ни кусочка не позволяю себе...Прям ,как алкоголик,боюсь сорваться Лаврушка пишет: цитатая прибавила размер одежы, а мой муженек не заметил Мой тоже не замил.И это правда.Но вот когда я их обратно...ох как заметил!! Алина пишет: цитатаМне б ваши проблемы А сейчас я читаю и оболдеваю

Lokiss: Девушки, а я вот где-то за месяц 6 кг скинула... Так как мой товарищЪ решил, что я толстая. А сейчас на мне джинсы висят, так как практически не стало... Чувствую себя неполноценным велосипедом... (про велосипед, это один знакомый обозвал, который меня ни разу не видел, а я ему написала сколько я вешу сейчас.) Блин, вроде и полнеть не хочется, но и от себя такой я отвыкла как-то... Это меня Лё раньше кормил вкусно-вкусно... Вот я и стала взбитой и красивой... А Масик ток объедать меня может... Эх...

Makosh: Алина пишет: цитатаплотоядная я. я тоже всяким овощам и прочему предпочитаю мясо хищница ням-ням

Лаврушка: А я считаю, надо себя любить такой какая есть. Вот у меня знакомая - размер одежды 50, на мордочку- симпатичная, но не более,любит себя , холит и лелеет , ведет себя как кинозвезда, и что.. все мужики ее считают красавицей- вот что значит внушение. Как себя считаешь, так и другие начинают думать. Так что - я само очарование и вообще фея ! И прошу меня такой и считать

Светлана : Алина пишет: цитатаЯ вот когда наела 36 размер после 34 у меня праздник был Это ж подростковые размеры. Или ты европейские написала.

Светлана : Лаврушка пишет: цитатаА я считаю, надо себя любить такой какая есть. Я тоже так считаю и очень себя люблю, и чувствую себя достаточно комфортно имея 35 кг лишних. У меня одноклассница врач, я тут с ней недавно пообщалась, она мне страаааашную вещь сказала, вернее нарисовала. Постарайтесь себе представить треугольник ну или нарисовать. Каждый угол подписать. Очередность любая. Лишний вес, высокое давление и сахарный диабет. И если есть что-то одно, то два другие неизбежны. У меня уже есть и лишний вес и высокое давление, а папа, его отец, то бишь мой дед, и еще мой прадед страдали сахарным диабетом. То есть заболевание наследственное. У меня теперь этот синдром треугольника как двадцать пятый кадр в мозгу отложился. Без сахара я совершено не страдаю, купила сахарозаменитель для чая. Булки и плюшки я тоже много не ела, шоколад не люблю, но вот когда нельзя, то съела бы кусочек. Ну в общем не так уж и тяжело мне было от этого отказаться. Сложнее от черного бородинского хлебушка отказаться, когда на столе селедочка слабой соли с лучком и маслицем, сбрызнутая лимончиком. Щас слюной подавлюсь.



полная версия страницы