Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 (продолжение) » Ответить

Пеку,варю,жарю 2 (продолжение)

Reja : Продолжаем

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Килька: Gerbera_ tylose - это куда? Кулинария или постирать?

ellen: Ulichik Килька Lena Спасибо девочки! Попробую все три! Идея послойной укладки продуктов мне очень импонирует, люблю когда "красиво".

Gerbera_: Килька пишет: tylose - это куда? Кулинария или постирать? Это спец порошок,добавляется в смесь для мастики,из которой лепятся украшения на торты


Килька: Ой, пардон! Так далеко в кулинарные дебри я еще не заходила!

Gerbera_: Я вот хотю показать свой первый двухярусный торт,его я делала дочери на 14 лет 23.07.10 (хотя она сейчас в таком возрасте ,что ремня вместо торта хотелось всыпать) На нем 14 розочек. Три вида начинки- клубника со сливками в верхнем бисквите,а в нижнем два крема-сгущёнка с маслом и белый шоколад с сыром "Маскапоне" Белый верх-мастика из сахарной пудры,розочки и листочки из марципана,сахарные серебряные бусы. А это торт я сделала для кумы.У них в один день ДР. Верх-украшения-всё из марципана,начинка два крема,как в нижнем бисквите белого торта- Хотела и куме побольше роз накрутить,но сил уже не было-два торта я закончила к 4.00 утра,и это при условии,что коржи я пекла накануне К сожалению приходится совмещать работу,дом и свои увлечения,на которые так мало времени остаётся.

Gerbera_: "Косяков" в этих тортах ой как много ,взяла на заметку,при случае буду учитывать

Alien: Gerbera_ Мама дорогая!!! Как же это потрясающе красиво!!!!!!!! (Подтирая слюни пошла рыться в холодильнике )

Килька: Gerbera_ нифигасе.... Какой талант! и торт тоже...

Gerbera_: Alien Килька Я ещё крестиком иногда вышиваю.... Спасибо!

Gerbera_: Мне сегодня сладенького захотелось... Состав простой: Безе-печенюшки,взбитые сливки(закреплёные желатином) и красная сморода

Alien: Gerbera_ Какая же ты искусительница! Сладкое да с кисленьким......... мняка!!!!

Ангел Чарли: Gerbera_ , не , так жить нельзя!!!! )))Хорошо, что у меня кусочек торта есть в холодильнике, счас поковыляю его поедать. С жадностью. Очень-очень красиво, просто произведения искусства. Такие торты и резать-то жалко....

Gerbera_: Alien пишет: мняка!!!! Это меня в пятницу на работе таким угостили,я подумала-"фигня сделать,а вкусно!" Смородина действительно разбавляет сладкое,и не так противно сливки трескать))) Ангел Чарли пишет: Такие торты и резать-то жалко.... Очень даже хотелось порезать и посмотреть

Ulichik: Gerbera_ Торты просто сказка! Я даже не думала, что так украсить можно в домашних условиях! Ты просто мастерица на все руку! Так попробовать захотелось, аж слюнки потекли.

Наталя: Gerbera_ Оболдеть!!! Красота не описуемая! Да еще и вдвухвариантах! Нет, меня на такие подвиги не сподвинуть, особенно этим летом!

Gerbera_: Ulichik пишет: Так попробовать захотелось Далековато ты))),а то б я повторила и объелись бы мы им до икоты;) Наталя пишет: Нет, меня на такие подвиги не сподвинуть Говорю же-жаль вы все далеко,а то бы......

ellen: Gerbera_ Ты розы марципановые сама делаешь или готовые покупаешь?

Gerbera_: ellen Сама.Пару раз потренировалась по МК с нэта))

ellen: ЗдОрово, молодец! Я в основном готовые покупаю, в целях экономии времени, но сделанные вручную, это конечно идеально.

Gerbera_: Спасибо!

Ангел Чарли: Девчонки, а кто-нибудь что-нибудь готовил из гречневой муки? Я конечно, поищу в сети, но у вас же могут быть проверенные рецепты...

Наталя: Ангел Чарли Я не готовила, но слышала только про блинчики.

Ангел Чарли: Наталя , я слышала про блинчики, оладьи и про некие гречаники, которые на поверку оказались гречневыми "коклетами" неприятного вида. Вообще, поизучав рецепты, я несколько приуныла... Хотя однажды блинчики пробовала, и они были великолепны...

Gerbera_: Ангел Чарли Я тока котлеты из крупы делала.....

Lena: Gerbera_ вот это торт... Ну рукодельница ты, просто слов нет, одни слюни ))))

Gerbera_: Lena пишет: Ну рукодельница ты, просто слов нет Не задрать бы нос после всех похвал Спасибо,Леночка!

Gerbera_: У меня тут немного собралось фоток.. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Gerbera_: 1.Торт "Золотая рыбка",основа-медовик ,крем-сгущёнка с маслом 2.Этот я дела на свой ДР(н аработу)-бисквит,сгущёнка с маслом,верх и цветы-сахарная мастика 3.Тоже себе на ДР(домой)-бисквит,сгущенка,верх-марципан 4.Заказной,содержимое-тоже самое,что и в 3-м,бока сыр "филадельфия" с какао,верх-мастика с шоколадом,листья-марципан 5. Мухаморчик [img src=/gif/smk/sm12.gif] сделан по рецепту моей знакомой как медовик,только она его называет "Медуница",два крема-сметана с сахаром 5 слоев,4 слоя+верх сливки с йогуртом,"трава"-белково-заварной крем, ножка тоже часть медовика,шляпа крошка от коржей со сгущенкой,сам гриб обтягивала марципаном,под ножкой-шоколадная стружка,на шляпе резиновые конфеты. 6. А этот пирог мне ребёнок испек на ДР,с яблоками и навтыкал туда 41(ё-моё!!!!!!!)свечку.....

aliula: Gerbera_ я ффф шоке!!! Ну, мастерица!

Ulichik: Gerbera_ На что мне печатать холодно (руки не слушаются), но не смогла удержаться, такая красотища! А вкуснотища-то, наверное. Аж слюнки потекли.

Leda: Gerbera_ , куда там фирменным! И своими руками вкуснее во сто крат. Если найду фотку, выложу один тортик - мужу на ДР делала - белого кота...

Ангел Чарли: Gerbera_ , с ума сойти! Рыбка и мухоморчик - как ненастоящие!!! Вот уж чего мне никогда не постичь...

Наталя: Gerbera_ Какая лилия!!!! Это ще шедевр!!! и вообще все красиво и вкусно, хорошо хоть после обеда смотрю.

Alien: Gerbera_ Отпад!!! Красота неписучая!!!!!!!! Низя такое натощак смотреть, можно в обморок кувырнуться!

Килька: Gerbera_ божже ж ты мой жеж! ну нельзя так с неподготовленными людьми! Я бы не смогла лопать такую красоту, только в музей!

Lena: Gerbera_ мама дорогая.... нет слов, одни слюни.... лилия и мухомор - я просто тащусь.. нескромная просьба - может, дашь мастер-класс по тортам?

Gerbera_: ВАУ.... Спасибо,девочки,за тёплые слова!!! Мне очень приятно!!! Lena пишет: может, дашь мастер-класс по тортам? Я ещё,конечно,не настоящий тортодел,но могу пошагово след. тортик выложить. Ещё могу ссылочкой поделиться настоящих Тортоделов,я многому у них научилась)))

Lena: Gerbera_ боюсь, что настоящих тортоделов я просто не пойму. Я могу шарлотку печь.... Мне б доступно-пошагово....

Gerbera_: ок,подготовлю-выложу!)))

Gerbera_: Здравствуйте мои хорошие!!!!!!!! Я так за вами соскучилась!!!!! Только время как круговорот засасывает... вылезти просто невозможно... Такое чувство,что время ускорилось,утром открыл глаза,пару раз моргнул-вечер....... Мне особо то и похвастаться нечем,вышиваю медленно,но верно,плита моя (точнее духовка) наверное скоро прикажет долго жить,но таки испекла медовичёк,и решила вам его показать. Его "изюминка" в том,что он без масла,и себестоимость его значительно ниже других рецептов. На наши деньги продуктов ушло на 40 крон,это немного меньше 3-х евро... Называется он "Медуница" Тесто: 3 ст.л. мёда; 1 ст.сахара(я ложила чуть меньше);3 яйца; 1 ч.л. пекарского порошка; 3 ст.муки,ванилин. Пропитка: 0,5 кг.сметаны 30% 1 ст.сахара(я ложила 2/3 стакана) Готовим тесто: Смешать мёд,ванилин и сахар и поставить на водяную баню,чтобы получилась однородная масса- В это время растираем венчиком яйца и пек.порошок- Когда нагретая масса мёда и сахара будет однородной-снять её с "бани" и аккуратно влить в неё яйца,тщательно перемешать- Добавить муку и хорошо перемешать руками. Тесто очень мягкое и липнет к рукам-так должно быть.- Влажными руками разделить тесто на 6 равных частей и поставить в холодильник на полчаса-час.(Я делала двойную порцию,поэтому у меня 12) Нагреваем духовку( у меня старая,я грею до 220,но в новых наверно надо меньше-может даже 180 гр. ...) .Очень тонко раскатываем каждый "шарик" и на листе пекарской бумаги отправляем печься минут на 8-10. - Испечёный корж нужно обрезать пока он горячий...- Точнее-пока один печется,предыдущий надо обрезать и раскатать следующий... На дно блюда положить немного сметанного крема,чтобы нижний корж пропитался с двух сторон,сметанки не жалеем.Я делаю так-вытащила,обрезала-отложила остыть,раскатала следующий. Остывший корж смазываю сметаной и перед тем как положить на него следующий корж-добавляю ещё крема- Потом выравниваю бока тортика с помощью обыкновенного строительного шпателя и крема.........- Дело осталось за малым-украсить вареньем,крошкой,орехами-чем только захотите. Я один подарила,второй сами слопали- А обрезки- Через пару дней захочется тортика..,я куплю пачку сметаны,добавлю сахарку и из этих кусков соберу тортик... Можно сказать-безотходное производство))) ;) П.С.Если хочется чуть поинтереснее вкус крема то можно взбить жирные сливки с небольшим кол-вом сахара и перемешать их с йогуртом -вкуснятинаааааа........... Приятного аппетита!!!



полная версия страницы