Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 (продолжение) » Ответить

Пеку,варю,жарю 2 (продолжение)

Reja : Продолжаем

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Lena: Gerbera_ пишет: Не,не печёт,в ней тесто подходит за 20 минут,потом вымешиваешь и на протвень,в духовку Блин, а я думала, что она еще и сама в магазин ходит....

Gerbera_: Наталя Lena

Килька: Gerbera_ , для банницы наипростейшее дрожжевое тесто - опара, а потом в нее соли чуток и масла растительного рафинированного немного и тщательно вымешать, чтобы оно было эластичным. Девочки, кто умеет штрудель выпекать? Венский или польский? Рецептов - море, а на поверку все они - подстава.


Gerbera_: Килька Ясно,но я ничего не поняла....

ellen: А вот не надо было мне на ету тему заходить. Сижу на работе и захлебываюсь, пардон, слюнями....

Килька: Gerbera_ , готовим опару для дрожжевого теста (описано в ичпичмаках), а потом туда соли, растительного масла, сыплем муку, мешаем, следим, чтобы тесто было не очень тугим, тогда его трудно будет растягивать.

Gerbera_: К связаной корове тортец сварганила,вместо цветов.. Рецепт с любимого сайта "Готовим дома".Тесто песочное,основа обычного размера,остальные коржики примерно 8 см,пропитаны сметанным кремом.Добавила отсебятины немного-крем сгущёнка с маслом+клубника,шоколадная поливка была предусмотрена хозяйкой торта. Никогда не доверяла сметанному крему.Ошибалась... Было очень вкусно.

Alien: Gerbera_ ВАУ!!!!!!!!!! Дразнишься?!?

Килька: Gerbera_ , аяяяй, слюни до колен! Пошла за шоколадкой...

Lena: Gerbera_ кто за шоколадкой, я за колбасой....

Lena: Ulichik и все все все! у каждой из нас бывали тяжелые в денежном плане времена.... Есть у каждой секрет заветного антикризисного блюда, которое получается сытным при минимуме затрат... Надо просто его вспомнить! Блюдо с гордым названием "Мясо" картошка (основная часть блюда) свинина (сколько есть, можно маленький кусочек) сыр (тертый, посыпать сверху) майонез картошку режем кубиками, туда же мясо кусочками. В кризис кладем много картошки и мало мяса, когда кризис кончится -мяса будем класть больше), солим, перчим. При нехватке картошки трем морковку, получается смесь картошка-морковка-мясо) Все это выкладываем в: -глиняные горшочки -либо глиняная миска -либо глубокая сковородка сыпем сверху сыром, майонезим и в духовку. На готовность можно пробовать добыв из-под сыра с майонезом кусочек картошки. Если она готова - вынимаем, т.к. свинина стопудово готова уже. Дешево и сердито, гостям можно подать даже, если они такие наглые и пришли. Да, если мяса совсем мало, то его замороженное строгаем ножом. Оно получается совсем мелко, кажется, что его много и при перемешивании с картошкой оно просто ВЕЗДЕ между картошками. Вобщем, наверное, поэтому у блюда такое гордое название.... МЯСО.....

Наталя: Ulichik Не знаю поможет ли тебе это, можно вместо колбасы мужу наделать котлеты, только не с одним мясом, а добавить 1:1 рис или капусту. А колбаса и у меня дома не залеживается, дети только ее и едят. Поэтому не покупаю. а еще рецепт котлеток из геркулеса: На стакан геркулеса надо 1кубик бульона, все это надо на 15-20 мин залить кипятком. Примерно стакан. Пока геркулес распаривается режим лук, здесь на ваше усмотрение, но я люблю побольше. Затем все смешиваем, если осталась лишняя вода ее лучше слить. Добавляем яицо, солим, перчим. Если жидковато получилось, добавить не много муки. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон. По первой мои считали, сто здесь замешано мясо.

Килька: Антикризисные каши на каждый день: Требуется мясо, но это очень условно, я беру окорочка по 60 руб., свининку самую дешевую или просто сало. Кроме того, надо его очень мало, чисто для запаху, т.к. у нас каша с мясом, а не наоборот. Тэк -с, гречку перебираем, промываем хорошо, сливаем воду тщательно, отставляем. В казанке (можно кастрюльку толстостенную) обжариваем слегка это мяско в ложке столового масла, туда кладем лук репчатый порезанный, морковку (я режу, кто трет), обжариваем слегка, высыпает туда гречку и обжариваем вместе с гречкой. Заливаем крутым кипятком, чтобы получился "пщщщщщщщ" от раскаленной гречки и на медленном огне доводим до готовности. В процессе перчу-солю. Получается замечательная каша -рассыпуха. а если так приготовить рис, то получится почти узбекский плов. Можно и без мяса, просто с луком-морковкой.

aliula: А я готовлю плов без мяса. Почти, как Килька Обжариваю в казане лук с морковкой в небольшом количестве масла, засыпаю рис, обжариваю, потом заливаю водой с солью (можно добавить бульонный кубик для цвету, запаху и скуса, можно добавлять приправы для плова) на 2-3см выше крупы, под крышечку и томим. Минут за 5-7 до готовности можно посыпать мелко рубленой зеленью. Усе. Вкусно и сытно. Когда тяжелые времена делаю без мяса совсем, а так можно добавлять небольшое количество курицы (теже шейки или у нас еще продают так называемые суповые наборы: шкурка, хребет, крылья, шеи), индейки, свинины, баранины или говядины. Только тогда перед закладкой риса мясо надо потушить с небольшим количеством воды до полуготовности. Если мясо или курица с костями, то я тушу и перебираю (выбираю кости), и только потом добавляю рис. Причем, с куриным суповым набором получается абалденно наваристо и вкуснюче!

Ulichik: Спасибо, девчат. Плов попробую практически без мяса сделать. А вот гречку он вообще не ест. Я стараюсь запеканки делать: картофельную или из макарошек, посередине то-о-о-ненький слой фарша кладу и в духовку.

Килька: Запеканки тоже классно! Надо приготовить, а то я про них подзабыла.

Lena: Ulichik ест-не ест, буду-не буду, хочу-не хочу.... Детям обычно говорят "Ешь, что дают..." Балуешь ты его... У меня сынулька одно время тоже заладил "Это я не ем...". Ну не хочешь мыться-ходи грязный, тут тебе не ресторан. Теперь ест все. Без закивоков.

Наталя: Lena правильно!

Alien: Lena +100

aliula: Lena +1 муж мой тоже раньше фильтровал: буду-не буду, ничего, сейчас с детьми благодарен, если я хоть что-то успеваю приготовить! И деток приучаем.

Lena: aliula во, во, согласна полностью, нечего баловать в еде ни детей, ни мужей. Последних особенно. Ешь, что дают и не забудь помыть посуду и сказать "Спасибо".

Ангел Чарли: А я еще обожаю такую штучку. Готовишь тесто, как на драники ( все знают, я думаю). Потом ладошку мочишь водой, на ладошку из ложки первый слой теста, потом немножко фарша или несладкого творога, потом еще раз слой теста. И потом на сковородку. Ладошку когда переворачиваешь, это сооружение от мокрой от нее отпадает. Очень вкусно. Я особенно с творогом люблю.

Lena: Ангел Чарли на драники - это тертая картошка, да? Или в драниках мои познания как в цветоводстве?

Ангел Чарли: Lena ну практически картошка))) Тертая картошка, яйцо, соль, перец, немножко муки.

Lena: Ангел Чарли Ха, Лена - кулинар Ну и пусть не садовод

Ангел Чарли: Lena

ellen: Девочки, никто не помнит рецепт салата с курицей и черносливом? Что туда еще кладут ? делала когда-то, но вспомнить инградиенты не могу. По моему там еще кукуруза присутсвует, но в этом я уже не уверена. Помогите!

Наталя: Ух ты, я тоже бы не отказалась от такого салата.

Lena: ellen 1 банка кукурузы 200 гр чернослива 4 яйца 200 гр сыра майонез чернослив замочить на два часа, сыр потереть, яйца порезать, кукурузу выложить. А вот курицу в такой салат я не кладу.

Ulichik: А я такой делаю по праздникам, вкусно. http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html

Наталя: У меня уже с утра слюньки потекли!!! Надо будет показать ребенку, пусть нас побалует.

Alien: Девчата! Поможите чайнику в делах выпечки, плиз! Есть слоёное тесто и желание что-то с ним сотворить... туманно предполагаю, что его некоторое время размораживают, затем разворачивают - напихивают в него какую-то еду (начинку), сворачивают обратно и суют на время в духовку Поделитесь, пожалуйста более конкретными рецептами - что именно будет вкусной начинкой и сколько держать в духовке и чем смазать противень?!?

Gerbera_: Alien Я ничем не смазываю противень-у нас продают готовое тесто и в нем достаточно жиров,оно мало пригорает.Ну можно для страховки подложить пекарскую бумагу.Время выпечки наверно зависит от плиты,у меня старая и пеку немного дольше необходимого и при немного большей темп.,чем надо. А начинка может быть очень разной-от сосисек до какого нибудь джема.Лично я предполагаю,что в сладкую начинку нужно добавить немного крахмала,т.к. тесто при выпечке (стык) может слегка "разъехаться".

Ulichik: Alien Я давным-давно делала снэки: резала на квадратики и внутрь колбаску и пластик сыра, сворачивала. Сверху можно яичком помазать, а можно и так. Со сладкой начинкой делала - суховато как-то получается, да еще и вытекает она. Еще делала корзиночки с курицей: из квадратиков теста формировала корзиночку, внутрь порезанную сырую курицу (вот только не помню с чем-то ведь смешивала) и в духовку. Я готовность по запаху сначала определяю, а потом по цвету теста увидешь. Ну и бумагу пекарскую подложить, чтобы не пригорели.

Lena: Alien я раскатываю такое тесто и режу пласт на 8 прямоугольников, заворачиваю в каждый по половинке сосиски и в духовку. Пеку на фольге, ибо ленивая и противени мыть не люблю. А бумагу все никак не куплю. Готовность определяю по внешнему виду.

Килька: Еще есть класснючая начинка, практически праздник для гурмана: рыбка (желательно жирненькая, в идеале - семга), порезать мелко, лук, поперчить, посолить и завернуть в тесто. Я из такого теста даже пиццу делала.

Alien: Gerbera_ Ulichik Lena Килька Спасибочки большое!!! Буду экспериментировать

Килька: ellen , нашла в своей электронной кулинарной книге вот такое: Салат-коктейль "Нежность" 200 г куриного филе. 1 свежий огурец 1 сваренное вкрутую яйцо 100 г чернослива с косточками 100 г грецких орехов в скорлупе 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. сметаны зелень для украшения Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки, нашинковать соломкой. Грецкие орехи очистить, мелко порубить. Филе, огурец, яйцо нарезать соломкой. Уложить слоями в фужеры, полить смесью майонеза и сметаны, украсить зеленью.

Alien: Вчера провела эксперимент Поскольку деньги и еда почему-то имеют тенденцию заканчиваться одновременно - начинку нагребала "по сусекам" Сделала 2 сладкие "колбаски" (сцеженное яблочно-лимонное варенье + немного изюма) и 2 мясные (варёная курица + помидорка + чуток сыру). В другой раз буду экспериментировать с грибами (совсем забыла, что это тоже вкусная штука!). Теперь знаю, что пекарская бумага, сохранённая со времён СССР тонковата и подгорает, сссабака! Лучше использовать фольгу Девочки! Ещё раз спасибо за рекомендации, рецепты и подсказки!

Gerbera_: Девочки,кто нить слышал (или имел дело) с порошком tylose?



полная версия страницы