Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 (продолжение) » Ответить

Пеку,варю,жарю 2 (продолжение)

Reja : Продолжаем

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Lena: Gerbera_ так одевать -то как???? чем ты ее замазала?

Gerbera_: Lena тебе подробности нужны? Могу только описать,подробных фоток нет. Сначала собирается сам торт-коржи промазаные кремом,потом раздеть куклу,обматать пленочкой,продырявить середину торта ножом и вставить "тело",затем обрезаются края торта для придания формы платья,потом надо выравнять эти самые обрезаные края,что бы под покрытием мастики не выпячивались неровности. Крем для выравнивания приготовляется отдельно,другой,мастику тоже можно приготовить в домашних условиях. Если у тебя время терпит-в середине феврала я буду делать два торта машинку "Макуин" и торт "Сердце",могу тебе нафотать других "секретов красоты" ;)

Lena: Gerbera_ во, крем для выравнивания! мне б подробности - что это? и мастика тоже непонятно....


Ulichik: Lena Какая ты любопытная. Я вот даже и не спрашиваю, я на такие шедевры не способна. Могу только любоваться и восхищаться. Все чаще посещает мысль "А не съездить ли мне в Таллин?!"

Lena: Ulichik -Что-то мне опять в Париж хочется... -Ух ты, а ты была в Париже???? -Нет, не была, просто вчера тоже хотелось.....

Килька: Lena Встречаются две подруги: -Какое у тебя потрясающее пальто! Где шила? -В Париже! -Надо же, так далеко от Жмеринки, а как шьют!

Наталя: Gerbera_ А ты мастику сама делаешь или покупаешь?

Gerbera_: Ulichik пишет: я на такие шедевры не способна. Могу только любоваться Ты думаешь,я родилась с формой для выпечки в руках???? Крем для выравнивания все называют "Ганаш" Готовится так: сливки(самые жирные)-1 стакан 50 гр. сл. масла 200 гр. шоколада. Порубить шоколад,вскипятить в микроволновке сливки,кусочками добавить масло,которое постепенно растает.Хорошо перемешать,охладить.Достать их холода и взбить до пышности.Ганаш постепенно густеет и превращается в крем Используется для выравнивания краев торта и бисквита,можно использовать как крем для прослойки торта. Мастику я и сама делала и покупала. Покупная-дорогая,а самой делать-руки устают,так что я по разному делаю,по настроению. 1 ч. л. желатина с верхом 6 ч. л. холодной воды 1 ч. л. глицерина(в аптеке) 1 ч. л. 40% глюкозы (тоже в аптеке,но можно и у знакомых из больницы пошукать) немного лимонной кислоты пищевой ароматизатор сахарная пудра Желатин замочить в холодной воде,потом растопить,но не кипятить.Добавляем все остальное.Кол-во пудры идет примерно 400 гр.,просто надо вымешивать до образования пластичной массы(как пластилин). Её можно хранить в холодильнике,но упакованую в пищевую пленку,и очень гирметично. Имеет свойство быстро подсыхать. Рецепт Ганаша -с сайта Повары.ру мастика - с Готовим дома.ру

Lena: Gerbera_ ага, ага, ага.... вот теперь все понятно, спасибки!

Gerbera_: Ulichik пишет: "А не съездить ли мне в Таллин?!" Только если ты купишь тур в прибалтику....

Ulichik: Gerbera_ Да я бы и рада тур в Прибалтику купить, да мне визу никто не даст, с зарплатой в 2 тыс. (как бы еще и справку из дурдома не потребовали). Так что остается любоваться на твои тортики, ты только почаще фотки показывай.

Наталя: Нувот, наконец то я хоть что то смогла приготовить и позвать к себе гостей. Совместила дни рождения дочерей. это медовые куриные крылошки. получается сладковато, на любителя. но всем понравилось. это можно сказать курица под шубой. очень сытный салатик этот салатик с печенью трески, необычно. а вот этот самый необычный салатик. он делается наоборот, а потом, как куличик его на тарелочку. самое главное в нем, это нормальные консервированые шапиньоны. а то все какие то пресные попадались.

Fairy pillows: Наталя Какое всё НЯМ-НЯМ!!! Слюнки потекли..... сразу вспомнила, что забыла позавтракать Красиво и аппетитно! Молодчинка!!!

Ангел Чарли: Наталя , хо-хо, какая красота! Наташ, рецептик крылышек, пожалста, в студию!

Lena: Наталя а мне рецептик курицы под шубой и салатика с шампиньонами.

Ulichik: Как все аппетитно!!! Мне тоже рецептики салатиков - мы салатики любим!

Наталя: Медовые крылышки Куриные крылышки помыть и сложить в мисочку. Делаем маринад: У меня было 1,5 кг крылышек, специи для курицы где-то чайная ложка, соевый соус ~2 стол.ложки, горчица ~1 стол.ложка, мед ~2 стол.ложки. Все тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник, затем уложить на противень и запекать до золотистой корочки иногда поливая выделившимся соком. Я из еще так сказать заварачиваю крылышко во внутреннюю сторону, чтоб не торчали, так и эстетичнее выглядят вроде. Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами Нам понадобится: картофель (порезанный на дольки) смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик..., в общем на ваш вкус) соль крупная морская (можно обычную) перец оливковое масло или подсолненчное (только без запаха) Приготовление: Картофель почистить, порезать на дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь и с момента закипания, уменьшить огонь... оставить вариться картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки. Затем, картошку откинуть на дуршлаг дать стечь воде и подождать, когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы, остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут, 10 затем переложить картофель на противень (смазывать противень не нужно), обсыпать солью и перцем...поставить в печь при 180 гр. на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё! Это тоже попробуйте, очень вкусно! Куриный слоеный салат Что нужно: • мякоть вареной курицы - 400 г • шампиньоны консервированные - 100 г • яйца вареные - 2 шт. • морковь вареная - 4 шт. • картофель вареный - 3 шт. • сыр твердый - 80 г • орехи грецкие - 2 ст. ложки • майонез - 1 стакан Что делать: 1. Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. 2. Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. 3. При подаче оформите зеленью. СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР плавленный сырок, отварная морковь (2 шт.), отварной картофель (3 шт. среднего размера), маринованные огурцы, 1 луковица, 3 вареных яйца, 200 г. отварного мяса (свинина), маринованные шампиньоны, майонез. Шампиньоны должны быть небольшие. Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить. Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз. Далее выложить слой лука. Смазать майонезом. Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленный сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь. Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов. "Египетская пирамида" - очень вкусный - его съели сразу Состав: 1) Печень трески 2) Яблоки 2 шт 3)Картофель отварной 3 in 4) Яйца 5) Сыр Приготовление: На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние . Сверху майонезом наносим сетку. Далее 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. готовте наздоровье!

aliula: Наталя Вах! Спасибо за рцепты!

Ангел Чарли: Наталя , спасибки!!!

Ulichik: Наташ, спасибо. Завтра на работе распечатаю.

Наталя:

Lena: Наталя спасибо огромное, как раз вовремя!!!!!!!!!!

Наталя: Очень рада!

Килька: Наталя сколько вкуснятины сразу! Скопировала в свою электронную кулинарную книгу! Спасибо!

Наталя: пожалуйста. с моей работой не наприготавливаешь. но на меня иногда находит....

Fairy pillows: Наталя пишет: на меня иногда находит.... Да так удачно и продуктивно!!!

Ulichik: Я по рецепту Наталя на НГ салатик делала. И еще мне так картошечка с прованскими травами понравилась. Теперь мое любимое блюдо. Раз 5 уже делала. Осталось крылышки еще попробовать. А вот фотка салатика. Вчера друг мужа приходил, так остаток салата доел и тарелочку вылизал, и даже рецепт взял.

Fairy pillows: Ulichik Ой как аппетитно!!!!

Ulichik: Fairy pillows Еще и вкусно, вкус такой маринованный. Только тебе, наверное, сейчас такое есть нельзя. Ну на следующий НГ можно будет.

Fairy pillows: Ulichik Прикол! Пришла эдакая тётя из поликлиники, типа патронажная сестра....... запретила мне есть красную и чёрную икру я уржалась!!! Как будто я ей дверь открыла, пожирая икру ложкой из трёхлитровой банки

Наталя: Ulichik Я очень рада, что тебе пригодилось и понгравилось. Fairy pillows пишет: Как будто я ей дверь открыла, пожирая икру ложкой из трёхлитровой банки

Ulichik: Fairy pillows Ой, я ухохоталась, представила тебя с трехлитровой банкой черной икры и большой деревянной ложкой.

Килька: Fairy pillows а вдруг ты Новый год такими излишествами встречаешь?

Fairy pillows: Килька У нас уже давно настоящая чёрная икра запрещена, продают только имитацию за бешеные деньги Можно конечно и пшёнку чёрной гуашью покрасить или из килек глазок наковырять

Lena: Fairy pillows ну зачем ты так нервируешь патронажную сестру? У нее и так жизнь, поди, не сахар...... Наша вот ко мне один раз пришла, а потом позвонила мне и говорит, мол, можно я в карте помечу, что была у вас, а сама не приду? У вас второй ребенок, вы и так все знаете.....

Ангел Чарли: Fairy pillows пишет: У нас уже давно настоящая чёрная икра запрещена, как это?

Наталя: Lena пишет: У вас второй ребенок, вы и так все знаете..... а с третьим и четвертым вообще врачи не нужны!

Fairy pillows: Lena А у нас похожая картина... Как у вас дела? К вам надо приходить?

Lena: Fairy pillows не, лучше не приходите!!!!!!!!!!! только бахилы на вас тратить! Лучше на сантехника - от него толку больше!

Килька: Праздники кончились... Первое фото от 31 декабря, второе - 10 января. С Новым годом!



полная версия страницы