Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 (продолжение) » Ответить

Пеку,варю,жарю 2 (продолжение)

Reja : Продолжаем

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Gerbera_: Lena пишет: Мне бы так расстроиться. могу тебя "расстроить",ну,в смысле научить))) Всё ОООООЧЕНЬ просто! Наталя спасиб.....

Ulichik: Gerbera_ Такой тортик красивенький (а вкусненький-то наверное). Счастливые детки! Кто бы мне такой подарил

Leda: Gerbera_ , какое волшебство!!


Gerbera_: Ulichik Leda Вкусный-да,сливки,вишни,йогурт аишнёвый...рафаэлки...,а про "волшебство"-...смутилась я,я ж только учусь! Всё равно спасибо!!!!!!!!!

Килька: Gerbera_ ну просто шедеврально! И вес могучий. Молодец!

Lena: Gerbera_ научи меня, добрая волшебница!!!!!!!

Gerbera_: Килька Благодарствую!!! Lena легко! готовсь,после праздников приступим;)

Lena: Gerbera_ пишет: готовсь,после праздников приступим готова. Надела фартук, сижу на попе ровно.

Gerbera_: с фотками иль без?

Lena: Gerbera_ если можно - с фотками. Для тех, кто в бронепоезде.

Gerbera_: Lena ok)))) на след неделе

Килька: Слушайте, у меня тут крик души случился на кулинарную тему. В эти замечательные новогодние дни ОРТ (т.е. 1 канал) завернул нам такую поганку! В самое класснючее время! выпустил на час! да каждый день! эту обсахаренную лягушку Елену Чекалину со свои Счастьем есть! Плеваться нету больше сил! Я пошла на форум первого канала, и- о, ужос! - она оказалась жена Лени Парфенова. Отсюда и прайм-тайм, и минимум предвзятости и критичности к этому "щедевру"....

Lena: Килька пишет: она оказалась жена Лени Парфенова я, хоть и не смотрю почти телек - знала, что она его жена. Мне тоже эта передача не нравится. И с женой Кончаловского тоже не могу кулинарию смотреть - она так бегает по кухне (камера за ней, соответственно), что у меня РЕАЛЬНО начинается головокружение.

Ulichik: Lena По первому не смотрела, а Высоцкую давно видела, она меня раздражает тем, что готовит из таких продуктов, которые мне купить нереально. А мама как-то раз попробовала приготовить какой-то пирог (из более-менее нормальных продуктов) - получилось несъедобное. Мама расстроилась, сказала, только продукты хорошие перевела. Больше ее не смотрим. Представляете, я же все-таки делала чернослив (как хотела) и его НИКТО кроме меня не ел. Я его аж четыре дня доедала. А по мне, так вкуснотища.

Килька: Я тоже сделала с йогуртом. Вкуснятина! Кушали все, кому хотелось.

aliula: Килька ага-ага, меня эта "жена Парфенова" тоже бесит, слишком она слащаво-приторная... и готовит неаппетитно как-то, и рассказывает занудно...

Наталя: значит я счастливая, смотрю телик только после 20-00 Я даже не знаю что это за передача и кто эта тётка. А у меня младшая на новый год загорелась что то испечь. до плиты руки дошли только 31-го и ессно все делалось в попыхах. результат: первый блин комом. Но мы все равно съели. Делала бисквит, но так как торопилась он у нее не поднялся, ладно хоть пропекся. Заправляла его сливочным кремом, крем в итоге весь вытек, но мы отламывали кусочки и макали в эту.... даже не знаю как сказать, лужицу.

Килька: Наталя пишет: макали в эту.... даже не знаю как сказать, лужицу. Бисквитное фондю!

Lena: Наталя пишет: и ессно все делалось в попыхах как говорит мой папа "Никогда не спеши и никто тебя не обгонит!" Торопиться не надо, не надо торопиться!

Fairy pillows: Наталя Главное, чтоб вкусно было Lena "Не спеши, а то успеешь" (с)

Gerbera_: хорошо,что я телек не смотрю.... Высоцкая мне никогда не нравилась,а про жену Парфёнова только слышала,и то-не прислушивалась... Наталя за то вкусно было-реально "пальчики оближешь"!!!!

Наталя: Точно девочки, было вкусно. Lena пишет: как говорит мой папа "Никогда не спеши и никто тебя не обгонит!" Торопиться не надо, не надо торопиться! по молодсти хочется все быстро сделать и чтоб получилось сразу. Килька пишет: Бисквитное фондю! почти так и было.

Gerbera_: Наталя пишет: чтоб получилось сразу. О,да! Это самое главное-чтоб СРАЗУ! Помню в пылу своей юности пекла медовик,коржи были см по 2 толщиной и деревянные-зареклась печь! А теперь у меня первые 2 заказных тортика....,надеюсь задумка удастся...

Lena: Gerbera_ пишет: у меня первые 2 заказных тортика здорово! Зарабатывать на жизнь тортами!

Наталя: В далекие 90-е годы, когда на прилавках ни чего не было, не то что тортов. Нас приглашая на дни рождения просили мужа испечь торт. Теперь он этим не занимается....

Килька: Наталя расслабился... зачем самому печь, когда дочки есть?

Gerbera_: Lena пишет: с фотками. Для тех, кто в бронепоезде. В субботу пекла я тортик,покажу в фотках как печь бисвит,а остальное- ваша фантазия Рецепт проверенный-мин нет))) Главное условие -соблюсти пропорции веса(во всяком случае для меня так) Начали... Тесто: 7 яиц 200 гр.сахара 250 гр. муки 5 гр. ванильн.порошка 1 чайню ложка пекарского порошка( можно соду гашёную) Отделить белки от желтков,белки-в холодильник,а в желки положить сахар,ванилин,соду и тщательно взбить венчиком до получения вот такой массы- взбить белки с щепоткой соди вот до такого состояния- Небольшими порциями вводить в растертые желтки и очень нежно перемешивать,от края миски к середине.Представьте,что у вас огромный таз,заполненый двойным объемом оливье,а надо ещё майонеза добавить... и медленно перемешать Получится вот так- Так же,как и белки,частями вводим муку- Получится вот такое тесто- Эта пропорция подходит для формы диаметром 26 см,можно взять больше,но тогда нужно высчитать соотношение муки сахара к 1 яйцу.Я выпекала по разному-и на 3 яйца и на 4...Всё зависит от размера формы. Так вот.Я читала рекомендации по выпечки бисквита,и многие рекомендуют не смазывать бока формы,а только дно. Я упростила себе задачу. Вкладываю лист пек-ой бумаги на дно формы,закрепляю её,а лишнее просто обрываю,тогда есть гарантия,что лист не "съедет" при заливании теста в форму- Потом-духовка.У меня плита эл-кая,не молодая,я прогреваю её до 220-240 гр. заранее,чтоб залитое тесто сразу поставить в неё. Наверно каждая знает,как печет своя плита,возможно нужно и меньшую температуру выставлять- например 180 гр.Пеку по своим "внутренним" часам,примерно 30 мин.,просто смотрю за ним,протыкаю палочкой,ну в общем получается вот такой бисквит- Бисквит не оседает,и получается всегда.Когда остынет -режу на коржи- В процессе сборки верхний корж кладу в середину,тогда верх торта получается более ровный. Это всё! . Осталось промазать кремом!))) А вот что я делала дальше ....- воть..........

aliula: Gerbera_ абалдеть, захлебнулась слюнями

Leda: Действительно! Тут только дай фантазии разгуляться!

Ulichik: Gerbera_ Ну у тебя и фантазия работает... Шикарный торт!!!

Gerbera_: ну сама идея торта не моя,я только само платье сама придумала

Килька: Gerbera_ как красиво! А платье из чего? Из сахарной массы?

Gerbera_: Килька платье из торта ,а его цвет-сахарная мастика,покрашеная свекольным соком)))

Fairy pillows: Gerbera_ Вот это ПОЛЁТИЩЕ фантазии!!! Грандиозно!

Gerbera_: Fairy pillows пишет: Грандиозно! соразу вспомнилась реплика из "Кавказской пленницы" "Женщина друг человека,понимаешь...",а Шурик-"Грандиозно!!!!" Спасибо!!!!!!!!!

Lena: Gerbera_ я все поняла, кроме того, как куклу такую красиво одеть?????

Наталя: Gerbera_ АбАлдеть!!!! Это ж такая красота, такая работа!!!!

Gerbera_: Наталя Спасибочки!))) Lena пишет: как куклу такую красиво одеть????? для начала-раздеть,а потом составить коржи,продырявить их,и вставить обнаженное тело,правда до пояса надо завернуть в пищевую плёнку(для эстетичности)

Килька: С ума сойти! Приииз! за такой шедевр Оскаров давать надо!

Gerbera_: Килька



полная версия страницы