Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 (продолжение) » Ответить

Пеку,варю,жарю 2 (продолжение)

Reja : Продолжаем

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

aliula: Gerbera_ спасибо, милый сайт, взяла на заметку.

Zyf: И я добавила в избранное. Спасибо.

Gerbera_: Уверена,что не пожалеете! Приятного Вам аппетита и вкусного удовольствия!!!


Килька: Как тут давно никого не было! Итак, по просьбе изумленной публики - ИЧПИЧМАК! Это из татарской национальной кухни, треугольный пирожок с мясом и картошкой. Если некогда валандаться с дрожжевым тестом, можно приготовить и бездрожжевое тесто. Тесто: работаем миксером - и быстрее, и качественнее. Взбиваем 2 яйца с 1\4 чайной ложки соли. Туда же граммов 150 сметаны (все на глазок, вес продукта есть на упаковке), желательно старой - ну, забыли мы ее в холодильнике, она и того... Выбрасывать жалко, значит в тесто ее, в тесто! Пульнем туда 1\2 ч.л. пищевой соды - она погасит кислоту и взамен даст пузырьки углекислого газа. Добавим 1 ст. л мягкого сливочного масло. Потом все время месим и добавляем муку. В конце тесто придется домять ручками, такую крутизну ни один миксер не возьмет. Тесто должно быть как пельменное, может, чуть помягче. Начинка: меленько режем куриное мясо, картошку (все сырое), лук репчатый, укропчик. Перемешаемь, посолим и поперчим. Раскатать из теста кружочки 10-12 см в диаметре, на серединку положить горку начинки, поднять края теста и залепить равносторонний треугольник. Выпекать при Т=190-200 град. до румянства. Вкусно! И недорого.

Ангел Чарли: Захлебываюсь слюной. И вкусно пишешь так . Это немилосердно

Танка: Килька так вкусно все описала, надо будет попробовать.

Lena: Килька а как делать дрожжевое тесто?

Килька: Ангел Чарли пишет: Захлебываюсь слюной Хи-хи.. Не одной же мне от пирожков поправляться! Танка , пробуйте, девочки, мужики вам будут благодарны! Lena , дрожжевое просто, но долго по времени. Дрожжевое тесто: 1 стакан теплой кипяченой воды, 2 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей или мокрых - кусочек размером пол-спичечного коробка, 3 ст.л. сухого молока. Я беру сухие сливки для кофе, сухое молоко из магазинов повывелось, как типично совдеповский продукт. Все это мешаем миксером. Постепенно подпыляем туда муку. Объясню, что такое "подпыляем" - по всем правилам и технологиям муку надо предварительно просеять через сито, чтобы она набралась воздуха. Ну и пжалста - в любой кухне есть маленькое ситечко с ручкой. Черпаем им из пакета муку понемножку и трясем себе над чашей миксера. Тесто (опара - а это именно она у нас получится) должно быть жиденьким. Накрываем всю эту бодягу полотенчиком и идем пить кофе. Через 15-20 минут подглядываем - ага! А у нас на опаре шапочка из пены - показатель того, что дрожжи разгулялись вовсю. Теперь работаем только ручками. В теплую кастрюльку или пластиковую чашу (дрожжи не любят охлаждаться) напыляем с пол-литра муки, делаем ямку и выливаем туда опару. В правую ручку наливаем маслица растительного с ложку, и давай месить все это счастье. Энергично месим, потом опять в ручку маслица - и месить, месить. Если жидковато получается, подпыляем муку. Месим, пока тесто не начнет разговаривать- пуфф, пуфф, и оставать от стенок чашки и от рук. Все, укрываем его бережно полотенцем, целлофанкой и пусть стоит подходит. Примерно через час оно должно увеличиться почти вдвое. Все, начинаем делать пирожки, ичпичмаки, пиццу,плачинты, банницу - кто во что горазд. В таком тесте мало сахара и сдобы и для сладкой выпечки оно не пойдет. Очень важный момент - готовые изделия должны расстояться не менее 40 мин, подняться хорошо, прибавить в объеме - только потом их можно отправлять духовку. Подсказка - терпеть не могу скоблить противень после выпечки! А и не надо - продается бумага для выпечки, рулончик с бумагой типа пергамента или кальки. Удобная штучка! Стелим на противень и вперед! Тут же на другой - еще бумажку и опять лепим. Я не останавливаюсь, пока не излеплю все тесто. Потом в том же порядке сажаем изделия в духовку. Мне муж на 8 марта подарил ростер с конвекцией - лепота! Хоть из кухни не вылезай!

Танка: Килька пишет: Все, начинаем делать пирожки, ичпичмаки, пиццу,плачинты, банницу - кто во что горазд. А теперь для необразованных поясни, что такое плачинты и банница

Килька: Танка , плачинты - молдавская и также болгарская кухня - плоский тоненький пирожок с разными начинками: морковной, или тыквенной, или из брынзы. Бывая в Молдавии кушали мы бывалоче плачинты с брынзой и укропом - мечта! Лепятся они по принципу чебурека, полько треугольником и жарятся в масле. Банница - тоже из тех краев, она же вертута- кто как ее обзывает, научила знакомая болгарка- тесто масляными руками на клеенке вытягивается в тонюсенький огромный пласт, на него крупной теркой потереть замороженное сливочное масло, чтобы очень реденько лежало. Ложкой раскидать начинку очень маленькими редкими кучками - тертый сыр, смешанный с сырым яйцом. Потом пласт заворачивается рулетом, эта длиннючая колбасятина переносится на противень и там уже закручивается по кругу спиралькой. Кончик подсунуть по валик. Я своему мужу в период досвадебных игр преподнесла на обед борщ с чесноком и банницей - наповал!

Танка: Килька спасибо, я столько новых слов и блюд узнала

Килька: Танка , люблю повеселиться, особенно - пожрать! (фольклор)

Танка: Килька пишет: люблю повеселиться, особенно - пожрать! посмеялась от души

Gerbera_: Килька пишет: люблю повеселиться, особенно - пожрать Супер!!!! И я...

Наталя: Танка А ты когда у нас была что нить из татарской кухни пробывала?

Ulichik: Килька у меня уже слюнки потекли, ты так все аппетитно написала Наталя Ты мне дашь инструкции что и где можно попробовать из татарской кухни? А то я только чак-чак знаю, а хочется успеть за два дня и посмотреть все и попробовать всяких вкусностей (и в проверенных местах...)

Lena: Килька спасибо. Теперь осталось время найти.

Наталя: Ulichik ну конечно!!!!! Ближе к поездке спишимся.

Ангел Чарли: Девочки, в Харьков никто не едет, а? Ну подумайте хорошенько)))))))

Танка: Килька А в дрожжевое тесто ты яйца вообще не кладешь?

Танка: Наталя пишет: А ты когда у нас была что нить из татарской кухни пробывала? Ну.. чак-чаком мы просто объелись, потом еще какие-то штучки типа небольших лепешек (или блинов) пополам свернутых, а внутри картошка, еще конскую колбасу пробовали, потом какие-то треугольнички с мясом и много лука (не помню совсем как называются). С ходу больше и не припомню... И вообще у меня от обилия татарских слов все в голове перепуталось (хорошо запомнила только "Адель Кутуй урамы тукталыше" - это остановка с нашей гостиницей )

Килька: Танка пишет: А в дрожжевое тесто ты яйца вообще не кладешь? Обычно яйца кладут в дрожжевое тесто, когда нужно сладкое сдобное тесто. Еще из татарской кухни я недавно пекла губадью. Губадья - татарский праздничный пирог.

Танка: Килька Откуда такие глубокие познания в татарской кухне? Если не секрет, конечно.

Ангел Чарли: Килька , ох, ну и ничего себе... я и слов-то таких не знаю....

Наталя: Танка пишет: хорошо запомнила только "Адель Кутуй урамы тукталыше" - это остановка с нашей гостиницей Ой насмешила!!!!! Танка пишет: отом еще какие-то штучки типа небольших лепешек (или блинов) пополам свернутых, а внутри картошка, еще конскую колбасу пробовали, потом какие-то треугольнички с мясом и много лука (не помню совсем как называются) первое это кыстыбы, мняка!!! а второе скорее всего самса, но это уже не татарская. Хотя тоже вкусно!

Килька: Танка пишет: Откуда такие глубокие познания в татарской кухне? Если не секрет, конечно. Не секрет, конечно. 25 лет прожила в Нижневартовске, на Севере Тюменской области. А туда народ приезжал со всего Советского Союза. Моя соседка была татарка, правда родом из Башкирии (Бавлы), Наджиба. Вот у нее я и училась. Она повар, а в татарской кухне - дока. Дай ей бог здоровья.

Танка: Килька пишет: Итак, по просьбе изумленной публики - ИЧПИЧМАК! Всё, я сделала это! Дрожжевое тесто по твоему рецепту и ичпичмаки! Всё слопали не останавливаясь, вкусно!!! Можно и еще рецептиков каких-нибудь подкинуть для кулинарных экспериментов

Килька: Танка , рада за вашу семью и маму-кормилицу! Дарю свое коронное блюдо для праздничного стола. Возни много, но дорогие гости на то и дорогие, чтобы привечать их от всей души! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ Исходные продукты: картофель, мясо курицы, грибы, лук. Чистим много картошки и ставим варить ее на пюре. Тем временем готовим начинку: грибочки слегка отварить, откинуть на дуршлаг. Мяско меленько нарезать, жарить на сковороде, поперчить, посолить, посыпать приправкой "Для моркови по-корейски" (она бывает острая и неострая), туда же мелко нарезанный лук, не сильно много - без фанатизма, в последнюю очередь - грибы. Начинка готова. Тэк- с. Картошка сварилась, делаем пюре, но погуще, чем для еды. Секрет вкусного пюре - молоко вскипятить со сливочным маслом, а потом уже его лить в пюре для толчения. Кто ленится греть молоко и льет его холодным - получает синее пюре. После этого в пюре добавить столовую ложку муки и сырое яйцо, энергично перемешать. Ну, и все знают, что картошку солят, пока она варится, главное - не забыть! Лепим пирожки с начинкой и обжариваем на сковородке. Можно обвалять предварительно в сухарях. Начинки в пирожок надо совсем немного. Пирожки делаем маленькие, они при жарке норовят разползтись в разные стороны и переворачиванию не подчиняются. Поэтому нужна некоторая сноровка. Обычно это блюдо на столе кончается очень быстро, всем нравится и вместо горячего гарнира идет со свистом. Приятного аппетита!

Танка: Килька Спасибо огромное. Обязательно попробую

Танка: Килька пишет: Дарю свое коронное блюдо для праздничного стола. Возни много, но дорогие гости на то и дорогие, чтобы привечать их от всей души! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ Попробовала сегодня сделать. Очень вкусно, но залепить их у меня так и не получилось... я делала небольшие лепешки руками и держа эту лепешку на ладони накладывала немного начинки, пыталась кое-как залепить, в результате приспособилась делать их не в форме пирожков, а в форме шариков, чуть-чуть обваливала в сухарях и жарила во фритюрнице (думаю перевернуть на сковородке я бы их не смогла)

Килька: Танка , принцип лепки наважен, главное - результат!

Gerbera_: Килька В субботу делала твои пирожки картофельные.По моим расчетам должно было хватить на выходные....Ага,как же! Всё было съедено!!! В воскресенье опять пришлось готовить(правда куриную печенку),Но что я хочу сказать-вкуснота вкуснотейшая!!!!!!!!!! Потом фотку покажу пирожков .А сноровку переворачивать нада... Правда я чуть больше муки положила,и 2 яйка,и поджаривала чуть поболее и двумя лопаточками Спасибо! пошла типа пироженые делать "картошка".....

Килька: Gerbera_ , молодец! Рада за вашу семью - побаловали вкусненьким! Gerbera_ пишет: По моим расчетам должно было хватить на выходные Мдя, эти пирожки - очень странный предмет, вот они есть, и вдруг-оп! - и их нет!

Gerbera_: Девочки,хочу похвастать. Я приобрела миску с крышкой фирмы Тупервара для дрожжевого теста. Надо сказать,что вопрос пирогов решён,час хлопот вместе с выпечкой(ну может чуть больше) и пирог на столе. Что самое интересное,так это то,что масла сливочного совсем не надо,яйцо всего 1,и молока стакан(дрожжи конечно).В общем-не слишком каллорийно.

Gerbera_: Килька пишет: Банница И как для неё тесто сделать?

Alien: Gerbera_ Выглядит соблазнительно и слюноотделительно!

Lena: Gerbera_ это что за миска такая волшебная? Сама печет?

Наталя: Gerbera_ Мммм как вкусно, а с чем он?

Gerbera_: Alien Alien пишет: соблазнительно и слюноотделительно! Lena Не,не печёт,в ней тесто подходит за 20 минут,потом вымешиваешь и на протвень,в духовку))) Наталя С персиковым вареньем(люблю его и вишню))))))

Наталя: Оооо, вишня.... персики.... ммм сейчас подавлюсь.

Lena: Gerbera_ пишет: Не,не печёт,в ней тесто подходит за 20 минут,потом вымешиваешь и на протвень,в духовку Блин, а я думала, что она еще и сама в магазин ходит....

Gerbera_: Наталя Lena

Килька: Gerbera_ , для банницы наипростейшее дрожжевое тесто - опара, а потом в нее соли чуток и масла растительного рафинированного немного и тщательно вымешать, чтобы оно было эластичным. Девочки, кто умеет штрудель выпекать? Венский или польский? Рецептов - море, а на поверку все они - подстава.

Gerbera_: Килька Ясно,но я ничего не поняла....

ellen: А вот не надо было мне на ету тему заходить. Сижу на работе и захлебываюсь, пардон, слюнями....

Килька: Gerbera_ , готовим опару для дрожжевого теста (описано в ичпичмаках), а потом туда соли, растительного масла, сыплем муку, мешаем, следим, чтобы тесто было не очень тугим, тогда его трудно будет растягивать.

Gerbera_: К связаной корове тортец сварганила,вместо цветов.. Рецепт с любимого сайта "Готовим дома".Тесто песочное,основа обычного размера,остальные коржики примерно 8 см,пропитаны сметанным кремом.Добавила отсебятины немного-крем сгущёнка с маслом+клубника,шоколадная поливка была предусмотрена хозяйкой торта. Никогда не доверяла сметанному крему.Ошибалась... Было очень вкусно.

Alien: Gerbera_ ВАУ!!!!!!!!!! Дразнишься?!?

Килька: Gerbera_ , аяяяй, слюни до колен! Пошла за шоколадкой...

Lena: Gerbera_ кто за шоколадкой, я за колбасой....

Lena: Ulichik и все все все! у каждой из нас бывали тяжелые в денежном плане времена.... Есть у каждой секрет заветного антикризисного блюда, которое получается сытным при минимуме затрат... Надо просто его вспомнить! Блюдо с гордым названием "Мясо" картошка (основная часть блюда) свинина (сколько есть, можно маленький кусочек) сыр (тертый, посыпать сверху) майонез картошку режем кубиками, туда же мясо кусочками. В кризис кладем много картошки и мало мяса, когда кризис кончится -мяса будем класть больше), солим, перчим. При нехватке картошки трем морковку, получается смесь картошка-морковка-мясо) Все это выкладываем в: -глиняные горшочки -либо глиняная миска -либо глубокая сковородка сыпем сверху сыром, майонезим и в духовку. На готовность можно пробовать добыв из-под сыра с майонезом кусочек картошки. Если она готова - вынимаем, т.к. свинина стопудово готова уже. Дешево и сердито, гостям можно подать даже, если они такие наглые и пришли. Да, если мяса совсем мало, то его замороженное строгаем ножом. Оно получается совсем мелко, кажется, что его много и при перемешивании с картошкой оно просто ВЕЗДЕ между картошками. Вобщем, наверное, поэтому у блюда такое гордое название.... МЯСО.....

Наталя: Ulichik Не знаю поможет ли тебе это, можно вместо колбасы мужу наделать котлеты, только не с одним мясом, а добавить 1:1 рис или капусту. А колбаса и у меня дома не залеживается, дети только ее и едят. Поэтому не покупаю. а еще рецепт котлеток из геркулеса: На стакан геркулеса надо 1кубик бульона, все это надо на 15-20 мин залить кипятком. Примерно стакан. Пока геркулес распаривается режим лук, здесь на ваше усмотрение, но я люблю побольше. Затем все смешиваем, если осталась лишняя вода ее лучше слить. Добавляем яицо, солим, перчим. Если жидковато получилось, добавить не много муки. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон. По первой мои считали, сто здесь замешано мясо.

Килька: Антикризисные каши на каждый день: Требуется мясо, но это очень условно, я беру окорочка по 60 руб., свининку самую дешевую или просто сало. Кроме того, надо его очень мало, чисто для запаху, т.к. у нас каша с мясом, а не наоборот. Тэк -с, гречку перебираем, промываем хорошо, сливаем воду тщательно, отставляем. В казанке (можно кастрюльку толстостенную) обжариваем слегка это мяско в ложке столового масла, туда кладем лук репчатый порезанный, морковку (я режу, кто трет), обжариваем слегка, высыпает туда гречку и обжариваем вместе с гречкой. Заливаем крутым кипятком, чтобы получился "пщщщщщщщ" от раскаленной гречки и на медленном огне доводим до готовности. В процессе перчу-солю. Получается замечательная каша -рассыпуха. а если так приготовить рис, то получится почти узбекский плов. Можно и без мяса, просто с луком-морковкой.

aliula: А я готовлю плов без мяса. Почти, как Килька Обжариваю в казане лук с морковкой в небольшом количестве масла, засыпаю рис, обжариваю, потом заливаю водой с солью (можно добавить бульонный кубик для цвету, запаху и скуса, можно добавлять приправы для плова) на 2-3см выше крупы, под крышечку и томим. Минут за 5-7 до готовности можно посыпать мелко рубленой зеленью. Усе. Вкусно и сытно. Когда тяжелые времена делаю без мяса совсем, а так можно добавлять небольшое количество курицы (теже шейки или у нас еще продают так называемые суповые наборы: шкурка, хребет, крылья, шеи), индейки, свинины, баранины или говядины. Только тогда перед закладкой риса мясо надо потушить с небольшим количеством воды до полуготовности. Если мясо или курица с костями, то я тушу и перебираю (выбираю кости), и только потом добавляю рис. Причем, с куриным суповым набором получается абалденно наваристо и вкуснюче!

Ulichik: Спасибо, девчат. Плов попробую практически без мяса сделать. А вот гречку он вообще не ест. Я стараюсь запеканки делать: картофельную или из макарошек, посередине то-о-о-ненький слой фарша кладу и в духовку.

Килька: Запеканки тоже классно! Надо приготовить, а то я про них подзабыла.

Lena: Ulichik ест-не ест, буду-не буду, хочу-не хочу.... Детям обычно говорят "Ешь, что дают..." Балуешь ты его... У меня сынулька одно время тоже заладил "Это я не ем...". Ну не хочешь мыться-ходи грязный, тут тебе не ресторан. Теперь ест все. Без закивоков.

Наталя: Lena правильно!

Alien: Lena +100

aliula: Lena +1 муж мой тоже раньше фильтровал: буду-не буду, ничего, сейчас с детьми благодарен, если я хоть что-то успеваю приготовить! И деток приучаем.

Lena: aliula во, во, согласна полностью, нечего баловать в еде ни детей, ни мужей. Последних особенно. Ешь, что дают и не забудь помыть посуду и сказать "Спасибо".

Ангел Чарли: А я еще обожаю такую штучку. Готовишь тесто, как на драники ( все знают, я думаю). Потом ладошку мочишь водой, на ладошку из ложки первый слой теста, потом немножко фарша или несладкого творога, потом еще раз слой теста. И потом на сковородку. Ладошку когда переворачиваешь, это сооружение от мокрой от нее отпадает. Очень вкусно. Я особенно с творогом люблю.

Lena: Ангел Чарли на драники - это тертая картошка, да? Или в драниках мои познания как в цветоводстве?

Ангел Чарли: Lena ну практически картошка))) Тертая картошка, яйцо, соль, перец, немножко муки.

Lena: Ангел Чарли Ха, Лена - кулинар Ну и пусть не садовод

Ангел Чарли: Lena

ellen: Девочки, никто не помнит рецепт салата с курицей и черносливом? Что туда еще кладут ? делала когда-то, но вспомнить инградиенты не могу. По моему там еще кукуруза присутсвует, но в этом я уже не уверена. Помогите!

Наталя: Ух ты, я тоже бы не отказалась от такого салата.

Lena: ellen 1 банка кукурузы 200 гр чернослива 4 яйца 200 гр сыра майонез чернослив замочить на два часа, сыр потереть, яйца порезать, кукурузу выложить. А вот курицу в такой салат я не кладу.

Ulichik: А я такой делаю по праздникам, вкусно. http://www.say7.info/cook/recipe/515-Salat-Novogodniy.html

Наталя: У меня уже с утра слюньки потекли!!! Надо будет показать ребенку, пусть нас побалует.

Alien: Девчата! Поможите чайнику в делах выпечки, плиз! Есть слоёное тесто и желание что-то с ним сотворить... туманно предполагаю, что его некоторое время размораживают, затем разворачивают - напихивают в него какую-то еду (начинку), сворачивают обратно и суют на время в духовку Поделитесь, пожалуйста более конкретными рецептами - что именно будет вкусной начинкой и сколько держать в духовке и чем смазать противень?!?

Gerbera_: Alien Я ничем не смазываю противень-у нас продают готовое тесто и в нем достаточно жиров,оно мало пригорает.Ну можно для страховки подложить пекарскую бумагу.Время выпечки наверно зависит от плиты,у меня старая и пеку немного дольше необходимого и при немного большей темп.,чем надо. А начинка может быть очень разной-от сосисек до какого нибудь джема.Лично я предполагаю,что в сладкую начинку нужно добавить немного крахмала,т.к. тесто при выпечке (стык) может слегка "разъехаться".

Ulichik: Alien Я давным-давно делала снэки: резала на квадратики и внутрь колбаску и пластик сыра, сворачивала. Сверху можно яичком помазать, а можно и так. Со сладкой начинкой делала - суховато как-то получается, да еще и вытекает она. Еще делала корзиночки с курицей: из квадратиков теста формировала корзиночку, внутрь порезанную сырую курицу (вот только не помню с чем-то ведь смешивала) и в духовку. Я готовность по запаху сначала определяю, а потом по цвету теста увидешь. Ну и бумагу пекарскую подложить, чтобы не пригорели.

Lena: Alien я раскатываю такое тесто и режу пласт на 8 прямоугольников, заворачиваю в каждый по половинке сосиски и в духовку. Пеку на фольге, ибо ленивая и противени мыть не люблю. А бумагу все никак не куплю. Готовность определяю по внешнему виду.

Килька: Еще есть класснючая начинка, практически праздник для гурмана: рыбка (желательно жирненькая, в идеале - семга), порезать мелко, лук, поперчить, посолить и завернуть в тесто. Я из такого теста даже пиццу делала.

Alien: Gerbera_ Ulichik Lena Килька Спасибочки большое!!! Буду экспериментировать

Килька: ellen , нашла в своей электронной кулинарной книге вот такое: Салат-коктейль "Нежность" 200 г куриного филе. 1 свежий огурец 1 сваренное вкрутую яйцо 100 г чернослива с косточками 100 г грецких орехов в скорлупе 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. сметаны зелень для украшения Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки, нашинковать соломкой. Грецкие орехи очистить, мелко порубить. Филе, огурец, яйцо нарезать соломкой. Уложить слоями в фужеры, полить смесью майонеза и сметаны, украсить зеленью.

Alien: Вчера провела эксперимент Поскольку деньги и еда почему-то имеют тенденцию заканчиваться одновременно - начинку нагребала "по сусекам" Сделала 2 сладкие "колбаски" (сцеженное яблочно-лимонное варенье + немного изюма) и 2 мясные (варёная курица + помидорка + чуток сыру). В другой раз буду экспериментировать с грибами (совсем забыла, что это тоже вкусная штука!). Теперь знаю, что пекарская бумага, сохранённая со времён СССР тонковата и подгорает, сссабака! Лучше использовать фольгу Девочки! Ещё раз спасибо за рекомендации, рецепты и подсказки!

Gerbera_: Девочки,кто нить слышал (или имел дело) с порошком tylose?

Килька: Gerbera_ tylose - это куда? Кулинария или постирать?

ellen: Ulichik Килька Lena Спасибо девочки! Попробую все три! Идея послойной укладки продуктов мне очень импонирует, люблю когда "красиво".

Gerbera_: Килька пишет: tylose - это куда? Кулинария или постирать? Это спец порошок,добавляется в смесь для мастики,из которой лепятся украшения на торты

Килька: Ой, пардон! Так далеко в кулинарные дебри я еще не заходила!

Gerbera_: Я вот хотю показать свой первый двухярусный торт,его я делала дочери на 14 лет 23.07.10 (хотя она сейчас в таком возрасте ,что ремня вместо торта хотелось всыпать) На нем 14 розочек. Три вида начинки- клубника со сливками в верхнем бисквите,а в нижнем два крема-сгущёнка с маслом и белый шоколад с сыром "Маскапоне" Белый верх-мастика из сахарной пудры,розочки и листочки из марципана,сахарные серебряные бусы. А это торт я сделала для кумы.У них в один день ДР. Верх-украшения-всё из марципана,начинка два крема,как в нижнем бисквите белого торта- Хотела и куме побольше роз накрутить,но сил уже не было-два торта я закончила к 4.00 утра,и это при условии,что коржи я пекла накануне К сожалению приходится совмещать работу,дом и свои увлечения,на которые так мало времени остаётся.

Gerbera_: "Косяков" в этих тортах ой как много ,взяла на заметку,при случае буду учитывать

Alien: Gerbera_ Мама дорогая!!! Как же это потрясающе красиво!!!!!!!! (Подтирая слюни пошла рыться в холодильнике )

Килька: Gerbera_ нифигасе.... Какой талант! и торт тоже...

Gerbera_: Alien Килька Я ещё крестиком иногда вышиваю.... Спасибо!

Gerbera_: Мне сегодня сладенького захотелось... Состав простой: Безе-печенюшки,взбитые сливки(закреплёные желатином) и красная сморода

Alien: Gerbera_ Какая же ты искусительница! Сладкое да с кисленьким......... мняка!!!!

Ангел Чарли: Gerbera_ , не , так жить нельзя!!!! )))Хорошо, что у меня кусочек торта есть в холодильнике, счас поковыляю его поедать. С жадностью. Очень-очень красиво, просто произведения искусства. Такие торты и резать-то жалко....

Gerbera_: Alien пишет: мняка!!!! Это меня в пятницу на работе таким угостили,я подумала-"фигня сделать,а вкусно!" Смородина действительно разбавляет сладкое,и не так противно сливки трескать))) Ангел Чарли пишет: Такие торты и резать-то жалко.... Очень даже хотелось порезать и посмотреть

Ulichik: Gerbera_ Торты просто сказка! Я даже не думала, что так украсить можно в домашних условиях! Ты просто мастерица на все руку! Так попробовать захотелось, аж слюнки потекли.

Наталя: Gerbera_ Оболдеть!!! Красота не описуемая! Да еще и вдвухвариантах! Нет, меня на такие подвиги не сподвинуть, особенно этим летом!

Gerbera_: Ulichik пишет: Так попробовать захотелось Далековато ты))),а то б я повторила и объелись бы мы им до икоты;) Наталя пишет: Нет, меня на такие подвиги не сподвинуть Говорю же-жаль вы все далеко,а то бы......

ellen: Gerbera_ Ты розы марципановые сама делаешь или готовые покупаешь?

Gerbera_: ellen Сама.Пару раз потренировалась по МК с нэта))

ellen: ЗдОрово, молодец! Я в основном готовые покупаю, в целях экономии времени, но сделанные вручную, это конечно идеально.

Gerbera_: Спасибо!

Ангел Чарли: Девчонки, а кто-нибудь что-нибудь готовил из гречневой муки? Я конечно, поищу в сети, но у вас же могут быть проверенные рецепты...

Наталя: Ангел Чарли Я не готовила, но слышала только про блинчики.

Ангел Чарли: Наталя , я слышала про блинчики, оладьи и про некие гречаники, которые на поверку оказались гречневыми "коклетами" неприятного вида. Вообще, поизучав рецепты, я несколько приуныла... Хотя однажды блинчики пробовала, и они были великолепны...

Gerbera_: Ангел Чарли Я тока котлеты из крупы делала.....

Lena: Gerbera_ вот это торт... Ну рукодельница ты, просто слов нет, одни слюни ))))

Gerbera_: Lena пишет: Ну рукодельница ты, просто слов нет Не задрать бы нос после всех похвал Спасибо,Леночка!

Gerbera_: У меня тут немного собралось фоток.. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Gerbera_: 1.Торт "Золотая рыбка",основа-медовик ,крем-сгущёнка с маслом 2.Этот я дела на свой ДР(н аработу)-бисквит,сгущёнка с маслом,верх и цветы-сахарная мастика 3.Тоже себе на ДР(домой)-бисквит,сгущенка,верх-марципан 4.Заказной,содержимое-тоже самое,что и в 3-м,бока сыр "филадельфия" с какао,верх-мастика с шоколадом,листья-марципан 5. Мухаморчик [img src=/gif/smk/sm12.gif] сделан по рецепту моей знакомой как медовик,только она его называет "Медуница",два крема-сметана с сахаром 5 слоев,4 слоя+верх сливки с йогуртом,"трава"-белково-заварной крем, ножка тоже часть медовика,шляпа крошка от коржей со сгущенкой,сам гриб обтягивала марципаном,под ножкой-шоколадная стружка,на шляпе резиновые конфеты. 6. А этот пирог мне ребёнок испек на ДР,с яблоками и навтыкал туда 41(ё-моё!!!!!!!)свечку.....

aliula: Gerbera_ я ффф шоке!!! Ну, мастерица!

Ulichik: Gerbera_ На что мне печатать холодно (руки не слушаются), но не смогла удержаться, такая красотища! А вкуснотища-то, наверное. Аж слюнки потекли.

Leda: Gerbera_ , куда там фирменным! И своими руками вкуснее во сто крат. Если найду фотку, выложу один тортик - мужу на ДР делала - белого кота...

Ангел Чарли: Gerbera_ , с ума сойти! Рыбка и мухоморчик - как ненастоящие!!! Вот уж чего мне никогда не постичь...

Наталя: Gerbera_ Какая лилия!!!! Это ще шедевр!!! и вообще все красиво и вкусно, хорошо хоть после обеда смотрю.

Alien: Gerbera_ Отпад!!! Красота неписучая!!!!!!!! Низя такое натощак смотреть, можно в обморок кувырнуться!

Килька: Gerbera_ божже ж ты мой жеж! ну нельзя так с неподготовленными людьми! Я бы не смогла лопать такую красоту, только в музей!

Lena: Gerbera_ мама дорогая.... нет слов, одни слюни.... лилия и мухомор - я просто тащусь.. нескромная просьба - может, дашь мастер-класс по тортам?

Gerbera_: ВАУ.... Спасибо,девочки,за тёплые слова!!! Мне очень приятно!!! Lena пишет: может, дашь мастер-класс по тортам? Я ещё,конечно,не настоящий тортодел,но могу пошагово след. тортик выложить. Ещё могу ссылочкой поделиться настоящих Тортоделов,я многому у них научилась)))

Lena: Gerbera_ боюсь, что настоящих тортоделов я просто не пойму. Я могу шарлотку печь.... Мне б доступно-пошагово....

Gerbera_: ок,подготовлю-выложу!)))

Gerbera_: Здравствуйте мои хорошие!!!!!!!! Я так за вами соскучилась!!!!! Только время как круговорот засасывает... вылезти просто невозможно... Такое чувство,что время ускорилось,утром открыл глаза,пару раз моргнул-вечер....... Мне особо то и похвастаться нечем,вышиваю медленно,но верно,плита моя (точнее духовка) наверное скоро прикажет долго жить,но таки испекла медовичёк,и решила вам его показать. Его "изюминка" в том,что он без масла,и себестоимость его значительно ниже других рецептов. На наши деньги продуктов ушло на 40 крон,это немного меньше 3-х евро... Называется он "Медуница" Тесто: 3 ст.л. мёда; 1 ст.сахара(я ложила чуть меньше);3 яйца; 1 ч.л. пекарского порошка; 3 ст.муки,ванилин. Пропитка: 0,5 кг.сметаны 30% 1 ст.сахара(я ложила 2/3 стакана) Готовим тесто: Смешать мёд,ванилин и сахар и поставить на водяную баню,чтобы получилась однородная масса- В это время растираем венчиком яйца и пек.порошок- Когда нагретая масса мёда и сахара будет однородной-снять её с "бани" и аккуратно влить в неё яйца,тщательно перемешать- Добавить муку и хорошо перемешать руками. Тесто очень мягкое и липнет к рукам-так должно быть.- Влажными руками разделить тесто на 6 равных частей и поставить в холодильник на полчаса-час.(Я делала двойную порцию,поэтому у меня 12) Нагреваем духовку( у меня старая,я грею до 220,но в новых наверно надо меньше-может даже 180 гр. ...) .Очень тонко раскатываем каждый "шарик" и на листе пекарской бумаги отправляем печься минут на 8-10. - Испечёный корж нужно обрезать пока он горячий...- Точнее-пока один печется,предыдущий надо обрезать и раскатать следующий... На дно блюда положить немного сметанного крема,чтобы нижний корж пропитался с двух сторон,сметанки не жалеем.Я делаю так-вытащила,обрезала-отложила остыть,раскатала следующий. Остывший корж смазываю сметаной и перед тем как положить на него следующий корж-добавляю ещё крема- Потом выравниваю бока тортика с помощью обыкновенного строительного шпателя и крема.........- Дело осталось за малым-украсить вареньем,крошкой,орехами-чем только захотите. Я один подарила,второй сами слопали- А обрезки- Через пару дней захочется тортика..,я куплю пачку сметаны,добавлю сахарку и из этих кусков соберу тортик... Можно сказать-безотходное производство))) ;) П.С.Если хочется чуть поинтереснее вкус крема то можно взбить жирные сливки с небольшим кол-вом сахара и перемешать их с йогуртом -вкуснятинаааааа........... Приятного аппетита!!!

Ulichik: Gerbera_ Сижу на работе, вроде утро еще и позавтракала, а слюнки уже побежали. Спасибо за подробный мастер-класс. Только для таких, как я, пекарский порошок - это что с чем смешать: сода с уксусом пойдет?

aliula: Gerbera_ Вкусно! А я из обрезков коржей делаю крошку и ею украшаю бока и верх торта.

Gerbera_: Ulichik пишет: Только для таких, как я, пекарский порошок - это что с чем смешать: сода с уксусом пойдет? конечно! просто в магазинах и порошок продают-для упрощения и удобства чтоли.... aliula пишет: А я из обрезков коржей делаю крошку и ею украшаю бока и верх торта. да,только иногда этих обрезков очень много остаётся)) Я знаю,что многие умеют,но я например из всех испробованых рецептов только с этим справилась-он проще и дешевле.Кстати мой "мухомор" я делала по этому рецепту. "золотую рыбку" по другому,и обрезала коржи по шаблону заранее-до выпечки,пропитывала сгущенкой с маслом,результат-суховат,и времени тучу ушло...

Lena: Gerbera_ все переписала... буду пробовать..

Наталя: Gerbera_ мммм слюньки потекли, покажу ребенку, пусть делает.

Gerbera_: Lena расскажешь потом,как было вкусно? Наталя ребёнок справится,будь уверена!

Наталя: Gerbera_ Я потом отчитаюсь.

Lena: Gerbera_ ага. Только это в выходные. На буднях ну никак... Я очень занята на буднях. Сегодня предотвратила побег из "манежа" - обложенное диванными подушками одеяло на полу....

Килька: Gerbera_ спасибо! так захотелось чего-то такого....

Gerbera_: Килька Да незачто! Мне вот в школе заказ поступил... надо на 26 подростков +несколько преподавателей торт сварганить... Голову ломаю над дизайном...

Lena: Gerbera_ тетрадь... журнал... книга... ????? хотя я бы слепила гадость какую-нибудь. Не люблю я школу...

Fairy pillows: Lena пишет: хотя я бы слепила гадость какую-нибудь Живо представила себе торт в виде большой, тёмно-коричневой загогулины Gerbera_ А что за событие? Для географички классно пойдёт кусок карты мира, для математика кусок в виде доски с формулами, для музыкалки ноты и т.п..... С общим сложнее. Хотя... торт с разными цвяточками должен сгодиться

Килька: Fairy pillows пишет: тёмно-коричневой загогулины Шоколадной...

Gerbera_: Lena Fairy pillows Килька не,я почти придумала... Он будет большой,квадратный,в белой глазури посыпленой кокосовой стружкой,сверху на него елки заснеженые поставлю,снежков накидаю(из рафаэлок) Ещёб ченить добавить,а то пока скучновато.

Gerbera_: Fairy pillows событие простое-новый год

Fairy pillows: Gerbera_ Добавь парочку снеговиков

Gerbera_: Fairy pillows ну да,конечно,я вот думала,что мешок типа с подарками уместить тоже,а то всё белое...

Fairy pillows: Gerbera_ Тоже хорошая идея!

Килька: Не-не-не, не мешок! Сапожок, вышитый!

Gerbera_: Килька пишет: Не-не-не, не мешок! Сапожок, вышитый! хм......не нашла смайла чешущего репу.)

Килька: вот он, пожалуйста...

Lena: Gerbera_ а я бы положила посреди торта большую темно-коричневую загогулину... подумалось... вряд ли я бы ее сделала из шоколада...

Fairy pillows: Lena А рядом с загогулиной посадила бы вредно ухмыляющуюся собачку

Lena: Fairy pillows а если загогулина получилась бы большого размера, то можно трех собачек и пару кисок....

Gerbera_: посадю кролика!))))))))

Leda: Девочки, всем любителям соленой рыбки - пишу волшебный рецепт. Берем кусок красной рыбы 1 кг (я беру форель, хвостовую часть - она не такая жирная). Режем вдоль позвоночника так, чтобы в итоге она распласталась на две половинки (на одной из них в итоге останется позвоночник). Все лишнее срезаем (жир, косточки). И начинаем нарезать рыбку кусочками (в глубокую тарелку), оставшиеся косточки по ходу нарезки вынимаем. Вот получилась горка нарезанных кусочков в тарелке. Берем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара. И посыпаем им рыбку. (Я делаю так - приподнимаю послойно и посыпаю понемногу каждый слой, чтобы в итоге равномерно всю рыбу просыпать). И аккуратно перемешиваем руками так, чтобы не попортить кусочки (не мять!). Потом берем 2 ст. ложки растительного масла без запаха и выливаем в рыбку, опять аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа... Рыбка готова! Мне этот рецепт дала одна моя знакомая, за что ей огромное спасибо! Я к рыбе крайне равнодушна, но эта... Муж в восторге - пишу, а он рядом "я щас слюнками изойду" - поехали в Ашан за рыбой... Девочки на работе окрестили ее - "фантастическая рыба от Лены" (Не мое изобретение, но все равно приятно). Они: как это она такая получается? Я: там есть один секретный ингредиент. Они: открой секрет! Я: растительное масло... Рыба становится фантастически нежная! Попробуйте! Плюсы этого рецепта: - готовится за два часа - не надо класть под гнет на несколько дней. - рыба получается очень нежная - а под гнетом вся влага из нее уходит, и она сухая. - слабосоленая, так как на два часа просолки много соли не требуется, она не успеет испортиться - под гнетом она должна в тепле стоять пару дней, чтобы дала воду, а для этого надо много соли, чтоб не прокисла. Приятного аппетита!

Fairy pillows: Lena Gerbera_ Кошка тоже годится У нас же вроде год кота/кролика?!? Leda М-дя рефлексы у многих похожи... у меня тоже слюнки потекли как у твоего мужа Спасибо за рецепт!

Наталя: Leda У меня брательник постоянно так делает рыбку. вкууууусно!!!

Lena: У мужа завтра день рождения. Вот. спасибо Gerbera_ !!!!! Ну и я , конечно, тоже молодец.

aliula: Lena все для талии!

Gerbera_: Lena Ты большой молодец! А мужу то как подвезло..........:) Сколько коржей получилось?)) А булочки твои вообще отпад!!!!!!

Lena: aliula как говорил Карлсон - "От пирогов не толстеют!" Ну со вторника на диету.... Вспомнила... Чем отличается женщина от мужчины? - Она отличается тем, что если ей предложат пирожное после 18 часов женщина откажется и скажет, что бережет фигуру. А чем отличается Настоящая Женщина от женщины? - Если Настоящей Женщине предложат пирожное после 18 часов она ни за что не скажет, что она сидит на диете, съест пирожное с улыбкой, но следующий день у нее будет разгрузочный. Gerbera_ коржей получилось 9 Булочки с капустой, повидлом и сахаром

Fairy pillows: Lena Какая ты молодец! И слоны тебе удаются, и бабки попастые, и пирожки аппетитные и дубы сажаешь.... И при этом ещё и крестиком вышиваешь!

Килька: Lena мммм, сколько вкуснятины! Fairy pillows пишет: И слоны тебе удаются, и бабки попастые, и пирожки аппетитные и дубы сажаешь.... И при этом ещё и крестиком вышиваешь! Как мужу повезло!

Наталя: Lena мммм, булочки с капустой.... пошла пить чай с сухариками, а то от таких картинок желудок свело.

Lena: Fairy pillows пишет: И слоны тебе удаются, и бабки попастые, и пирожки аппетитные и дубы сажаешь.... И при этом ещё и крестиком вышиваешь! Да... есть у меня еще мечта - шить научиться... Где б курсы наискать? Килька Наталя могу рецептом пирогов поделиться))) Хорошие получаются и делать просто.

Наталя: Lena Не, я пироги не делаю, времени нет катострофически не хватает. Я еще торт Gerbera не могу ребенку передать, чтоб она его сделала.

Ulichik: Lena Какая ты умница-кулинарка! Аппетитные! А для меня сдобное тесто - это что-то такое волшебное и непонятное, я только песочное могу, ну и что попроще. Не очень дружу с кухней.

Lena: Наталя Ulichik на мои пироги уходит два часа на все. Это очень удобные пироги

Ulichik: Lena Ну тогда хвались рецептом.

Ангел Чарли: Lena , со мной рецептом пирогов делись. )))) С удовольствием попробую

Lena: завтра напишу рецепт ))))))))

Lena: я все помню, пока не нашла времени, все бегом тут.. Сяду поплотнее, напишу...

Gerbera_: Lena пишет: Килька Наталя могу рецептом пирогов поделиться))) Хорошие получаются и делать просто. я тоже хотю,а то не умею такие ...

Lena: Итак, пироги. Делаем опару: теплое молоко - 0,5 литра Дрожжи сухие - 1 пачка Сахар - 2 столовые ложки Мука - 4 столовые ложки. Все смешиваем-размешиваем в большой кастрюле и ставим на 15 минут в теплое место (я в ванну воду ниливаю, закрываю кастрюлю крышко и ставлю в воду) В это время в растопленный маргарин 200 грамм добавляем: сахар - 4 столовые ложки соль - 1 чайная ложка яйцо - 3 штуки Выливаем эту смесь в готовую опару, добавляем ТРИ по 0,5 литра банки муки, замешиваем тесто и в полиэтиленовом пакете без дырок кладем тесто в холодильник на один час. В холодильник, а не в морозилку!!!!!!! Из готового теста делаем пирожки, выпекать при 200 градусах примерно 20 минут. Потом есть.

Ангел Чарли: Lena , спасибки! Вот будет много выходных- попробую обязательно!

Наталя: Ангел Чарли пишет: Вот будет много выходных- попробую обязательно! Это когда бывает много выходны?

Ангел Чарли: Наталя , ну на Новый год же и Рождество. В этом году два раза по три выходных.))

Gerbera_: Lena пишет: Итак, пироги. А говорила "Не умею!!!! Не умею!!!!".........

Lena: Gerbera_ пишет: говорила "Не умею!!!! Не умею!!!!"......... ну согласись, что тут много умения не надо. Такими пирогами хорошо будущих мужей приманивать, все подруги такие под моим руководством делали. А вот торты.........

Gerbera_: Lena пишет: А вот торты......... дааа... я так думаю тоже много не надо

Lena: Gerbera_ не согласна. Я, допустим, просто не могу понять, как, например, розочку сделать???

Наталя: Ангел Чарли пишет: ну на Новый год же и Рождество. В этом году два раза по три выходных.)) Нет у меня этих выходных.... мы 3или 4 уже выходим на работу и до отпуска.

Ангел Чарли: Lena пишет: Такими пирогами хорошо будущих мужей приманивать, тем более испеку)))

Lena: Ангел Чарли они, будущие мужья, такие наивные.... Слопал пирог - и счастлив. Тут его надо брать и тащить до ЗАГСа. Можно с пирогом, так он не будет отвлекаться на маршрут.

aliula: Lena

Килька: А кто чего готовит на новогодний стол? У меня в плане пока холодец и мандарины. Собираю запчасти на салат "Мужской каприз", но там нужен очень дорогой ингредиент - язык говяжий, ждем аванс.

Leda: Королевские креветки и красная соленая рыбка (я рецепт выше писала, уехал на предыдущую страницу). [img src=/gif/smk/sm1.gif]

Fairy pillows: Килька Предполагается любимый (но слегка изменённый) тазик "оливья" и тоже мандарины. Над остальным пока думаю.... Если пытаться ублажить и кролика и кота одновременно, думаю морковный салатик тоже не помешает

Ulichik: у меня муж заказал традиционные салаты: оливье, винегрет, селедку под шубой. Родители - новогодний из курицы и чернослива, еще хочу новенький из крабовых палочек сделать. Хотела сделать такой (не знаю, как называется): помидоры, перец, сыр фета, красный лук, салат. Но купить салат 31 числа нереально, да и тащить по морозу проблематично - почернеет.

Fairy pillows: Ulichik Греческий

Lena: Килька пишет: салат "Мужской каприз", делись запчастями! Не жадничай У нас будет оливье, селедка в шубе, мясо по французки, мандарины. На гарнир наверное картошка. Холодец куплю готовый, ну не могу я его 10 часов варить. Надо еще какой-нить салатик.... Ulichik пишет: Но купить салат 31 числа нереально, да и тащить по морозу проблематично - почернеет. Почему его не купить заранее? Числа 29? И неси домой под пальто - ему там тепло будет.

Наталя: Ulichik пишет: Но купить салат 31 числа нереально, да и тащить по морозу проблематично - почернеет а если заменить пекинской капустой, я думаю прокатит. А у нас тоже: оливье, шуба и еще салатик: копченая куриная грудка, пекинская капуста, кукуруза, ананас и оливки, майонез. и конечно мандарины.

Ангел Чарли: так как 31-го я обедаю у бабушки и ужинаю у кумы, то на новый год непосредственно у меня тигровые креветки, фрукты и шампанское.))))

Lena: Ангел Чарли мечта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Килька: Ангел Чарли шедеврально! Lena делюсь Мужским капризом а"ля Килька: -язык говяжий отварной нарезать длинной соломкой; -шампиньоны чуть отварить, потом обжарить с минимальным добавлением слив. масла, тоже порезать длинненько и тоненько; -огурчики маринованные соломкой; -лук полукольцами помариновать в маринаде из-под огурцов, добавив сахарку; -морковь свежую нарезать длинной соломкой и припустить на почти сухой сковородке с капелькой масла; -все это безобразие перед подачей на стол заправить майонезом. Мужчинам нравится. Ulichik на Севере я всю зелень к праздникам на груди носила - под пальто. Lena права. И еще астролог какой-то сегодня объявила, что на стол обязательно надо поставить сладости. Я ничего, кроме конфет, не придумала.

Gerbera_: Всем привет! У меня на ум кроме корейской морковки пока ничего не придумалось,потому как работаю 31-го тоже. По поводу сладостей. Я тут попробовала сделать десертик.Не очень дорого,интересный вкус ну и не очень сложно. Итак. Нужен чернослив без косточек.Его начинить четвертинкой грецкого ореха. Приготовить "соус": жирную сметану(у нас 30-ти процентная) смешать с небольшим кол-м сахара,добавить половину натёртого лимона(вместе с цедрой),перемешать и аккуратно выложить на чернослив,потом так же аккуратно перемешать и дать постоять несколько часов... Оченно вкусно:)

Ulichik: Gerbera_ А я как раз такой десерт делать собиралась, только сомневалась делать или нет (муж не очень чернослив любит). Несколько лет назад у первой свекрови попробовала, так мы с ней вдвоем только и ели, все остальные забраковали, а мне так понравилось.

Lena: Gerbera_ а половина лимона это на сколько сметаны? грамм 200? Килька записала. Хороший салатик

Gerbera_: Lena 500 гр

Килька: Gerbera_ а я такой же рецептик слышала, только там вместо сметаны заправляли сгущенкой.

Lena: Gerbera_ полкила сметаны...... Уменьшу до 200 гр..... и до четверти лимона. Килька со сгущенкой не больно сладко будет?

Килька: Lena некоторым очень даже... Я раньше заготавливала из смородины компоты - мужики мои выдували все банки за месяц. Стала делать концентрат, чтобы разводить водой - они и концентрат глушили ударно. Я все возмущалась - да как вы его пьете, там же сахару немеряно! Сынуля мне - мам, ты не волнуйся, нам и так вкусно. Все, вопросов нет. А сгущенка - это так, полакомиться.

Gerbera_: Килька пишет: я такой же рецептик слышала, только там вместо сметаны заправляли сгущенкой. а в шести местах не потрескалось?

Килька: Gerbera_ по выше изложенному - моим мужикам такое не грозит!

Gerbera_: Хотя мне уже лет 20 не дает покоя мысль "как же этот Живоглот пекут???" "Живоглот" это торт,начинка в коем сгущёнка,орехи и чернослив.Когда мне было лет 18-19 я была на ДР,где хозяйка угощала таким тортом собственного приготовления.Помню,что было ужасно вкусно,поэтому он и назывался так... До сих пор не теряю надежды найти рецепт... ну а это я дитям сделала. одно расстройство..... из кондитерского магазина пришла бандероль,а ней нет почти ничего,пришлось извращаться. Хотелось бока "заборчиком" переплести,ёлку блестяшками украсить,блин...(если не выразиться круче....)

Gerbera_: тортик был неподъёмный(для меня),взвесить я не догадалась,но муж говорит,что он весил кг 15-17..

Fairy pillows: Gerbera_ Красивенький вышел! И очень новогодний!

Lena: Gerbera_ Это ВОТ это вот расстройство?????? Мне бы так расстроиться. Раза четыре! Очень красивый торт!

Наталя: Gerbera_ красота, вкуснотищааа.... у нас в магазине продается торт, называется Мудрый еврей, вот уж вкусьненьки!!!! и орешки и куряга и мак, да еще с пропиткой.

Gerbera_: Lena пишет: Мне бы так расстроиться. могу тебя "расстроить",ну,в смысле научить))) Всё ОООООЧЕНЬ просто! Наталя спасиб.....

Ulichik: Gerbera_ Такой тортик красивенький (а вкусненький-то наверное). Счастливые детки! Кто бы мне такой подарил

Leda: Gerbera_ , какое волшебство!!

Gerbera_: Ulichik Leda Вкусный-да,сливки,вишни,йогурт аишнёвый...рафаэлки...,а про "волшебство"-...смутилась я,я ж только учусь! Всё равно спасибо!!!!!!!!!

Килька: Gerbera_ ну просто шедеврально! И вес могучий. Молодец!

Lena: Gerbera_ научи меня, добрая волшебница!!!!!!!

Gerbera_: Килька Благодарствую!!! Lena легко! готовсь,после праздников приступим;)

Lena: Gerbera_ пишет: готовсь,после праздников приступим готова. Надела фартук, сижу на попе ровно.

Gerbera_: с фотками иль без?

Lena: Gerbera_ если можно - с фотками. Для тех, кто в бронепоезде.

Gerbera_: Lena ok)))) на след неделе

Килька: Слушайте, у меня тут крик души случился на кулинарную тему. В эти замечательные новогодние дни ОРТ (т.е. 1 канал) завернул нам такую поганку! В самое класснючее время! выпустил на час! да каждый день! эту обсахаренную лягушку Елену Чекалину со свои Счастьем есть! Плеваться нету больше сил! Я пошла на форум первого канала, и- о, ужос! - она оказалась жена Лени Парфенова. Отсюда и прайм-тайм, и минимум предвзятости и критичности к этому "щедевру"....

Lena: Килька пишет: она оказалась жена Лени Парфенова я, хоть и не смотрю почти телек - знала, что она его жена. Мне тоже эта передача не нравится. И с женой Кончаловского тоже не могу кулинарию смотреть - она так бегает по кухне (камера за ней, соответственно), что у меня РЕАЛЬНО начинается головокружение.

Ulichik: Lena По первому не смотрела, а Высоцкую давно видела, она меня раздражает тем, что готовит из таких продуктов, которые мне купить нереально. А мама как-то раз попробовала приготовить какой-то пирог (из более-менее нормальных продуктов) - получилось несъедобное. Мама расстроилась, сказала, только продукты хорошие перевела. Больше ее не смотрим. Представляете, я же все-таки делала чернослив (как хотела) и его НИКТО кроме меня не ел. Я его аж четыре дня доедала. А по мне, так вкуснотища.

Килька: Я тоже сделала с йогуртом. Вкуснятина! Кушали все, кому хотелось.

aliula: Килька ага-ага, меня эта "жена Парфенова" тоже бесит, слишком она слащаво-приторная... и готовит неаппетитно как-то, и рассказывает занудно...

Наталя: значит я счастливая, смотрю телик только после 20-00 Я даже не знаю что это за передача и кто эта тётка. А у меня младшая на новый год загорелась что то испечь. до плиты руки дошли только 31-го и ессно все делалось в попыхах. результат: первый блин комом. Но мы все равно съели. Делала бисквит, но так как торопилась он у нее не поднялся, ладно хоть пропекся. Заправляла его сливочным кремом, крем в итоге весь вытек, но мы отламывали кусочки и макали в эту.... даже не знаю как сказать, лужицу.

Килька: Наталя пишет: макали в эту.... даже не знаю как сказать, лужицу. Бисквитное фондю!

Lena: Наталя пишет: и ессно все делалось в попыхах как говорит мой папа "Никогда не спеши и никто тебя не обгонит!" Торопиться не надо, не надо торопиться!

Fairy pillows: Наталя Главное, чтоб вкусно было Lena "Не спеши, а то успеешь" (с)

Gerbera_: хорошо,что я телек не смотрю.... Высоцкая мне никогда не нравилась,а про жену Парфёнова только слышала,и то-не прислушивалась... Наталя за то вкусно было-реально "пальчики оближешь"!!!!

Наталя: Точно девочки, было вкусно. Lena пишет: как говорит мой папа "Никогда не спеши и никто тебя не обгонит!" Торопиться не надо, не надо торопиться! по молодсти хочется все быстро сделать и чтоб получилось сразу. Килька пишет: Бисквитное фондю! почти так и было.

Gerbera_: Наталя пишет: чтоб получилось сразу. О,да! Это самое главное-чтоб СРАЗУ! Помню в пылу своей юности пекла медовик,коржи были см по 2 толщиной и деревянные-зареклась печь! А теперь у меня первые 2 заказных тортика....,надеюсь задумка удастся...

Lena: Gerbera_ пишет: у меня первые 2 заказных тортика здорово! Зарабатывать на жизнь тортами!

Наталя: В далекие 90-е годы, когда на прилавках ни чего не было, не то что тортов. Нас приглашая на дни рождения просили мужа испечь торт. Теперь он этим не занимается....

Килька: Наталя расслабился... зачем самому печь, когда дочки есть?

Gerbera_: Lena пишет: с фотками. Для тех, кто в бронепоезде. В субботу пекла я тортик,покажу в фотках как печь бисвит,а остальное- ваша фантазия Рецепт проверенный-мин нет))) Главное условие -соблюсти пропорции веса(во всяком случае для меня так) Начали... Тесто: 7 яиц 200 гр.сахара 250 гр. муки 5 гр. ванильн.порошка 1 чайню ложка пекарского порошка( можно соду гашёную) Отделить белки от желтков,белки-в холодильник,а в желки положить сахар,ванилин,соду и тщательно взбить венчиком до получения вот такой массы- взбить белки с щепоткой соди вот до такого состояния- Небольшими порциями вводить в растертые желтки и очень нежно перемешивать,от края миски к середине.Представьте,что у вас огромный таз,заполненый двойным объемом оливье,а надо ещё майонеза добавить... и медленно перемешать Получится вот так- Так же,как и белки,частями вводим муку- Получится вот такое тесто- Эта пропорция подходит для формы диаметром 26 см,можно взять больше,но тогда нужно высчитать соотношение муки сахара к 1 яйцу.Я выпекала по разному-и на 3 яйца и на 4...Всё зависит от размера формы. Так вот.Я читала рекомендации по выпечки бисквита,и многие рекомендуют не смазывать бока формы,а только дно. Я упростила себе задачу. Вкладываю лист пек-ой бумаги на дно формы,закрепляю её,а лишнее просто обрываю,тогда есть гарантия,что лист не "съедет" при заливании теста в форму- Потом-духовка.У меня плита эл-кая,не молодая,я прогреваю её до 220-240 гр. заранее,чтоб залитое тесто сразу поставить в неё. Наверно каждая знает,как печет своя плита,возможно нужно и меньшую температуру выставлять- например 180 гр.Пеку по своим "внутренним" часам,примерно 30 мин.,просто смотрю за ним,протыкаю палочкой,ну в общем получается вот такой бисквит- Бисквит не оседает,и получается всегда.Когда остынет -режу на коржи- В процессе сборки верхний корж кладу в середину,тогда верх торта получается более ровный. Это всё! . Осталось промазать кремом!))) А вот что я делала дальше ....- воть..........

aliula: Gerbera_ абалдеть, захлебнулась слюнями

Leda: Действительно! Тут только дай фантазии разгуляться!

Ulichik: Gerbera_ Ну у тебя и фантазия работает... Шикарный торт!!!

Gerbera_: ну сама идея торта не моя,я только само платье сама придумала

Килька: Gerbera_ как красиво! А платье из чего? Из сахарной массы?

Gerbera_: Килька платье из торта ,а его цвет-сахарная мастика,покрашеная свекольным соком)))

Fairy pillows: Gerbera_ Вот это ПОЛЁТИЩЕ фантазии!!! Грандиозно!

Gerbera_: Fairy pillows пишет: Грандиозно! соразу вспомнилась реплика из "Кавказской пленницы" "Женщина друг человека,понимаешь...",а Шурик-"Грандиозно!!!!" Спасибо!!!!!!!!!

Lena: Gerbera_ я все поняла, кроме того, как куклу такую красиво одеть?????

Наталя: Gerbera_ АбАлдеть!!!! Это ж такая красота, такая работа!!!!

Gerbera_: Наталя Спасибочки!))) Lena пишет: как куклу такую красиво одеть????? для начала-раздеть,а потом составить коржи,продырявить их,и вставить обнаженное тело,правда до пояса надо завернуть в пищевую плёнку(для эстетичности)

Килька: С ума сойти! Приииз! за такой шедевр Оскаров давать надо!

Gerbera_: Килька

Lena: Gerbera_ так одевать -то как???? чем ты ее замазала?

Gerbera_: Lena тебе подробности нужны? Могу только описать,подробных фоток нет. Сначала собирается сам торт-коржи промазаные кремом,потом раздеть куклу,обматать пленочкой,продырявить середину торта ножом и вставить "тело",затем обрезаются края торта для придания формы платья,потом надо выравнять эти самые обрезаные края,что бы под покрытием мастики не выпячивались неровности. Крем для выравнивания приготовляется отдельно,другой,мастику тоже можно приготовить в домашних условиях. Если у тебя время терпит-в середине феврала я буду делать два торта машинку "Макуин" и торт "Сердце",могу тебе нафотать других "секретов красоты" ;)

Lena: Gerbera_ во, крем для выравнивания! мне б подробности - что это? и мастика тоже непонятно....

Ulichik: Lena Какая ты любопытная. Я вот даже и не спрашиваю, я на такие шедевры не способна. Могу только любоваться и восхищаться. Все чаще посещает мысль "А не съездить ли мне в Таллин?!"

Lena: Ulichik -Что-то мне опять в Париж хочется... -Ух ты, а ты была в Париже???? -Нет, не была, просто вчера тоже хотелось.....

Килька: Lena Встречаются две подруги: -Какое у тебя потрясающее пальто! Где шила? -В Париже! -Надо же, так далеко от Жмеринки, а как шьют!

Наталя: Gerbera_ А ты мастику сама делаешь или покупаешь?

Gerbera_: Ulichik пишет: я на такие шедевры не способна. Могу только любоваться Ты думаешь,я родилась с формой для выпечки в руках???? Крем для выравнивания все называют "Ганаш" Готовится так: сливки(самые жирные)-1 стакан 50 гр. сл. масла 200 гр. шоколада. Порубить шоколад,вскипятить в микроволновке сливки,кусочками добавить масло,которое постепенно растает.Хорошо перемешать,охладить.Достать их холода и взбить до пышности.Ганаш постепенно густеет и превращается в крем Используется для выравнивания краев торта и бисквита,можно использовать как крем для прослойки торта. Мастику я и сама делала и покупала. Покупная-дорогая,а самой делать-руки устают,так что я по разному делаю,по настроению. 1 ч. л. желатина с верхом 6 ч. л. холодной воды 1 ч. л. глицерина(в аптеке) 1 ч. л. 40% глюкозы (тоже в аптеке,но можно и у знакомых из больницы пошукать) немного лимонной кислоты пищевой ароматизатор сахарная пудра Желатин замочить в холодной воде,потом растопить,но не кипятить.Добавляем все остальное.Кол-во пудры идет примерно 400 гр.,просто надо вымешивать до образования пластичной массы(как пластилин). Её можно хранить в холодильнике,но упакованую в пищевую пленку,и очень гирметично. Имеет свойство быстро подсыхать. Рецепт Ганаша -с сайта Повары.ру мастика - с Готовим дома.ру

Lena: Gerbera_ ага, ага, ага.... вот теперь все понятно, спасибки!

Gerbera_: Ulichik пишет: "А не съездить ли мне в Таллин?!" Только если ты купишь тур в прибалтику....

Ulichik: Gerbera_ Да я бы и рада тур в Прибалтику купить, да мне визу никто не даст, с зарплатой в 2 тыс. (как бы еще и справку из дурдома не потребовали). Так что остается любоваться на твои тортики, ты только почаще фотки показывай.

Наталя: Нувот, наконец то я хоть что то смогла приготовить и позвать к себе гостей. Совместила дни рождения дочерей. это медовые куриные крылошки. получается сладковато, на любителя. но всем понравилось. это можно сказать курица под шубой. очень сытный салатик этот салатик с печенью трески, необычно. а вот этот самый необычный салатик. он делается наоборот, а потом, как куличик его на тарелочку. самое главное в нем, это нормальные консервированые шапиньоны. а то все какие то пресные попадались.

Fairy pillows: Наталя Какое всё НЯМ-НЯМ!!! Слюнки потекли..... сразу вспомнила, что забыла позавтракать Красиво и аппетитно! Молодчинка!!!

Ангел Чарли: Наталя , хо-хо, какая красота! Наташ, рецептик крылышек, пожалста, в студию!

Lena: Наталя а мне рецептик курицы под шубой и салатика с шампиньонами.

Ulichik: Как все аппетитно!!! Мне тоже рецептики салатиков - мы салатики любим!

Наталя: Медовые крылышки Куриные крылышки помыть и сложить в мисочку. Делаем маринад: У меня было 1,5 кг крылышек, специи для курицы где-то чайная ложка, соевый соус ~2 стол.ложки, горчица ~1 стол.ложка, мед ~2 стол.ложки. Все тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник, затем уложить на противень и запекать до золотистой корочки иногда поливая выделившимся соком. Я из еще так сказать заварачиваю крылышко во внутреннюю сторону, чтоб не торчали, так и эстетичнее выглядят вроде. Картофельные дольки, запечённые с прованскими травами Нам понадобится: картофель (порезанный на дольки) смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик..., в общем на ваш вкус) соль крупная морская (можно обычную) перец оливковое масло или подсолненчное (только без запаха) Приготовление: Картофель почистить, порезать на дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь и с момента закипания, уменьшить огонь... оставить вариться картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки. Затем, картошку откинуть на дуршлаг дать стечь воде и подождать, когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы, остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут, 10 затем переложить картофель на противень (смазывать противень не нужно), обсыпать солью и перцем...поставить в печь при 180 гр. на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё! Это тоже попробуйте, очень вкусно! Куриный слоеный салат Что нужно: • мякоть вареной курицы - 400 г • шампиньоны консервированные - 100 г • яйца вареные - 2 шт. • морковь вареная - 4 шт. • картофель вареный - 3 шт. • сыр твердый - 80 г • орехи грецкие - 2 ст. ложки • майонез - 1 стакан Что делать: 1. Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. 2. Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. 3. При подаче оформите зеленью. СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР плавленный сырок, отварная морковь (2 шт.), отварной картофель (3 шт. среднего размера), маринованные огурцы, 1 луковица, 3 вареных яйца, 200 г. отварного мяса (свинина), маринованные шампиньоны, майонез. Шампиньоны должны быть небольшие. Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить. Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз. Далее выложить слой лука. Смазать майонезом. Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натертый плавленный сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь. Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов. "Египетская пирамида" - очень вкусный - его съели сразу Состав: 1) Печень трески 2) Яблоки 2 шт 3)Картофель отварной 3 in 4) Яйца 5) Сыр Приготовление: На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Немного поливаем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние . Сверху майонезом наносим сетку. Далее 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. готовте наздоровье!

aliula: Наталя Вах! Спасибо за рцепты!

Ангел Чарли: Наталя , спасибки!!!

Ulichik: Наташ, спасибо. Завтра на работе распечатаю.

Наталя:

Lena: Наталя спасибо огромное, как раз вовремя!!!!!!!!!!

Наталя: Очень рада!

Килька: Наталя сколько вкуснятины сразу! Скопировала в свою электронную кулинарную книгу! Спасибо!

Наталя: пожалуйста. с моей работой не наприготавливаешь. но на меня иногда находит....

Fairy pillows: Наталя пишет: на меня иногда находит.... Да так удачно и продуктивно!!!

Ulichik: Я по рецепту Наталя на НГ салатик делала. И еще мне так картошечка с прованскими травами понравилась. Теперь мое любимое блюдо. Раз 5 уже делала. Осталось крылышки еще попробовать. А вот фотка салатика. Вчера друг мужа приходил, так остаток салата доел и тарелочку вылизал, и даже рецепт взял.

Fairy pillows: Ulichik Ой как аппетитно!!!!

Ulichik: Fairy pillows Еще и вкусно, вкус такой маринованный. Только тебе, наверное, сейчас такое есть нельзя. Ну на следующий НГ можно будет.

Fairy pillows: Ulichik Прикол! Пришла эдакая тётя из поликлиники, типа патронажная сестра....... запретила мне есть красную и чёрную икру я уржалась!!! Как будто я ей дверь открыла, пожирая икру ложкой из трёхлитровой банки

Наталя: Ulichik Я очень рада, что тебе пригодилось и понгравилось. Fairy pillows пишет: Как будто я ей дверь открыла, пожирая икру ложкой из трёхлитровой банки

Ulichik: Fairy pillows Ой, я ухохоталась, представила тебя с трехлитровой банкой черной икры и большой деревянной ложкой.

Килька: Fairy pillows а вдруг ты Новый год такими излишествами встречаешь?

Fairy pillows: Килька У нас уже давно настоящая чёрная икра запрещена, продают только имитацию за бешеные деньги Можно конечно и пшёнку чёрной гуашью покрасить или из килек глазок наковырять

Lena: Fairy pillows ну зачем ты так нервируешь патронажную сестру? У нее и так жизнь, поди, не сахар...... Наша вот ко мне один раз пришла, а потом позвонила мне и говорит, мол, можно я в карте помечу, что была у вас, а сама не приду? У вас второй ребенок, вы и так все знаете.....

Ангел Чарли: Fairy pillows пишет: У нас уже давно настоящая чёрная икра запрещена, как это?

Наталя: Lena пишет: У вас второй ребенок, вы и так все знаете..... а с третьим и четвертым вообще врачи не нужны!

Fairy pillows: Lena А у нас похожая картина... Как у вас дела? К вам надо приходить?

Lena: Fairy pillows не, лучше не приходите!!!!!!!!!!! только бахилы на вас тратить! Лучше на сантехника - от него толку больше!

Килька: Праздники кончились... Первое фото от 31 декабря, второе - 10 января. С Новым годом!

Наталя: Килька Дааа , люди не меньше отличаются.

Fairy pillows: Lena Мои скромно просили пакетики И только одна из трёх спросила каким полотенцем руки вытирать.... остальные вытерлись видимо чем подвернулось Килька

Lena: Килька ну, открываем тему о похудении?

Ulichik: Lena Давайте откроем. Мне б килограммчиков 5 сбросить. Но так чтобы грудь осталась. А то в кои-то веки у меня что-то появилось...

Lena: Ulichik а вдруг не получиться? В первую очередь худеет лицо, потом грудь, и только в самую последнюю очередь жирок покидает пузико... Ну у меня так. А у других?

aliula: Lena У меня тоже лицо, грудь в первую очередь, живот на предпоследнем месте, а вот хуже всего расстается со своими накоплениями, простите за прямоту,

Килька: aliula да, самая жадная! Ни фига из накопленного не отдает! Давайте уже худеть! У меня муж уже вопит, что поправился, а сам на работе каждый день тортики трескает - в начале января у них сплошные именины!

Наталя: Ох, да. я за эти праздники набрала аж 2кг, мне это много. теперь бы скинуть. перешла на кашки.

Ulichik: Ну так когда начнем худеть? И по какой системе? По самой эффективной - "Не жрать"?

Fairy pillows: Ulichik Мне по описанию диета "Минус 60" понравилась. Запретов нет, только ограничения

Lena: Fairy pillows давай делись диетой....... хотя и Ulichik пишет: По самой эффективной - "Не жрать"? тоже хорошо!

Lena: Fairy pillows давай делись диетой....... хотя и Ulichik пишет: По самой эффективной - "Не жрать"? тоже хорошо!

Lena: Fairy pillows давай делись диетой....... хотя и Ulichik пишет: По самой эффективной - "Не жрать"? тоже хорошо!

Наталя: Я себе самое большее могу устроить разгрузочный день, на больше меня не хватает.

Lena: предлагаю начать с понедельника, если некоторые жадины расскажут про диету....

Fairy pillows: Lena По поиску запусти, там здоровенная книжка, так не перескажешь Общий смысл - до 12 лопай ВСЁ, хоть торт целиком, с 12 до 15 почти всё, с 15 до 18 всякое лёгкое, ну а с 18 по "самой эффективной" В крайняк яблочко или кефирчик.

Килька: Для меня самое эффективное - физические нагрузки. Когда балки на кухне шлифовала - вот была аэробика с фитнесом! Лезешь на стремянку под потолок, шлифуешь 30 см балки тяжеленной дрелью с насадкой, слезаешь, передвигаешь стремянку, влезаешь, и опять все по новой. Это все в промышленном респираторе, т.е. с недостатком кислорода. За неделю минус 5 кг, порхала птичкой!

Наталя: Килька Здорово, ремонт это как говорится приятное с полезным

Килька: Наталя зато теперь... накушавшись душевно за все праздники... вяжу беспрерывно и давлю - ом диван... джинсы застегиваются на глубоком выдохе.

Наталя: Килька Ну каждому рукоблюдию свое время. А мне вот надо вышивать робин и связать крючком цветок на шапку. ничего не хочу. лежу просто.

Килька: А у нас сегодня был контрольный выстрел в печень - после всех праздников нашелся еще один, по белорусски называется "разбрыки", что означает ну с совсем окончательное прощание со святками и всеми прочими праздниками. Копченый лещ был неприлично вкусный, всякие салатики у хозяйки были замечательные, но уже караул кричать хочется. Все, с понедельника буду употреблять только пустые щи. И капусты в них побольше вместо картошки.



полная версия страницы