Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 (продолжение) » Ответить

Пеку,варю,жарю 2 (продолжение)

Reja : Продолжаем

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

aliula: Gerbera_ спасибо, милый сайт, взяла на заметку.

Zyf: И я добавила в избранное. Спасибо.

Gerbera_: Уверена,что не пожалеете! Приятного Вам аппетита и вкусного удовольствия!!!


Килька: Как тут давно никого не было! Итак, по просьбе изумленной публики - ИЧПИЧМАК! Это из татарской национальной кухни, треугольный пирожок с мясом и картошкой. Если некогда валандаться с дрожжевым тестом, можно приготовить и бездрожжевое тесто. Тесто: работаем миксером - и быстрее, и качественнее. Взбиваем 2 яйца с 1\4 чайной ложки соли. Туда же граммов 150 сметаны (все на глазок, вес продукта есть на упаковке), желательно старой - ну, забыли мы ее в холодильнике, она и того... Выбрасывать жалко, значит в тесто ее, в тесто! Пульнем туда 1\2 ч.л. пищевой соды - она погасит кислоту и взамен даст пузырьки углекислого газа. Добавим 1 ст. л мягкого сливочного масло. Потом все время месим и добавляем муку. В конце тесто придется домять ручками, такую крутизну ни один миксер не возьмет. Тесто должно быть как пельменное, может, чуть помягче. Начинка: меленько режем куриное мясо, картошку (все сырое), лук репчатый, укропчик. Перемешаемь, посолим и поперчим. Раскатать из теста кружочки 10-12 см в диаметре, на серединку положить горку начинки, поднять края теста и залепить равносторонний треугольник. Выпекать при Т=190-200 град. до румянства. Вкусно! И недорого.

Ангел Чарли: Захлебываюсь слюной. И вкусно пишешь так . Это немилосердно

Танка: Килька так вкусно все описала, надо будет попробовать.

Lena: Килька а как делать дрожжевое тесто?

Килька: Ангел Чарли пишет: Захлебываюсь слюной Хи-хи.. Не одной же мне от пирожков поправляться! Танка , пробуйте, девочки, мужики вам будут благодарны! Lena , дрожжевое просто, но долго по времени. Дрожжевое тесто: 1 стакан теплой кипяченой воды, 2 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей или мокрых - кусочек размером пол-спичечного коробка, 3 ст.л. сухого молока. Я беру сухие сливки для кофе, сухое молоко из магазинов повывелось, как типично совдеповский продукт. Все это мешаем миксером. Постепенно подпыляем туда муку. Объясню, что такое "подпыляем" - по всем правилам и технологиям муку надо предварительно просеять через сито, чтобы она набралась воздуха. Ну и пжалста - в любой кухне есть маленькое ситечко с ручкой. Черпаем им из пакета муку понемножку и трясем себе над чашей миксера. Тесто (опара - а это именно она у нас получится) должно быть жиденьким. Накрываем всю эту бодягу полотенчиком и идем пить кофе. Через 15-20 минут подглядываем - ага! А у нас на опаре шапочка из пены - показатель того, что дрожжи разгулялись вовсю. Теперь работаем только ручками. В теплую кастрюльку или пластиковую чашу (дрожжи не любят охлаждаться) напыляем с пол-литра муки, делаем ямку и выливаем туда опару. В правую ручку наливаем маслица растительного с ложку, и давай месить все это счастье. Энергично месим, потом опять в ручку маслица - и месить, месить. Если жидковато получается, подпыляем муку. Месим, пока тесто не начнет разговаривать- пуфф, пуфф, и оставать от стенок чашки и от рук. Все, укрываем его бережно полотенцем, целлофанкой и пусть стоит подходит. Примерно через час оно должно увеличиться почти вдвое. Все, начинаем делать пирожки, ичпичмаки, пиццу,плачинты, банницу - кто во что горазд. В таком тесте мало сахара и сдобы и для сладкой выпечки оно не пойдет. Очень важный момент - готовые изделия должны расстояться не менее 40 мин, подняться хорошо, прибавить в объеме - только потом их можно отправлять духовку. Подсказка - терпеть не могу скоблить противень после выпечки! А и не надо - продается бумага для выпечки, рулончик с бумагой типа пергамента или кальки. Удобная штучка! Стелим на противень и вперед! Тут же на другой - еще бумажку и опять лепим. Я не останавливаюсь, пока не излеплю все тесто. Потом в том же порядке сажаем изделия в духовку. Мне муж на 8 марта подарил ростер с конвекцией - лепота! Хоть из кухни не вылезай!

Танка: Килька пишет: Все, начинаем делать пирожки, ичпичмаки, пиццу,плачинты, банницу - кто во что горазд. А теперь для необразованных поясни, что такое плачинты и банница

Килька: Танка , плачинты - молдавская и также болгарская кухня - плоский тоненький пирожок с разными начинками: морковной, или тыквенной, или из брынзы. Бывая в Молдавии кушали мы бывалоче плачинты с брынзой и укропом - мечта! Лепятся они по принципу чебурека, полько треугольником и жарятся в масле. Банница - тоже из тех краев, она же вертута- кто как ее обзывает, научила знакомая болгарка- тесто масляными руками на клеенке вытягивается в тонюсенький огромный пласт, на него крупной теркой потереть замороженное сливочное масло, чтобы очень реденько лежало. Ложкой раскидать начинку очень маленькими редкими кучками - тертый сыр, смешанный с сырым яйцом. Потом пласт заворачивается рулетом, эта длиннючая колбасятина переносится на противень и там уже закручивается по кругу спиралькой. Кончик подсунуть по валик. Я своему мужу в период досвадебных игр преподнесла на обед борщ с чесноком и банницей - наповал!

Танка: Килька спасибо, я столько новых слов и блюд узнала

Килька: Танка , люблю повеселиться, особенно - пожрать! (фольклор)

Танка: Килька пишет: люблю повеселиться, особенно - пожрать! посмеялась от души

Gerbera_: Килька пишет: люблю повеселиться, особенно - пожрать Супер!!!! И я...

Наталя: Танка А ты когда у нас была что нить из татарской кухни пробывала?

Ulichik: Килька у меня уже слюнки потекли, ты так все аппетитно написала Наталя Ты мне дашь инструкции что и где можно попробовать из татарской кухни? А то я только чак-чак знаю, а хочется успеть за два дня и посмотреть все и попробовать всяких вкусностей (и в проверенных местах...)

Lena: Килька спасибо. Теперь осталось время найти.

Наталя: Ulichik ну конечно!!!!! Ближе к поездке спишимся.

Ангел Чарли: Девочки, в Харьков никто не едет, а? Ну подумайте хорошенько)))))))

Танка: Килька А в дрожжевое тесто ты яйца вообще не кладешь?

Танка: Наталя пишет: А ты когда у нас была что нить из татарской кухни пробывала? Ну.. чак-чаком мы просто объелись, потом еще какие-то штучки типа небольших лепешек (или блинов) пополам свернутых, а внутри картошка, еще конскую колбасу пробовали, потом какие-то треугольнички с мясом и много лука (не помню совсем как называются). С ходу больше и не припомню... И вообще у меня от обилия татарских слов все в голове перепуталось (хорошо запомнила только "Адель Кутуй урамы тукталыше" - это остановка с нашей гостиницей )

Килька: Танка пишет: А в дрожжевое тесто ты яйца вообще не кладешь? Обычно яйца кладут в дрожжевое тесто, когда нужно сладкое сдобное тесто. Еще из татарской кухни я недавно пекла губадью. Губадья - татарский праздничный пирог.

Танка: Килька Откуда такие глубокие познания в татарской кухне? Если не секрет, конечно.

Ангел Чарли: Килька , ох, ну и ничего себе... я и слов-то таких не знаю....

Наталя: Танка пишет: хорошо запомнила только "Адель Кутуй урамы тукталыше" - это остановка с нашей гостиницей Ой насмешила!!!!! Танка пишет: отом еще какие-то штучки типа небольших лепешек (или блинов) пополам свернутых, а внутри картошка, еще конскую колбасу пробовали, потом какие-то треугольнички с мясом и много лука (не помню совсем как называются) первое это кыстыбы, мняка!!! а второе скорее всего самса, но это уже не татарская. Хотя тоже вкусно!

Килька: Танка пишет: Откуда такие глубокие познания в татарской кухне? Если не секрет, конечно. Не секрет, конечно. 25 лет прожила в Нижневартовске, на Севере Тюменской области. А туда народ приезжал со всего Советского Союза. Моя соседка была татарка, правда родом из Башкирии (Бавлы), Наджиба. Вот у нее я и училась. Она повар, а в татарской кухне - дока. Дай ей бог здоровья.

Танка: Килька пишет: Итак, по просьбе изумленной публики - ИЧПИЧМАК! Всё, я сделала это! Дрожжевое тесто по твоему рецепту и ичпичмаки! Всё слопали не останавливаясь, вкусно!!! Можно и еще рецептиков каких-нибудь подкинуть для кулинарных экспериментов

Килька: Танка , рада за вашу семью и маму-кормилицу! Дарю свое коронное блюдо для праздничного стола. Возни много, но дорогие гости на то и дорогие, чтобы привечать их от всей души! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ Исходные продукты: картофель, мясо курицы, грибы, лук. Чистим много картошки и ставим варить ее на пюре. Тем временем готовим начинку: грибочки слегка отварить, откинуть на дуршлаг. Мяско меленько нарезать, жарить на сковороде, поперчить, посолить, посыпать приправкой "Для моркови по-корейски" (она бывает острая и неострая), туда же мелко нарезанный лук, не сильно много - без фанатизма, в последнюю очередь - грибы. Начинка готова. Тэк- с. Картошка сварилась, делаем пюре, но погуще, чем для еды. Секрет вкусного пюре - молоко вскипятить со сливочным маслом, а потом уже его лить в пюре для толчения. Кто ленится греть молоко и льет его холодным - получает синее пюре. После этого в пюре добавить столовую ложку муки и сырое яйцо, энергично перемешать. Ну, и все знают, что картошку солят, пока она варится, главное - не забыть! Лепим пирожки с начинкой и обжариваем на сковородке. Можно обвалять предварительно в сухарях. Начинки в пирожок надо совсем немного. Пирожки делаем маленькие, они при жарке норовят разползтись в разные стороны и переворачиванию не подчиняются. Поэтому нужна некоторая сноровка. Обычно это блюдо на столе кончается очень быстро, всем нравится и вместо горячего гарнира идет со свистом. Приятного аппетита!

Танка: Килька Спасибо огромное. Обязательно попробую

Танка: Килька пишет: Дарю свое коронное блюдо для праздничного стола. Возни много, но дорогие гости на то и дорогие, чтобы привечать их от всей души! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ Попробовала сегодня сделать. Очень вкусно, но залепить их у меня так и не получилось... я делала небольшие лепешки руками и держа эту лепешку на ладони накладывала немного начинки, пыталась кое-как залепить, в результате приспособилась делать их не в форме пирожков, а в форме шариков, чуть-чуть обваливала в сухарях и жарила во фритюрнице (думаю перевернуть на сковородке я бы их не смогла)

Килька: Танка , принцип лепки наважен, главное - результат!

Gerbera_: Килька В субботу делала твои пирожки картофельные.По моим расчетам должно было хватить на выходные....Ага,как же! Всё было съедено!!! В воскресенье опять пришлось готовить(правда куриную печенку),Но что я хочу сказать-вкуснота вкуснотейшая!!!!!!!!!! Потом фотку покажу пирожков .А сноровку переворачивать нада... Правда я чуть больше муки положила,и 2 яйка,и поджаривала чуть поболее и двумя лопаточками Спасибо! пошла типа пироженые делать "картошка".....

Килька: Gerbera_ , молодец! Рада за вашу семью - побаловали вкусненьким! Gerbera_ пишет: По моим расчетам должно было хватить на выходные Мдя, эти пирожки - очень странный предмет, вот они есть, и вдруг-оп! - и их нет!

Gerbera_: Девочки,хочу похвастать. Я приобрела миску с крышкой фирмы Тупервара для дрожжевого теста. Надо сказать,что вопрос пирогов решён,час хлопот вместе с выпечкой(ну может чуть больше) и пирог на столе. Что самое интересное,так это то,что масла сливочного совсем не надо,яйцо всего 1,и молока стакан(дрожжи конечно).В общем-не слишком каллорийно.

Gerbera_: Килька пишет: Банница И как для неё тесто сделать?

Alien: Gerbera_ Выглядит соблазнительно и слюноотделительно!

Lena: Gerbera_ это что за миска такая волшебная? Сама печет?

Наталя: Gerbera_ Мммм как вкусно, а с чем он?

Gerbera_: Alien Alien пишет: соблазнительно и слюноотделительно! Lena Не,не печёт,в ней тесто подходит за 20 минут,потом вымешиваешь и на протвень,в духовку))) Наталя С персиковым вареньем(люблю его и вишню))))))

Наталя: Оооо, вишня.... персики.... ммм сейчас подавлюсь.



полная версия страницы