Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 » Ответить

Пеку,варю,жарю 2

Reja : Продолжаем

Ответов - 334, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

NaTa: Сергей, а ты сам готовишь? Присоединяюсь к вопросу. Просто у тебя (можно на ты?) столько всяких ингридиентов, столько манипуляций с продуктами, столько специй... Как ты все это запоминаешь?

Сергей: Наталя пишет: Сергей, а ты сам готовишь? Девчата, я даю только те рецепты, которые делаю сам. Правда многие из них я взял где - нибудь, но из - за отсутствия некоторых инградиентов, слегка изменил. Приезжайте в гости, сами убедитесь. NaTa пишет: столько всяких ингридиентов, столько манипуляций с продуктами, столько специй... Как ты все это запоминаешь? Так если сам делаю, как не запомнить? ну иногда полезу в записи, не без этого Между прочим, те рекамендации, что даю в медицинской рубрике - все мной пройдены, некоторые сам составил и опробовал. Не люблю эксперементы проводить над кем -либо....

NaTa: Сергей, в общем, могу сказать, что ты героическая личность: и рукодельничаешь, и по горам..., и готовишь (осталось только еще как в мультике "А я еще и на машинке строчить умею") Короче, преклоняюсь я перед такими мужчинами. Вот.


Ulichik: Присоединяюсь к восхищению такими мужчинами. А я вот готовить не очень-то люблю. Заметила такую закономерность, чем больше времени тратится на блюдо, тем быстрее оно съедается. А все, что сладкое и из духовки, уничтожается сразу!

Наталя: У меня братишка тоже готовит, такая вкуснятина получается!!!! Мне приходится у него даже учиться кое чему. Он редко берет готовые рецепты, в основном сам придумывает.

natee: Мой любимый тоже увлекается готовкой. и тоже любит экспериментировать Правда меня из кухни при этом выгонять приходится потому, что мне сложно позволить ему совершать ошибки. Но вчера я честно позволила ему это делать. В итоге рис он чуть не сжарил . Но правда получилось очень вкусно.

Любаша: Из наших с мужем совместно прожитых 12 лет, 9 готовил он, а сейчас он меня просто балует по выходным готовит так, что пальчики оближешь!

Сергей: NaTa пишет: в общем, могу сказать, что ты героическая личность: и рукодельничаешь, и по горам..., и готовишь (осталось только еще как в мультике "А я еще и на машинке строчить умею") Ну не такая уж и героическая... Между прочим, как раз то, что я хожу в горы - это одна из причин, которая является толчком в умении готовки. Без нормальной еды в горах далеко не уйдёшь. А в мультфильме было слегка по другому Там было по моему про вышивку... Как нибудь расскажу курьёзные случаи из альпинистской кулинарии.... Ну а сейчас - рецепт десерта ( его обожает мой сын) Берём грамм 200 муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста, чайную ложку корицы и смешиваем в чашке. Туда же добавляем ок. 300 гр молока и доводим тесто до консистенции жидкой сметаны. Далее - 2 банана, 2 яблока, 2 киви, 1 грушу предворительно очистив и убрав серцевины у яблок и груш, режем на кусочки около 1 см размером ( можнго добавить любые фрукты, ягоды какие можно найти дома или в магазине . Мороженные - не подходят, так же не подходят ягоды, у которых гладкая кожура - тесто стекает) и окунаем в тесто. Тем временем, в глубокой сковороде разогреваем масло для фритюра. Как только масло расклится - начинаем окунать в него те фрукты и ягоды, которые у нас были в тесте. Обжаривать до появления жёлтого цвета, выложить на сито, дать маслу стечь. выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Cестрица: Cергей Извините, а нет у Вас личного рецепта чего-нибудь горячего - только без мяса, рыбы, молочного, яичного и без растительного масла? Рождественский пост не строгий, но вот на следующий хочется какой-нибудь рецептик...

Сергей: Cестрица пишет: Извините, а нет у Вас личного рецепта чего-нибудь горячего - только без мяса, рыбы, молочного, яичного и без растительного масла? Рождественский пост не строгий, но вот на следующий хочется какой-нибудь рецептик.. В большенстве рецептов, которые я даю , растительное масло можно заменить на топлёное. Но есть и такие, в которых можно обойтись и без масла вообще. к примеру - томлёная гречневая каша. Берёте гречку 1 стакан, заливаете её на 10 мин. кипятком, потом сливаете воду. Опять заливаете но уже холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы и ставите в духовку на слабый огонь на 1,5 - 2 часа. Как только вода впитается - каша готова. Второй рецепт - слегка дороговатый, из - за продуктов, но иногда себя можно побаловать, причём его можно использовать как гарнир к каше. Моем 2 средних помидора, 2 бакложана, 2 болгарских перца. Запекаем их в духовке до мягкости. Окуратно снимаем кожуру и плодоножки. Всё складываем в глубокую миску, и режем прям в ней (что бы не пропал сок от печёных овощей). Берём головку лука и режем его, как нравится (я режу полукольцами), добовляем его в блюдо. Солим. перчим добавляем зелень и готово. В принципе можно добавить и масло , а можно и не добовлять. И самое простое и многими любимое блюдо - просто моем картошку и запекаем в духовке. Ну пока вот это....

Cестрица: Cергей Спасибо за рецепты, что еще без масла вспомните - делитесь! Если в Вашем рецепте про жареные фрукты убрать корицу и фрукты, а в жижу обмакивать небольшие чищенные креветки, слегка обвалянные в крахмале, то при наличии sweet chili (сладкий чили) соуса Вас от них будет за уши не оторвать P.S. Если Вы, конечно, креветки любите! Если нет, то жарьте колесики баклажанов, тонкие ломтики тыквы, опята (можно мороженные), кольца кальмаров, зеленую спаржу, кусочки рыбы (чищенную мойву - целиком), крабовые палочки. При отсутствии соуса сделайте такой: 1 часть соевого соуса, 1 часть кипяченой воды (холодной), немного сахара и немного тертого и отжатого от сока дайкона (большая длинная белая редька). Пропорции такие, что на полстакана соуса дайкона чайная ложка с верхом. Все есть с белым немасленным рисом. Если все это сделаете и съедите - будете японец, съевший темпуру .

Spes: Cестрица А темпура -разве это не в тесте специальном жарится во фритюре?

Cестрица: Spes Там жижа, в которую обмакивают продукты, разная бывает - и с яйцом, и без, но всегда на воде. Вообще, мне кажется, если развести холодной (из холодильника, это обязательное условие, можно по-быстрому льдом охладить)водой блинную муку до оладьевой консистенции, то будет самое то. C яйцом вкуснее, особенно БОЛЬШИЕ креветки.

Spes: Cестрица Я делаю с яйцом и холодной минеральной водой (она немного газирована,получается хрустящее тесто). Очень вкусно сыр так жарить. луковые кольца, ну а уж креветки- это вообще слов нет!

Алина: Если бы не сказали,что это темпура, то всю жизнь бы называла "креветки в кляре"

агапья: Cестрица Рецепты для строгого поста (без растительного масла) Голубцы: Для рецепта Вам потребуются: - капуста - 1 шт. - морковь - 5-7 шт. - чеснок - 4-5 долек - соль - по вкусу. Кочан опускают в кастрюлю с кипящей соленой водой, дважды дают воде закипеть с перерывом 10 минут. Вынимают из воды, аккуратно разбирают на листья. Морковь натирают на крупной терке, смешивают с мелко нарубленным чесноком и заворачиваем в капустные листья в виде колбасок.Голубцы складывают в глубокую посуду, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость их только покрыла. Через 2 дня закуска готова. Капуста с болгарским перцем: Для рецепта Вам потребуются: - капуста - 1 кочан - помидоры - 5 шт. - болгарский перец - 5 шт. - лук репчатый - 3 шт. - лук-порей - 1 шт. Белокочанную капусту нашинковать, перец порезать кружочками. С облитых кипятком помидоров снять тонкую кожицу и размять в тарелке. Луковицу мелко нашинковать, лук-порей нарезать "копеечками" и разобрать на колечки. Зеленую часть порея нашинковать. На дно толстостенной кастрюли налить воды. Бросить в кастрюлю нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа. Когда они станут мягкими, добавить нашинкованные тонкие листы капусты. Снять их с огня, как только обмякнут. Облить капусту в кастрюле размятыми свежими помидорами. Добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Готовое блюдо густо засыпьте колечками нашинкованного лука-порея.

Spes: Алина Да это одно и то же, только по- разному называется. А в Германии делают то же, только вместо воды- пиво. Еще вкуснее. агапья Интересные какие голубцы! Они соленые получаются? Вкусненько

агапья: Spes пишет: Они соленые получаются? Понятия не имею, надо попробовать сделать... Любаша пишет: готовит так, что пальчики оближешь! Умираю от зависти... мой муж только картошку в мундире может приготовить.

Cестрица: Алина пишет: Если бы не сказали,что это темпура, то всю жизнь бы называла "креветки в кляре" У японцев это блюдо перенято от португальцев, так что и в Европе это едят агапья Cпасибо за рецептики!

Сергей: Очередной рецепт. Отварите картофель до полуготовности ( 4 штучки крупного , крупно нарезанного), добавте 4 моркови нарезанной кубиками или дольками (если любите - можно взять и сельдерей, примерно 1 -2 средних корня) и варить ещё 30 мин на слабом огне. Добавить гр. 200 гороха или грибов (если горох сушёный - замочить на ночь), варить ещё 5 минут. Перед подачей добавить соль, зелень. Приятного аппетита!

Kalapuchka: Как у вас тут все вкусненько!!! А вот рецепт бутербродный! Для быстрого завтрака, когда колбаса сыр и масло дома вдруг закончились!!! 1 яйцо 1 помидор майонез или сметана приправки хлеб Отварить яйцо в крутую, вытащить желток и разиять его вилкой мелко нарезать помидорки, а лучше снять кожицу и тоже размять перемешать желток с помидоркой, добавить приправы и совсем чучуть майонеза или сметаны. Всю эту смесь намазать на хлеб!!! Вуаля!! Бутерброд с яично помидорным паштетом готов!!!

Kalapuchka: К теме - быстрые блюда!!! Сегодня на ужин мама приготовила салатик. Наверно вы все такой знаете - это морковка натертая с чесноком и майонезом, только сегодня она туда еще добавила сыр домашний (это творог такой). Очень необычно по всусу и видУ. Мне очеьнь понравился!!! Рекомендую!!!

Сергей: Сегодня готовим Пряный рис. Промыть ок 350 гр. риса. Нагреть в кастрюле среднего размера 2 ст. ложки топлёного масла (или растительного) и обжарить в нём 2 чайных ложки кумина и половину стручка сушёного острого перца ( осторожно - если переборщить будет остро). Когда семена кумина станут тёмными - добавить ( я не пишу количество - по вкусу )корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех. Быстро перемешать, добавить рис и обжаривать помешивать ок 2 минут. Добавить чуть более 800гр. горячей, подсоленой воды, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Не поднимая крышки и не размешивая варить ок 18 минут, пока рис не впитает воду. Снять крышку и держать кастрюлю на медленном огне ещё 2-3 минуты. Вынуть сручки кардамона и перемешать рис, добавить в него сливочное масло, рубленный кориандр или петрушку. Приятного аппетита! Второй рецепт - это согревающий напиток, и он же помогает при грипе и простуде. Имбирный чай. Довести ок. 1,5 литра воды до кипения. добавить в него 1,5 ложки имбиря ( он продаётся в магазине как приправа, в порошке) если использовать свежий - его надо брать 3 столовых ложки мелко натёртого. Если его используете как лекарство при простуде - кипятить его 10 мин. (при сухом имбире кипятить 20 мин на медленном огне.), Добавить 5 ст ложек мёда или 6 ст. ложек сахара. Процедить, стараясь как можно больше выжать жидкости из имбиря, щепотку молотого чёрного перца, 4 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, по желанию рубленной мяты. Подавать горячим! Будте здоровы!!!

natee: Сергей За имбирный чай спасибо! У меня часто горло болит, надо будет попробовать.

NaTa: Дамы и господа. На носу Новый год. Кто какие вкусности собирается готовить? Делитесь.

Ангел Чарли: Один юноша приятной наружности давеча вот чем меня потчевал ( а я процесс подсмотрела). Мидии крупные, в половинках раковин помыть и прямо в половинках этих красивенько на блюдо разложить. На краешек каждой раковинки положить по кусочку феты. В каждую половинку налить сухого белого вина ( причем чем кислее, тем лучше). И все это в микроволновку минут на пять. Ну, чтоб сыр чуть-чуть поплавился.... Такая вкуснотищща получается...!!! Конечно, по правилам , наверное, есть это надо с сухим белым вином, но с хорошим шампанским брют это, ей-Богу , восхитительно! А еще хитрый юноша перед приготовлением подпилил у мидий ножки,которыми они за раковинки цепляются. И таким образом у меня получилось есть все это весьма культурно. Не выходя, так сказать, из утонченного образа

Наталя: А мы ни чего особенного готовть не будем. муж просит селедку под шубой, дети оливье. Ну а для себя я чего нить экзотическое приготовлю. На горячее рыба с овощами. Я где то прочитала, что в этом году на столе должно быть 9 разных блюд, по числу года.

natee: Ангел Чарли Судя по описанию у него не только наружность приятная Хорошо описала

Kalapuchka: Кто, что собираеться на праздничный стол выстовлять из вкусностей-вкусных? Поделитесь рецептиками пожалуйста... А то хоться что-то новенького..., а не только оливье и селедку под шубой!!!

Ангел Чарли: У меня на Новый год будет море просто приготавливающихся морепродуктов и шампанское. И, как говаривал один мой бывший шеф, узкий круг ограниченных лиц.... А вот рецептики интересные тоже почитала бы с удовольствием. Ведь каникулы огромные, и Рождество, и Крещение потом... И все это время надо что-то есть.... И кормить гостей.

Kalapuchka: Вот рецепт очень вкусненького и необычного салатика: Пропорции точно я незнаю, все время на глаз делаю... Потребуеться: Курица отворная Листья китайского салата Майонез Виноград (лучше киш-миш, тк он без косточек) Все эти ингридиенты режуться, как вам нравиться... можно крупно, можно мелко, без разници... виноград я обычно режу вдоль на 4 части. курицу неочень мелко, а салат полосачками по 0.5 см (примерно) по его ширене. Все это дело смешиваеться с майонезон. Очень рекомендую, пальчики оближешь...

Сергей: А не замахнуться ли нам на .... курицу?! картошку чистим , моем и режем вдоль на 2-3 части.Берём пекарский рукав и укладываем в нёго ровный слой слегка присоленной и поперчёной картошки. На неё кладём курицу, разрезанную пополам, посыпаную специями и натёртую чесноком. Обкладываем её картошкой, НО НЕ НАКРЫВАЕМ С ВЕРХУ!!! Из рукова выдавливаем воздух, концы завязываем нитью. Рукав с курицей укладываем на протвинь и в печь, на средний огонь на 1,5 часа. вытаскиваем, выкладываем .... и приятного аппетита! Близится Новый год, а значит и застолья.... если честно - пиво я не очень люблю. Ну шампанское - это само собой, какой Новый Год без него? Но есть напитки, которые мы сами можем приготовить и от них пользы больше чем от пива, можете поверить моему опыту. Это коктейли. Вот несколько рецептов. Взять кокосовый орех. Срубить макушку, стараясь не разлить молоко. добавить 20 гр.рома, лёд по желанию. Подавать с соломинкой. В высокий стакан налить 50 гр. коньяка, добавить лёд, долить до верху вишнёвым соком. Подавать с соломинкой. Высокий стакан украсить инеем из соли. В него налить 50 гр. текилы, добавить лёд. Долить до верха соком "Кактус и лайм", трубочка и приятного аппетита! Берём высокий стакан, наливаем в него 50 гр. водки, добовляем лёд, 10 гр мятного сиропа, доливаем до верху апельсиновый сок и готово! Я надеюсь, эффект будет гораздо мягче, чем от многого того. что продаётся в магазинах.

Алина: Сергей пишет: пекарский рукав Прошу прощения, а это что?

Танка: Алина Пекарский рукав - это "рукав" из пищевой пленки, которая выдерживает температуру духовки. Есть еще пакеты для запекания. Рукав, он длинный и "дырявый" с обеих сторон. Т.е накладываешь туда то, что хочешь запекать и завязываешь с обеих сторон, кладешь на противень и вперед. Этакий заменитель фольги. Очень удобно, ничего не разбрызгивается и противень мыть не надо

Алина: Танка Спасибо! Буду знать.

Alien: NaTa Хто спрашивал быстрые и лёгкие рецепты? Быстрый, но антипостный салат (я его "БелкОвый удар" называю ) Банка нерки (можно горбуши) + 2 варёных яйца + небольшой кусок сыра "Российский" (или любой другой, средней солёности) + укроп. Измельчить, посолить и помайонезить. Можно слопать сразу, но лучше часок выстоять в холодильнике Моя любимая закусь: Помидоры порезать кружочками и разложить на тарелке. Затем на каждый кружочек положить слоями - немного чеснока, тёртый сыр и шлепок сметаны. Кстати, Kalapuchka напомнила про листовой салат, спасибо! Салат средней тяжести. Листья салата Свежий огурец 2 варёных яйца Укроп. Всё измельчить, посолить, помайонезить и съесть. Не знаю, что в этом салате ЭДАКОГО, но мой муж от него балдеет Ну и простейшие закуски, для тех, кто из соображений фигуры избегает хлеба Отварить яйца, вынуть желтки... дальше дело вкуса. Можно в половинки белков положить ма-а-аленький кусочек масла, а сверху красную икру. Можно любую консерву (шпроты, горбуша и пр.) смешать с желтком.

Kalapuchka: Alien Пожалуйста!

NaTa: Alien Спасибо за быстрые рецепты

Ангел Чарли: Сумасшедше вкусный салат. Рекомендую от души!!!! К тому же, очень красивый, особенно в прозрачной посудине. Салат листовой порвать руками ( не резать ни в коем случае), туда же- спелый манго, порезанный кубиками немелкими, колечками порезанные маслины, тмин (обязательно!!!!) и королевские креветки, слегка обжареные в оливковом масле. Заправить оливковым же маслом. Восхитительная вещь!!! ( Кстати, соли и перца-- не надо!!!! Составляющие все сделают сами!)

Alien: NaTa Они ещё и вкусные, проверено А чего мы всё о еде, да о еде? А как насчёт напитков? Например простой молочный коктейль. Белый пломбир, предварительно сильно охлаждённое молоко 2.5% и немного любого сиропа взбиваем миксером и с удовольствием пьём! Или алкогольный коктейль: виски + вишнёвый сок + лёд. Тоже вкусно



полная версия страницы