Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 » Ответить

Пеку,варю,жарю 2

Reja : Продолжаем

Ответов - 334, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Арина: natee Очень просто и о-о-очень вкусно, спасибо !!!

natee: Арина Как уже попробовали ? Если так, то молодцы

Арина: natee Во-первых, давай на ты Во-вторых ничего удивительного в том, что я уже попробовала сделать этот салат нет. Все ингредиенты (всякие баночки на случай внезапного "захода" гостей) у мен дома всегда есть, зелень тоже всегда есть - так что сделать этот салат мне не составило никакого труда. Очень быстро и очень вкусно.


natee: Арина пишет: Во-первых, давай на ты Ну я имела в виду, что ты не одна его ела-то а ещё вариант с сухарями. Я как-то показала своему другу, что можно обыкновенные сухари положить в салат и будет очень вкусно. Сухари из тех, что к пиву или самим можно в духовке насущить. Короче всё прошлое лето он требовал у меня подобные салаты. Просто набор овощей + главный ингридиент - сухари . Надо ему напомнить, а то он подзабыл как-то

Spes: Девочки, нашла наконец рецепт торта под кодовым названием "Птичье молоко". Не смотрите, что он жирный, масляный и сладкий- его надо есть маленькими кусочками. Советую его обязательно попробовать. Еще один совет- сделать накануне , он тогда лучше пропитается. В свете надвигающихся дней рождений- торт- это то, что ваши гости не забудут. Значит так: Коржи: 130 г масла 1 стакан сахара 3 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. соды 3ч.л. какао Все, кроме какао, смешать( масло мягкое, все туда вбиваем венчиком). Разделить тесто пополам, в одну половину доб. какао. Должно получиться 4 коржа- 2 коричневых, 2 белых. Крем: 300 г масла 1,5 стак. сахара 2 ст.л. манной крупы 2стак. молока 2 лимона Варим манную кашу на молоке, остужаем, взбиваем с сахаром, мягким маслом и тертыми на мелкой терке вместе с кожурой лимонами. Взбиваем осторожно, чтобы крем не расслоился. Коржи промазываем кремом, сверху тоже должен быть крем. Заливаем сверху шоколадной помадкой. Помадка: 2 ст.л. сметаны 2 ч.л. какао 3 ст.л. сахара 50 г слив. масла Сметану, сахар, какао- смешиваем и на медленном огне тихонечко варим минут 5 до загустения. Добавляем масло и еще немножечко "загустеваем". Остынет- заливаем торт. Потом в холодильник- назавтра все съели гости дорогие. Попробуйте, приятного аппетита

natee: Не совсем по теме рецепты, но про еду. Хотя рецепт я вам тоже дам. Мы недавно с другом готовили курицу в японском соевом соусе терияки и разговаривали о том, что у нас в Японских ресторанах только суши, сашими, ну ещё вот эти курицы. Такое ощущение, что больше ничего и не едят. Хотя вру конечно, там ещё супы, тофу и т.п. Но всё-таки всегда основа меня - это суши. И вот практически сразу же наткнулась на материал про традиционные японские обеды. Японская еда Посмотрите, почитайте очень познавательно! А вот рецепт. Курица терияки Состав: 250-350 г. филе курицы , 1/2 стакана терияки соуса ( teriyaki sauce), 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 пучок сельдерея , 1 ч.ложка масла(сезам или оливковое), соевый соус (soy sauce),соль по вкусу. Филе курицы порезать кусочками и мариновать в соусе терияки 2 часа. Нагреть сковороду, налить масло. Добавить мясо+маринад. Тушить до готовности. К готовому мясу добавить нарезанные полосами овощи. Тушить до полуготовности овощей (до их мягкости). Накрыть крышкой. Попробовать добавить соевый соус, воду если надо. Подавать с рисом. На сколько порций: 4 От себя скажу, что соуса этого похоже лучше не долить чем перелить, потому что наша курица получилась соленовата.

ellen: Девочки, кто может поделиться хорошим рецептом теста для пирожков? А то у меня начинка всегда просто отличная получается, а тесто я все время по разным непроверенным рецептам делаю. Съедобно конечно, но не как-то не то.... Может есть у кого рецептик?

Ночь: ellen надо у мамы спросить-она отменные пирожки делает

kitirina: ellen Этот рецепт я нашла в старой маминой книге, тесто всегда получается отменным Хотя никогда пироги не пекла, тут на даче решила побаловать домашних. 3 стакана муки\просеять\ +- 2-3 ст. л тесто не должно быть ни крутым, ни жидким от 50 до 150 г сливочного масла \ взависимомти от желаемой сдобности\ 1-2 яйца 2-3 ст.л. сахара 0,5ч.л. соли 1 стакан теплого молока 0,5 пакетика сухих дрожжей это основа, далее с вариациями можно добавить 2ст.л. сметаны, либо корицу, либо ваниль.Важно не смешивать дрожжи с жидкостями, лучше соеденить с мукой. Все хорошо вымесить, и поставить в теплое место. Разделываю тесто не с мукой, а с растительным маслом, мажу хорошо руки ,доску и само тесто. Приятного аппетита

ellen: kitirina Спасибочки большое ! Обязательно попробую!

Сергей: Ну для начала я могу дать несколько рецептов из очень простых продуктов, но результат - вы сами можете попробовать. Картофель под апельсиновой глазури. Берётся около 1 кг картошки (чем мельче, тем лучше). Отваривается в "мундире" до готовности. Вода сливается. На разогретую глубокую сковородку кладётся масло (можно сливочное, но можно и маргарин) 50 гр. Пока масло растапливается выжимаем сок из одного апельсина, и добавляем в сковороду. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара.Быстро перемешиваем, и добавляем картофель. Обжариваем постоянно перемешивая 5 минут. Выкладываем на тарелку и подаём. Теперь - о шампиньёнах. Берём 500 гр шампиньёнов среднего размера. Мои м их и даём слегка обсохнуть. Далее - 3 столовх ложки муки высыпаем в какую - нибудь посуду и добовляем туда любые специи ( только не переборщить, всех специй дложно быть не более чайной ложки! ) Я беру такие - зира, семена кинзы. семена укропа, пожитник, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем и в пряно - мучную смесь добавляем грибы. В другую миску разбиваем одно яйцо, в следующую миску насыпаем панировочных сухарей. В сковородке разогреваем масло для фритюра. Грибы перекладываем в муку, потом в яйцо, потом в сухари ( при желании процесс можно повторить несколько раз, для достижении более толстой корочки) и добавляем во фритюр. Обжариваем с каждой стороны до румянной корчки. Выкладываем на тареку и .... употребляем. Если есть интерес - могу поделиться ещё рецептами.

=Candy Chan=: Сергей ого ..здорово вкусно наверное.очень. я вот к сожалению готовить почти не умею.у мя мой молодой человек готовит очень хорошо=)) Но всеровно поделюсь с вами своим любимым рицептом сырного пирага. Тесто 3 стол. ложки сметаны + мука + разрыхлитель (1/3 пакетика) сыр - 300 гр - потереть на крупной терке, разбить 1 яйцо и добавить 1 столовую ложку сметаны Запекать до готовности. вот надеюсь вам понравиться=)

Spes: Сергей Интересно, но сладкую картошку не могу как-то себе представить. Надо попробовать . =Candy Chan= Вкусненько, люблю сыр во всех его проявлениях!

NaTa: Господа и дамы, может есть у кого рецепты быстрых и вкусных блюд, а то я не очень выступаю по кухне, хотя готовлю вроде вкусно (домашние так говорят), но не люблю много времени тратить на приготовление блюд.

Танка: Сергей Про картошку в глазури у нас в том году ellen рассказывала, это у них какое-то национальное блюдо. =Candy Chan= Сегодня же попробую, завтра поделюсь впечатлениями

Алина: Сергей пишет: Если есть интерес - могу поделиться ещё рецептами. Есть, еще какой! NaTa пишет: может есть у кого рецепты быстрых и вкусных блюд Чтобы быстро и вкусно можно делать домашние полуфабрикаты в морозилку один раз в неделю, а потом все это доставать и быстренько готовить. У меня при такой методике на хороший ужин уходит от силы минут сорок.

Lena: Алина а как это - домашние полуфабрикаты? Я на приготовление еды трачу по 2 часа минимум, но не каждый день. За два часа сегодня приготовила: запеканку, сырники, картошку с мясом в духовке, отварила макароны и накрутила и пожарила котлет. Убила два часа, НО завтра-послезавтра готовить уже не надо будет. А если не придут гости, то еще в воскресенье можно будет чего-нибудь доесть ))) А вообще у меня постоянная проблема - что приготовить? Все как-то уже приелось, а тратить еще больше времени у плиты не хочу. .. Я готовлю вкусно, никто не жалуется, но готовку воспринимаю как повинность. Ну не в радость мне стоять у плиты! Хотя иногда на меня находит- могу и пирогов напечь, вареников слепить... )))

=Candy Chan=: Spes тоже люблю сыр=)) ням ням=)) Танка угу надеюсь тебе понравиться=))

Алина: Lena Это значит я покупаю много разных сырых продуктов, и делаю из них разом всякие заготовки- котлеты разнообразные, голубцы, отбивные, манты, пельмешки и пр. Все порционно по пакетикам рассовываю и замораживаю. А потом просто достаю из морозилки часа за два до готовки или с утра в холодильник перекладываю соотетствующую упаковочку, а вечером это дело готовлю. Плюс гарнир, салат и десертик какой нибудь. Мои разогретое не едят и если всегда с нуля начинать, то очень тяжело.

Наталя: Может я и плохая хозяйка (хотя мои не жалуются ), но не могу я терять все воскресение на готовку полуфабрикатов. В воскресение обязательно что то вкусьненькое и долго готовящееся(долго, это часа 2). А в остальные дни готовлю, можно сказать на скорую руку. Обязательно первое- это щи или борщ. а второе... ну что можно придумать к каше или макаронам?! Мои детишки очень любят покушать и у меня ни когда не получается приготовить на 2 дня. максимум на 1,5.

NaTa: Вот-вот и я о том же, так что если у кого-то есть в запасе что-то быстрое и вкусное - делитесь.

NaTa: Tata, большое спасибо за рецепт, обязательно на выходных попробую сделать.

Танка: Tata Именно так я и готовлю частенько тесто. Хотела вчера сделать пирог с сыром, предложенный здесь, так и не поняла какой консистенции должно быть тесто и где должна быть начинка, сверху или внутри. Сделала тесто как рассказывает Tata положила внутрь сыр и получила пирог, по времени ушло примерно минут 40. А вообще начинка для этого пирога должна быть как можно суше, а еще я форму смазываю и посыпаю сухарями, я и пирог сверху посыпаю сухарями, когда он зарумянится красивенький получается.

Сергей: Lena пишет: Lena пишет: Все как-то уже приелось, а тратить еще больше времени у плиты не хочу. .. Ну тогда простой рецепт из самых доступных продуктов. Нужна картошка, капуста, специи, соль, сахар. Берём картофель ( ок 500 гр, я беру на глаз ), чистим, режем крупными кубиками. раскаляеем глубокую сковороду, в неё наливаем 2 столовые ложки ростительного масла и добовляем картофель. Его время от времени мешаем и слегка обжариваем до появления жёлтых пятнышек (мин 5 - 7). Тем временем мы шинкуем капусту (если средний качан - я беру половину). Шумовкой или ложкой с дырками вытаскиваем картошку в чистую чашку и на пока отставляем. Добавляем 2 ложки масла в сковороду и как только масло раскалится, добавляем специи:зира, через пол минуты - лавровый лист, чёрный молотый перец, половинку стручкового острого преца. ( я не пишу точный вес специй для того, что бы каждый добавлял столько, сколько он считает нужным - главное в специях не переборщить -ОСТРО!!!), красный перец, Чайную ложку куркумы. Через пол минуты загружем капусту. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты. добавляем нашу картошку, перемешиваем. берём 300 гр воды, растворяем в ней 2 чайные ложки соли. 1 чайную ложку сахара и заливаем ей всё в сковороде. Перемешиваем и накрываем крышкой. Берём 3 гвоздички и корицу в стручке 5 см, всё перемалываем в миксере. За минут 5 до готовности добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем. Берём 1 - 2 помидора, режем на 8 частей и выкладываем сверху на сковороду. И доводим до готовности. (Время готовки 25 -30 мин.) для любителей неординарных подходов предлагаю такой салатик. Берём апельсин, чистим от кожуры и каждую дольку от белых плёнок, режем на кусочки. Берём маслины ( можно резанные) добавляем к апельсину. 2 зубчика чеснока раздавливаем туда же. И всё заливаем оливковым маслом, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин. Перемешиваем и употребляем.

Сергей: Странно.... Почему то кроме меня последнее время сюда ни кто не заглядывает.... Ну ладно, очередной рецепт. Берём нут (турецкий горошек, бараний горох, нухат - это одно и то же) замачиваем на ночь. Если берём стакан - замачиваем в 2стаканах воды. Утром, сливаем воду, и переложив в кастрюлю, налив двойную порцию воды варим почти до готовности. Раскаляем сковороду, наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Когда масло раскалится - добавляем специи - я добавляю зиру, семена укропа, семена кинзы, чёрный молотый перец, красный молотый перец, 1/4 сручка острого перца, лавровый лист, молотый имбирь. Теперь - очередь гороха, добавляем его туда же и перемешиваем. слекгка обжариваем. Теперь добавляем сметану ( я не очень люблю майонез, но можно добавить его) сколько - сказать точно не могу - всегда добавляю "на глаз". Всё перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем рубленую зелень , перемешиваем , и через 2-3 мин можно подавать. Блюдо очень сытное - даже я не могу его съесть больше 2-3 ложек. Может использоваться как использоваться как гарнир - а может как самостоятельное блюдо. Жду откликов!

Marina: Сергей заглядывают облизываются и убегают Сергей пишет: турецкий горошек, бараний горох, нухат - это одно и то же Что-то такого я не видела у нас... Чем заменить можно?

Сергей: Marina пишет: Что-то такого я не видела у нас... Чем заменить можно? Лучше не заменять.... я думаю у вас его найти можно. А почему его лучше не заменять - дело в том, что у этого гороха нет такого "Эффекта", как у обычного гороха. И ещё он помогает лучше усваивать мясо, если идёт гарниром . Вот ссылка, о нём более подробно. http://www.tureckij-goroh.bonduellerussia.ru/

Наталя: Marina пишет: заглядывают облизываются и убегают Это точно!!!

Spes: Сергей Мы заглядываем!А горошек попробуем и приготовить, если такой найдем. А у нас есть "серый горох", это такое национальное латышское блюдо. Он не зеленый. а действительно серый. почти черный. Его отваривают, потом надо пожарить лук и бекон, перемешать с горохом. Есть, запивая кефиром.

NaTa: Девочки, пишу рецепт кулебяки. Готовится быстро и получается вкусно: покупаете слоеное тесто, используете 2 листика. раскатываете 1-й, кладете его на смазаный противень, на раскатаный лист кладете очень тонким слоем готовый фарш, потом покрываете вторым раскатанным слоем теста, защипываете края и в духовку. Выпекать 10-15 мин. и готово. Попробуйте, может понравится.

=Candy Chan=: Танка Начинка должна быть сверху. а тесто должно быть плотное. вот. там все просто. эх...не умею я правильно рецепты объяснять =(

Сергей: Продолжаем тему. сегодня рецепт приправы из помидор. Но вместо помидоров можно взять яблоки, груши, сливы.... Способ приготовления простой. 5-8 зрелых помидороо среднего размера бланшируем ( обливаем кипятком) и очищаем от шкурки. Мелко режем. Раскаляем глубокую сковороду наливаем туда 4 ложки растительного масла. Когда масло раскалится высыпаем 2 чайных ложки семян горчицы и накрываем крышкой, до тех пор, пока семена не престанут трещать. Дальше - примерно 1/2 стучка горького перца, через пол минуты - зира, семена чамана, семена укропа, кинзы, одну палочку корицы длинной ок 5 см, 3-4 бутона гвоздики. Через минуту загружаем помидоры. И тушим помешивая, пога не загустеет. за 5-7 мин. до готовности добавляем щипотку ассафетиды ( если нет - можно обойтись и без неё), солим 2 - 3чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара. когда приправа готова - вытаскиваем корицу ( и если удается - гвоздику). Приятног аппетита!

Наталя: Сергей пишет: до готовности добавляем щипотку ассафетиды А что это за зверь?

Сергей: Наталя пишет: добавляем щипотку ассафетиды А что это за зверь? Это не зверь, это смола растения ассафетида, его иногда используют вместо чеснока, в нём нет серы.

Наталя: ух ты, а где такую штуку берут и как она выглядит?

Сергей: Наталя пишет: ух ты, а где такую штуку берут и как она выглядит? Лично я покупаю у кришнаитов.. У них очень много интересных приправ, только мой личный совет - не покупайте готовых масал (это смеси различных приправ), когда их готовите сами - получается вкуснее.

Длинная: Сергей пишет: не покупайте готовых масал (это смеси различных приправ), когда их готовите сами - получается вкуснее. это точно! я вот выяснила, что люблю на самом деле не хмели-сунели, а только кориандр и уцхо-сунели)))), но с другой стороны самому постоянно готовить карри.....(((( если будут силы и время сегодня выложу свое праздничное меню Любителям сладкого - увы - не едим мы его, не любим. Так что лолько шоколадные конфеты и ликеры гостям.

Любаша: Кто-нибудь знает рецепт лазаньи? Очень хочется! Подскажите...

Сергей: Длинная пишет: самому постоянно готовить карри... Можно обойтись и без него, просто добавить те специи, которые больше нравятся, или (что бывает чаще) то, что есть дома. Ну что, очередной рецепт? Сегдня он слегка не обычный - это Индийская сладость, и готовится это блюдо из МАНКИ Растапливаем 200 гр масла в толстостенной кастрюле, добавляем 250 гр манки и поджариваем , помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой минут 10 - 15, пока крупа не станет золотисто - коричневой, а масло не начнёт отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Параллельно этому в другой кастрюле берём 600 -700 гр. молока, доводим его до кипения, добавляем 300 гр сахара, гр 50 изюма, немного шафрана Берём любые орехи, гр. 50, обжариваем во фритюре, растолочь в ступке и отложить в сторону. Медленно вливаем молоко в крупу (ОСТОРОЖНО!!!!! смесь может рабрызгиваться!), не преставая её размешивать. Быстро премешиваем в течении 1 минуты, что бы разить комки. Добавляем орехи, закрыть крышкой и варить пока вся жидкость не испарится ( ок 2 - 3 мин). Разрыхляем блюдо, несколько раз его перемешав. остужаем до комнотной температуры и съедаем! ( я манку не очень люблю, но если зазеваюсь - мне ни чего не остается)

Наталя: Сергей, а ты сам готовишь?



полная версия страницы