Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 » Ответить

Пеку,варю,жарю 2

Reja : Продолжаем

Ответов - 334, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Makosh: natee МГ Надо попробовать! А я еще как-то готовила "пирожки" с укропом, луком и плавленным сырком "Дружба" Берется тонкий лаваш (который листиками такими тонкими-тонкими), нарезается равными кусочками, примерно 7*7 см Обжаривается лук (иногда добавляю чеснок) до золотистого цвета На нарезанный лаваш выкладывается сыр, который обсыпается рубленным укропом и луком (с чесноком). Заварачиваются рулетики На сильном огне обжаривается на сковородке (масло растительное, можно оливковое, но и на подсолнечном вкусно получается) Готовится очень быстро, получается пикантно

NaTa: Девочки, спасибо за рецепты, надо обязательно попробовать.

Наталя: Я в этот раз на ДР делала салатик, сырую цветную капусту натереть на мелкой шинковки, добавть натертый на терке сыр и молотые грецкие орехи. Чеснок пропустить через давилку, добавить зелень, заправить майонезом и перемешать.Получился очень легкий и интересный.


Makosh: А я еще по праздникам делаю такой салат: консервированные ананасы нарезаю на мелкие кубики (1 см3), тру на крупной терке сыр, лучше взять твердые сорта, давлю на чесночнице маленький зубчик чеснока, все заправляю майонезом. Делаю максимально ближе к подаче стола, улетает на "ура!". Замечательно идет ко всем спиртным напиткам, отлично подходит по вкусу к любому мясу!

МГ: Makosh , мне тоже очень этот салатик нравится! Иногда делаю ... Наталя, интересный рецепт, беру на заметку

aliula: Makosh ага, пробовали мы у вас ентот салатик... вкуснота :) особенно если учесть, что я ананасы обожаю (ежли б не аллергия, ела б их вагонами)

Makosh: aliula аллергия - вещь страшная и противная :-( Вот моей старшей дочке нельзя никаких продуктов, содержащих добавки типа E*** я посмотрела... даже в сметане - и в той есть! какие уж там йогурты и прочее... В общем, надо переходить на деревенские продукты...

Stacy: Девочки! Хочу поделиться вкусненьким рецептиком курочки: Берем курицу, режем на порционные кусочки, солим, перчим, сыпем каких-нибудь вкусненьких приправок - кому какие нравятся, обваливаем в муке, обжариваем на СЛИВОЧНОМ!!! масле до золотистого цвета, выкладываем в какую-нибудь посуду, и на том, что осталось в сковородке обжариваем 1-2 средних луковицы (режем кубиками), затем туда же добавляем 150-200 г. нарезанной кубиками ветчины (можно куриной), мелко нарезанную зелень петрушки (где-то 2-3 ст. ложки) и 2-3 дольки чеснока раздавленного. Все это жарим 2-3 минуты вместе с луком и вливаем туда 300-400 г. светлого пива, перемешиваем, и в этот бульончик выкладываем зажаренные ксочки курицы. Если нужно досаливаем, кладем еще приправок, доводим до кипения и оставляем тушиться под крышкой 30-35 минут. Попробуйте, точно не пожалеете.

Наталя: Stacy Очень интересно, обязательно попробую.

Reja : Девочки, а правда, что гуся с яблоками сложно приготовить,но легко испортить?

VALYA: Про гуся,честно, не знаю. Я знаю про утку, вот её действительно легко испортить. Утку нужно жарить или запекать так, что бы мясо получилось слегка недожаренное, так она получится особо сочной и вкусной. А если чуть пережаришь, утка будет сухой и не вкусной, будет походить на "сухарик"

natee: VALYA пишет: А если чуть пережаришь, утка будет сухой и не вкусной, будет походить на "сухарик" Надо же, а я думала она всегда такая сухая, а оказывается вот оно что.

Reja : VALYA Думается мне, что с гусем та же история... Как быть? Как узнать,когда он готов?.... Мама очень хочет на НГ гуся. Надо потренироваться

Gerbera_: Если я не нарушаю правил,то очень хочется поделиться одним сайтиком,который экономит мою нервную систему,моё драгоценное время и ,что не мало важно по нынешним временам- мой бюджет. Надеюсь,многим понравится! http://gotovim-doma.ru/



полная версия страницы