Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 » Ответить

Пеку,варю,жарю 2

Reja : Продолжаем

Ответов - 334, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Килька: natee , ответа нет... Видать, последствия кулинарных испытаний не дают подойти к компьютеру... (Реечка, не обижайся! я шутю...)

natee: Килька Думаю просто выходные ещё не кончились.

Reja : Килька Я тебе сейчас пошутю natee я тут вместо дачи пролежала пару дней в постельке. Но еще не вечер


natee: Reja Ну вотЪ! ((( Сейчас-то все в порядке?

*Эзель*: Девочки поделитесь рецептом блинчиков?Очень хочу попробовать сделать самой

Reja : *Эзель* Я бы с удовольствием поделилась рецептом, но на словах никак не скажу - все на глаз и каждый раз по-разному, потому что мука не такая, то еще что-нибудь ...

*Эзель*: Reja А приблизительно ?

Reja : *Эзель* Я тонкие вкусно пеку. ПриблизитеЛЪно так. На один блин - одна ложка муки,ну и сколько ты там задумала блинов напечь. Я кладу восемь ложек всегда, и получается плюс-минус. Одной (два яйца), пару ложек сахара. Обязательно подсолнечного масла ...ну плясни,как тебе кажется.Это чтобы они не пригорали. И молоко. Вот молока столько, чтобы тесто было гуще воды,но текло хорошо,чтобы оно -тесто- могло по сковородке легко растечься,но в то же время,не перебарщить,чтобы блины не рвались. Ну и,конечно,ванильки... Видишь,от такого рецепта ни капли пользы Но вообще, что касается тонких блинов, моя твердая уверенность, что их по этому приблизительному рецепту надо печь,печь,печь,печь...Пока что-то не случиться с рукой и чуйкой А потом они превращаются в исключительно ТВОИ,хотя все на свете их пекут из той же муки, того же молока и тех же яиц. Теперь давай выясним,про тнокие ли блинчики ты спрашивала

*Эзель*: Reja Спасибо за рецептик,как разберусь с перездом обязательно по твоем рецептику попробую приготовитьДа я про тонкие блинчики и спрашивала:)

Leda: Мне приснилось сегодня, что я даю "практическое занятие" для Эзель по выпеканию блинчиков. Никак не могу вспомнить, из чего-бишь я их там пекла, но помню, что говорила, что их еще можно делать и из картошки... Но получились почему-то оладушки...

Reja : Leda

Ангел Чарли: Leda , из картошки оладушки- это ... Восхитительно, вот! а если еще в середину этого оладушки ( у нас они драники называются, а есть еще деруны, кажется, драники из сырой картошки, а деруны из вареной) засунуть творогу несладкого. ООООООО! это нечто!

Килька: Ангел Чарли , а если еще пожарить на сале со шкварками, как у бабушки в деревне! ООООООО!

Leda: Ангел Чарли - не, драники без творога, но с луком! И сметаною... миаааау! Это - божественно!

Ангел Чарли: Leda , ну вот у нас с луком которые называются дерунами. А без лука- драники. Но это не важно, как называется, главное- таки божественно!!! (А творог- это так, как говорится, вытребеньки... )

Килька: Девочки, с чем запечь утку, чтобы было вкусно и торжественно? Завтра у меня праздник! Жду советов!

Leda: Слишком поздно увидела... Но на будущее, может, пригодится... Моя тетя начиняет ее морковкой крупно порезанной, с луком; (иногда добавляет рис слегка проваренный). Мне нравится, когда просто овощи... Все пропитывается соком - просто вкуснятина... А вообще, я все, что мне надо найти, нахожу в Яндексе (например: фаршированная утка)... Там миллионы рецептов...

natee: Нашла очень красивый журнал с рецептами, сервировкой и фотографиями сходите, посмотрите. Очень возбуждает аппетит.

Килька: Спасибо, девочки, сделала ее с печенью и морковкой, вроде ничего. Хотя сыну не понравилось, он больше на курочек западает.

Ангел Чарли: Ой, не видела раньше. Утка вкуснейшая полуается с кислыми яблоками и кизилом. Это практически совершенный вкус

Килька: Ангел Чарли , ну и шутканула! Где ж нам на Севере, практически посреди тундры, кизилу взять? Кислой капустки - это можна... А кизил - уже вытребеньки!

Reja : Девоньки,а что такое кизил? Вид изюма?...

Длинная: Оль, это савсэм другой ягода. Варенье из него обалденное... кизил

Reja : Длинная Темнота, что с меня взять

Длинная: Reja ой, да ладно тебе. Не самая известная это ягода. Я узнала и попробовала лет в 20 наверно, у подруги мама страшная фанатка кизилового варенья и мне подарила баночку на день рожденья. Теперь и я тоже, только редко встречается такая радость(

Наталя: Решила написать сюды, тоже про кухню. Ребенок сжег кажу в кастрюльке. Как можно ееотчистить?

Килька: Наталя пишет: сжег кажу Кашу - я правильно понимаю? Замочить с Кометом на сутки, подраить с жесткой мочалкой и так несколько раз. Хотя зависит от степени сгорания. Мой ребенок во время оно жег кастрюльки только до состояния "выбросить".

Наталя: Килька поняла правильно. думаю, мою кастрюль тоже придется выбросить....

Фай Родис: Наталя, а кастрюля какая?

Наталя: кастрюля gipfel Сегодня ребенок внутри кастрюльку отдраил, а вот снаружи дно.... Там пластмасса приклеилась....

Ангел Чарли: Килька ,Про кизил я неподумавши сказала. У нас просто цельное лето почти и пол осени он на рынке продается в изобилии. Погорячилась, беру свои слова обратно.

Килька: Ангел Чарли , мне б на ваш рынок прорваться!

МГ: Девочки, я тут на юбилей супруга решила попробовать новенькие рецептики (для меня - новенькие), все ушло на ура: фаршированные помидорки - начинка вообще-то шла как отдельный салат, но их было и так много, вот и решила поизощряться: крабовое мясо, помидор, сыр, чеснок, майонез - все мелко нарезается, сыр (твердый) натирается, заправляется майонезом, и всей этой массой фаршируются помидоры. Вкусно! Слоеный салат. Наверное, известный рецепт, но я никогда его до этого не делала, казалось долго, но на самом деле сделала быстро. 1 слой - обжаренные шампиньоны; 2 - маринованные огурчики; 3 - растертый желток; 4 - пассерованный лук; 5 - крабовое мясо; 6 - натертый сыр; 7 - натертый белок. Каждый слой промазывается майонезом. М-м-м, всем понравился! На фото еще мои традиционные роллы попали, но это уже классика...

Leda: МГ , выглядит все как с картинки из книги "Кулинария" (была такая в советское время)... Очень аппетитно!

Reja : МГ Выглядит,правда, вкусно! Аж слюнки потекли! А в слоеный ссалат сколько яиц надо,чтоб из желтков слой получился?

МГ: Спасибо ! Reja пишет: А в слоеный ссалат сколько яиц надо,чтоб из желтков слой получился? Я делала этот салатик последним и положила в него все оставшиеся от предыдущих вареные яица - 5 штучек. Слой не сильно большой, но видимый и ощутимый.

Наталя: МГ Хорошо, что успела пообедать, а то точно бы подавилась!

NaTa: МГ На фотке ролы такие красивые. Если они не очень сложно делаются - поделитесь рецептиком, пожалуйста.

МГ: NaTa, все очень просто. На тонкий лаваш намазываю плавленный сыр, а затем выкладываю тонкие ломтики семги (можно другую рыбку, мясо) и заворачиваю, но рыбу нужно раскладывать не сразу на всю площадь лаваша, а поэтапно - положила пару-тройку кусочков - завернул, потом еще парочку - завернул и т.д. Получается колбаска, которую на часик (на ночь, если готовлю заранее) убираю в холодильник, потом нарезаю на кусочки. Уходят на ура.

natee: МГ пишет: Получается колбаска, которую на часик (на ночь, если готовлю заранее) убираю в холодильник, потом нарезаю на кусочки. А ещё хорошо положить туда укропа... Вкуснота!



полная версия страницы