Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 » Ответить

Пеку,варю,жарю 2

Reja : Продолжаем

Ответов - 334, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Сергей: Наталя пишет: цитата: где то на дне холодильника пробегало несколько стручков лобия. А это что? Знаю есть блюда лобио. А вот лобия не знаю А это стручковая фасоль.

natee: Несколько видов соусов Вот посмотрите, может кому пригодится, скан из книги как делать некоторые соусы. 6 видов, вкючая майонез

Leda: Раз уж речь зашла о соусах... Есть потрясающие вкусный (на мой вкус) соус. Очень необычный. Не знаю, может кто-то писал такой рецепт. Но я его пробовала 1 раз в жизни. Простенько и со вкусом: 1 пачка майонеза, пару долек чеснока, 4 свежих огурчика (длина около 8-10 см). Огурчики потереть на крупной терке, чеснок подавить. Смешать все это с майонезом. Приятного аппетита.


Gerbera_: Девочки!!!!! Масленница на носу а потом пост!!! Чего есть то будем?Каши какие???

Наталя: Gerbera_ Оооо, как я люблю пшеничку!!!!!

Наталя: Сергей Ну надо же!!!! Стручковую фасоль я люблю. А ты случайно не знаешь, что такое Бамия?

Leda: Пост... Как там кашки поживают, я не знаю. Но моя тетя делает потрясное блюдо. Я его называю МАнигрет (зовут ее Маша) . Своершенно постное. Делается так: Картошку режем соломкой, кладем в посуду с толстым дном. Трем морковку, кидаем на картошку. Трем свеклу, кидаем на морковку. Плескаем каааапельку воды. Закрываем крышкой. Тушим 30 минут. (Важно что бы дно было толстое, а еще лучше - Цептер). Выключаем. Поливаем чуток растительным маслом. Закрываем крышкой на 3 минуты... Потом посыпаем зеленью и толченым чесноком. Приятного аппетита. P.S.: потрясно вкусно!

Любаша: natee Спасибо, очень интересно.

Алина: Кашки любмим разные. Еще любим плов вегитарианский. Еще рыбку разнообразно приготовить можно. Правда не постимся мы

Leda: Вспомнила! Насчет кашек... точнее круп. Давно-давно, еще в журнале то ли Работница, то ли Крестьянка, прочла советы по крупе. (Надеюсь, ваши блюда станут еще вкуснее). Гречка: когда гречка закипит на огне, поставьте ее после этого томиться на маааленький огонь в духовку. От этого она станет раза в два вкуснее (как мне кажется). Вынули из духовки, кинули кусочек масла... Это ТАК вкусно! Манка: прежде, чем варить кашку-малашку, промойте манку в 2-3 раза. Каша станет в два раза нежнее. (Понимаю, звучит странно - промывать манку, но я так теперь всегда делаю. Заливаю водой, и хорошенько тру манку, потом воду сливаю, и повторяю эту странную процедуру... Мужу нравится МОЯ кашка). Рис: чтобы он был "рисинка к рисинке", промойте его раз семь, (не меньше). Но тереть надо рис будет меж двух ладоней усиленно. (Захватили горстку, и трете-трете... ну и так далее). Это я узнала от своего дяди, которого узбеки научили делать потрясный плов... Приятного аппетита.

Reja : Leda Рис я умею варить рисинка к рисинке,а вот гречку и манку обязательно поэксперементирую!Спасибо!

Leda: На здоровье.

ЕленаДм: Алина пишет: Правда не постимся мы Вот я тоже не постиМСЯ,но в этом году желание есть попробовать.

Alien: Наталя Нашла статью про бамию http://dachnikam.ru/ogorod/text/bamija.php А если рецептами заинтересуешься, набери в Google "Бамия"

Наталя: Alien Большое спасибо!!! Теперь все понятно! Но есть я ее не могу.Несколько раз пыталась, но постоянно кажется, что ешь слизней(извиняюсь )

Alien: Наталя Честно говоря не пробовала ни то, не другое

Наталя:

Сергей: На носу пост. Но я думаю этот рецепт не повредит. Берём несколько картофелин (штук 5) и режем крупными кубиками, баклажан, гр. 300 тыквы тоже режем кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреваем масло (ок 3 ст. ложек), бросаем туда семена горчицы (осторожно, накрыть крышкой, пока они не перестанут стрелять), добавить перец, ( я не пишу пропорции специй -каждый знает на сколько он любит острое), лавровый лист, если есть - семена шамбалы. обжариваем 1-2 минуты и добавляем картофель. Обжариваем его до появления коричневых пятен. Добовляем баклажан и тыкву, жарим ещё минут 5. Добавляем банку консервированного горошка (или 1 стакан предварительно замоченого гороха и отваренного до полуготовности, или зелёную стручковую фасоль, можно замороженную). Залить водой (ок 600 гр.). Варим на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. через мин 10 добавляем 1 чайную ложку сахара, 2 чайных ложки соли. Варим на медленном огне, пока овощи станут мягкими, а соус густым. Перед подачей каждую порцию украсить зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Длинная: Может кому пригодится. Пост все таки рецепты

Любаша: Длинная спасибо!

Gerbera_: Девочки,пост... Я вот попробовала.Уже неделю соблюдаю,точнее исключила из питания всё мясное,молочное,рыбное и хлеб.Конечно,надо бы ещё добавить в список исключений,но не всё от меня зависит,к сожалению. Должна признаться,что это не очень то и трудно.В наше время так много всего в магазинах.... Я ем много фруктов,овощи в любом виде,пью соки. В общем то я достаточно сыта.Более того,внутренности мои испытывают некое облегчение .Сейчас,например,я приготовила себе простую гречневую кашу с обжареными шампиньёнами(ведь они вреде мясо заменяют ),но вот лень было специй добавлять и я кинула просто щепотку изюма.Всё слегка обжарила и в тарелку... Достаточно вкусно!))).Другую часть отвареной крупы оставила "на десерт"-заправлю очищеным раст. маслом и мёдом.(АБАЖАЮ гречку! )

Max: А мне врач порекомендовал высоко белковую диету: мясо, рыбу и молочные продукты. А то у меня с печенью проблемы.В смысле с моей собственной печенью, а не с продуктом печень. Так что и с постом у меня проблема.

Сергей: Max На сколько я знаю, в своё время на пост давал разрешение семейный священник- он всех своих прихожан знал, что называется с пелёнок и был в курсе всех заболеваний своих прихожан. Больным пост не разрешали, так что не переживай, а поправляй здоровье.

Alien: Если интересно нашла статью "Как правильно соблюдать пост" - http://www.passion.ru/s.php/5435.htm

Наталя: Alien Хорошая статья и полностью с ней согласна.

Gerbera_: очень поучительная... по ходу я просто на вегетарианской диете??? надо как то поправить это

Наталя: Gerbera_ Диету сменить?

Gerbera_: Наталя Менять я пока не намерена.Незадолго до начала поста я была в Церкви и просила благословления на одну свою вышивку,тогда я поинтересовалась можно ли вышивать в пост,ответ был- "Конечно!Только не суетись!".Начала я вышивать и простыла.. Долго не брала иголку в руки.Потом наачлся пост,а с ним и продолжилась моя вышивка. Я,конечно,очень расстроилась,прочитав статью о том,что надо просить благословления на то чтобы поститься. Честно сказать,я не набожная настолько чтобы знать все тонкости этого дела,но и не полный профан!,но я впервые об этом слышу(т.е. читаю)! Я,конечно,обязательно схожу в Храм и спрошу.Но ,пока я могу воздерживаться от определённой пищи-буду держаться! Спасибо всем за внимание!

Наталя: Gerbera_ Самое главное чтоб было желание! Удачи тебе!

Gerbera_: Наталя Спасибо!))) Ты только не принимай всё ,что я написала выше-к себе!))) Это были просто мысли вслух))) Извини,если что не так!!!!

Наталя: Gerbera_ Все нормально!

Фай Родис: В понедельник у нас с мужем "двойной праздник". ему исполниться 27, а нашему браку 2. Мы отмечать не собирались, но друг кто-то придет. Девочки, есть у вас рецепты из разряда очень быстро и вкусно. То есть, гости уже на пороге и надо быстро накрыть на стол? И маленькая история про пост. Дело в том, что у нас был оченьтяжелый год. В сумме на нас с мужем пришлось 4 похорон. И как-то так получилось, что моих бабушек постоянно поминали в пост. Меня учила печь блины бабушка и я наивно полагала, что умею. Пекла в любых увловиях - даже на костре. Но вот нужно было на ее 40 дней испечь постные блины БЕЗ молока и яиц. Из 2,5-3 литров теста у меня снялось со сковороды 10,5 блинов. Намучалась!!! Приехала с утра к маме (а я ей позвонила вечером, когда уже руки опустились и сказала, что не справляюсь), а у нее вообщек ни один не получился! Хорошо я хоть то, что у меня вышло с собой взяла! А более-менее процесс стабилизировался только после того, как я про бабушку подумала и помощи у нее попросила.

Leda: Фай Родис если любите баклажаны и чеснок, и если возможно достать будет баклажаны, вот тебе рецепт: Моешь 2 больших баклажана, режешь колечками вместе с кожурой 1см толщиной. Обжариваешь колечки на растительном масле (масла они много требуют) с обеих сторон, слегка посыпав солью. Пока обжариваются, делаешь соус: 1 пачка майонеза, пучок укропа (в это время года продается в магазинах), чеснок 2 зубчика (раздавить давилкой для чеснока). Выкладываешь в кастрюлю 1 слой обжаренных колечек, обмазываешь слой соусом. На обмазанный соусом слой выкладываешь второй слой колечек, его тоже обмазываешь. И так, пока не закончатся колечки. Накрываешь кастрюльку крышкой, ставишь в холодильник до следующего дня. Мороки никакой, а вкууусноооо! Если гости не придут, съедите сами.

ЕленаДм: Я тоже самое делаю,только чередую баклажаны с помидорками,получаются такие разноцветные башенки.Это блюдо еще тем хорошо,что постояв и пропитавшись соусом ,становиться вкуснее.

Gerbera_: Сегодня,по большой рекомендации,решилась своять торт. Честно сказать-отработала с 8.30 до 19.30 - сил хватило только зайти в магазин рядом и доехать домой,но желание попробовать было сильнее В магазине купила готовые коржи,банку сгущёнки(варёнки),пачку масла ,трошки орехов грецких,чернослива и банан. Сгущенку с маслом перемешала,нарезала орешков,чернослива кусочками и банан колечками. Всё это послойно проложено между коржами и оставлено на ночь.Ждёмс... до завта. Обещали,что будет несказанно вкусно.Посмотрим))) Возможно,большинство форумчан знают этот торт,но я скажу,что я очень загружена работой,поэтому готовится дома всё традиционное и скорое ,поэтому каждый любой кулинарный рецепт для меня нов,и хочется рассказать всем об этом А вот ещё печенье кокосовое- 2 пачки кокосовой стружки,1 стакан сахара и 5-6 белков. Всё перемешать и поставить в кастрюльке на плиту.Тут важный момент-"огонь" надо включить вместе с тем,как кастрюлька поставится на плиту,тогда белки не свернутся.Всё время надо мешать,и ,когда масса станет кремообразной(это занимает немного времени,и я пробовала на вкус-это когда сахар расстает,а на вкус-как будто крем...).Снимаем. К этому времени греется духовка.У меня эл.плита,разогреваю до 250.На противень кладу пекарскую бумагу,а на неё-ложечкой горками то самое,что "заваривалось" в кастрюльке.Выпекаю примерно 15 мин.Кокосовые холмики должны подрумяниться,но не закоричневеть))) Можно добавить в это тесто перед выпечкой какую нибудь присыпку кулинарную-цветную.Мы с дочкой насыпали сахарных маленьких кружочков-типа Санта Марии специи,ещё есть шоколадная стружка,и цветная.Это просто для красоты и настроения.

Reja : Девочки! А кто умеет варить крапивыный суп и делать одуванчиковый салат?... Научите,пожалуйста!

Marina: Reja , я варила крапивный суп только в походах - в далекой молодости Рвали молодую крапиву, обдавали кипятком, резали и под конец варки бросали в суп. В общем, по принципу щавелевого супа. Суп обычно был на бульонных кубиках, с картошкой, тушенкой... Но это конечно походный вариант. В походе мы и чай из еловых иголок пили... А вот что выдает Гугль Я даже сама заинтересовалась Не вытащить ли мне мужчин на прогулку за крапивой Салат из одуванчиков не делала. Вот пару рецептов нашла: салат из одуванчиков, салат из одуванчиков и крапивы.

Наталя: Reja Крапивныйсуп можно сварить ипостный и на мясном бульоне. Мне очень нравитс на курином и с щавелем, не так пресно. А подконец варки в суп вылить яйцо. А в остальном Мапина права. Одуванчики мы добавляли в любой салат весной. Но только молоденькие. Взрослые уже горькие.

Reja : Спасибо,девчата! Так хочется попробовать.Наберу завтра на даче и поделюсь впечатлениями

natee: Reja ! Экспериментатор! Жду отчета



полная версия страницы