Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 » Ответить

Пеку,варю,жарю 2

Reja : Продолжаем

Ответов - 334, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

NaTa: Ulichik Специально для тебя нашла давнишний рецепт заварных с заварным кремом пироженых. Испробовано на себе, вкусные. Нужно: 5 яиц, 1стакан сахара, 1 стакан муки, 100 гр маргарина, 0,5 бутылки (в бутылке 0,5 литра) молока, ванилин, соль, 50 гр сливочного масла. Приготовление: довести до кипения 100 гр маргарина и стакан воды, в кипящую массу втереть постепенно стакан муки. Остудить. Затем добавить по одному 4 яйца, тщательно перемешать. Чайной ложко, смоченной в воде, выкладывать по одной ложечке массу на противень и выпекать. Духовку не открывать, а то пирожные осядут. В готовые пирожные при помощи шприца влить крем. Крем: перемешать 1 яйцо и стакан сахара, 1 столовую ложку муки, полбутылки молока, ванилин, довести до кипения, помешивая, добавить 50 гр. сливочного масла.

ЕленаДм: Любаша,у меня тоже проблемная фигура,поэтому стараюсь небольшим кусочком ограничивать и до 16-00,как рекомендуют диетологи.

Любаша: ЕленаДм


Длинная: ellen В воскресенье сделала твой пирожок, только добавила в начинку еще сыра и брынзы и чесночка чуть-чуть. Слопали сразу же, забыв про гарнир Очень мало трудовремязатрат на подготовку, а результат выше всяких похвал. Спасибо.

Max: Любаша А у меня конфеты прилипли. Что я не так сделала?

Gerbera_: Сергей Я бы советовал брать яблоки отечественные. Особенно - антоновка или белый налив а нету у нас таких...... Наверное надо мягкие сорта?

Ulichik: Max А крахмалом пекарскую бумагу присыпала ? У меня нормально отошли. Правда, на мои конфеты было смешно смотреть, так как зубочистки, естественно, дома не нашлось, и я доставала их ложечкой. И жирных сливок тоже не было, добавила обыкновенные. Но все равно вкусно.

Любаша: Max надо было немножечко крахмалом пекарскую бумагу посыпать! Ulichik то, что не было сливок, не беда. Для конфет это не важно! Можно обыкновенные сливки, можно молочко.

Танка: Я тут на свой день рождения искала рецепты салатов всяких (в своей же книжке с записанными рецептами ) и наткнулась на один салат, который делала последний раз году в 90-92, решила поделиться. Все свежее, никаких майонезов. Когда я про него первый раз прочитала, то очень сомневалась, что получится вкусно, но результат превзошел ожидания. Хотя мой муж его не ест со словами : "Я ботвой не питаюсь" В моих записях он имеет название "Чефан", смутно припоминаю, что это из какой-то народной кухни. Нужна свекла (не вареная), капуста свежая, морковь (не вареная), картошка, мясо. Свеклу, морковку и капусту порезать мелкой соломкой, каждую в отдельную посуду. Предварительно замаринованное с луком и специями мясо - обжарить на растительном масле. Картошку (не вареную) порезать мелкой соломкой и на 3 мин. опустить в кипящую воду, вынуть, откинуть на дуршлаг. Берем большое блюдо, выкладываем на середину горкой обжареное мясо, по краю горками выкладываем чередуя свеклу, морковь, картофель, капусту (см.фото). Ставим на стол, перемешиваем все когда гости сядут за стол и раскладываем потом по тарелкам. Буду рада, если кому-то еще понравится такой салат. Мои гости смели его самым первым (потому, что необычный наверное)

Любаша: Танка Обязательно попробую

Алина: Классный салат. Я такой тоже делаю, только картошку "варю" во-фритюре и мясо жарю большим куском на гриле, а потом быстро режу и немного поливаю соусом(ол.масло+горчица+сахар+уксус) совсем чуть -чуть. Он от этого интереснее по вкусу получается.

Танка: Алина Возьму на заметку, попробую в следующий раз

Любаша: Алина поливаете все составляюшие или только мясо?

Алина: Любаша Только мясо, причем оно по-возможности должно быть горячим. А потом когда все перемешивается получается холодные овощи+тепленькое мясцо с картошечкой и все это дело с кислинкой благородной. Слюнкиии... Танка Только картошку я совсем тонко стригу- такие недлинные тонюсенькие соломки, чтоб хрустели обязательно.

ЕленаДм: Танка ,алина, спасибо очень такой салат интересный и выглядит симпатично-наобычно,главное подходит даже тем ,кто раздельного питания придерживается.

Алина: ЕленаДм А ты что раздельно питаешься?

Max: Любаша Не, крахмалом я точно забыла посыпать.

Любаша: Max Ну вот... В следующий раз получится лучше Алина так это что, все перемешивается? а я думала, что вот так кучками и подается!

Алина: Так самый фокус в чем Вваливаешься с такой "тарелочкой" к рассаженым за столом гостям. У всех челюсти от красоты сводит. Быстренько это все перемешиваешь, опять же, на глазах у изумленной публики и вуаля

Алина: Еще из серии маринованных салатов. Наверно все знаете. Вареная курица+картофель в мундире свареный+ошпареный репчатый лук+соль,сахар,уксус,растительное масло. Курица и картошка кубиками, картошка не должна быть рассыпчатой ни в коем случае, лук полукольцами, ошпариваем и быстро охлаждаем ледяной водой, должен хрустеть. Все перемешиваем, в отдельной посудине делаем соус, уксус лучше обычный, без добавок. Ориентируемся на собственный вкус. Кто любит покислее, кто послаще. Но кислинка должна быть. Заливаем все это дело и в холодильник часа хотя-бы на три. Для любителей поострее можно крупносмолотый черный перец- добавляется такая пикантность...

Наталя: С курицей не пробывала, мы такой салат делаем только с картошкой и луком, и заправляем маслом. Иногда, если есть, добаляем селедку. Такой салат кажется называют крестьянский.

Ulichik: NaTa Спасибо за рецепт, теперь в раздумьях, по какому-же рецепту делать. У меня как-то неправильно показываются новые сообщения, постоянно что-то пропускаю, вот твой рецепт тоже пропустила, только сегодня увидела.

NaTa: Ulichik Рецепт неплохой, попробуй, в свое время я его часто делала, там очень хороший крем, не приторный.

Сергей: .Gerbera_ пишет: а нету у нас таких...... Наверное надо мягкие сорта? Они не мягкие а ароматные.

ellen: Длинная На здоровье, рада, что понравилось!

ЕленаДм: Алина пишет: А ты что раздельно питаешься? пыталась,но сечас нет времени себе обед на работу приготовить ,так и съехала на обычное.А вообще чего только не перепробешь,чтобы похудеть

Алина: ЕленаДм Мы с мужем тоже пытались, но я все время ходила голодная и злая

ЕленаДм: Голодно не было,но заморочки с приготовлением

Ангел Чарли: Алина , верно подмечено, все попытки посидеть на диете заканчиваются одним и тем же - понимаю, что злюсь на пустом месте. Мой организм голодным жить не может.

Ulichik: Любаша NaTa Делала в субботу пирожные по вашим рецептам, тесто по одному рецепту, крем - по другому (чтобы никого не обидеть ). До сегодняшнего утра пирожные не дожили. Муж уж очень их оценил, правда захотел, чтобы в следующий раз начинка была - вареная сгущенка. А мне больше заварной крем понравился. Спасибо за рецепты.

Любаша: Ulichik всегда рада поделиться!

Алина: Ангел Чарли Я тоже поесть люблю... Правда мне на диете сидеть не надо, у меня размер 34, думали что для здровья хорошо- легкость и все прочее...

Сергей: Дело было летом. Как то прихожу я домой с работы, жена вот - вот должна приехать из командировки, сын у бабушки. А поесть дома..... ну практически нет ни чего. Вернее я нашёл в холодильнике половину лапы копчёной курицы, кусочек домашней колбасы, хвост батона копчёной колбасы, острый перец, болгарский перчик, где то на дне холодильника пробегало несколько стручков лобия. Само собой дома была картошка , лук. Я посмотрел на это и понял, что этого слишком мало... И решил поэксперементировать. У нас дома есть чанашницы ( это не большие керамические горшочки), в них я порезал карошку крупными кусками, добавил лобия, предварительно порезав пополам, дальше шли "мясные наполнители", болгарский перец, лук, опять картошка. С верху я добавил (для себя, жена не любит острое) острый перец. Залил кипятком и поставил на пол часа в горячую духовку. Всего вышло 4 порции. Когда пришла жена она слегка удивилась "наполненителям" блюда, но ей оно понравилось. И между прочим это блюдо прижилось у нас в семье. Если кто желает - может попробовать.

Любаша: У меня в арсенале из подобных рецептов есть быстросуп: берется колбаса (сосиска, сарделька и т.д., что случайно завалялось в холодильнике) обжаривается вместе с луком и морковкой в масле. Затем все выкладывается в кипящую, подсоленную воду где уже варится картошка, добавляется перец, приправы по вкусу и... СУП готов!

Ангел Чарли: Алина , и опять же верно. Максимальный вес у меня был, помнится, 52 кг. Но я была в ужасе ( не смотря на то, что дело было после плотного ужина в любимой ресторации). Но если бы проблемы с весом были, я бы не смогла, наверное, похудеть. У меня силы воли нет. Сергей , да уж..... Неисповедима мужская фантазия. Мои Вам риспекты! Любаша , а я нечто подобное делала, помнится, только на основе консервы из горбуши. Даже обжаривать ниче не надо. В кастрюльку консерву, картошку и много, много зелени. Если срочно что-то нужно - вполне приемлемый вариант.

Любаша: Ангел Чарли А у меня наверное маниакальное желание похудеть. Замуж выходила весила 68 кг, затем раскушалась до 85 кг, встала на весы и ... Решительно взяла себя в руки и похудела до 59 кг. Потом долгожданная беременность и после родов 63 кг. И все, и дальше никак. Но очень и очень боюсь вернуться к 85.

Alien: Ангел Чарли Мне больше нравится, если всё-таки не консерва, а рыбья голова + хвост. Поэтому покупаю рыбу целиком Экспериментально заменяла в рыбосупе картошку на рис, тоже вкусно А если в конце варки добавить в суп немного кетчупа - вообще объедение! Изобрели недавно с мужем салат из "набранного по сусекам" (В морозилке месяца два жили мелкие, суховатые креветки). Честно признаюсь, мне НЕ понравилось, а муж за вечер схомякал весь тазик......в общем салат на любителя. Варёные чищенные креветки, отварной рис, 2 яйца, свежий огурец "лиана" и майонез.

Наталя: Сергей пишет: где то на дне холодильника пробегало несколько стручков лобия. А это что? Знаю есть блюда лобио. А вот лобия не знаю. Ангел Чарли пишет: Но если бы проблемы с весом были, я бы не смогла, наверное, похудеть. У меня силы воли нет. вот и у меня нет. Люблю покушать и люблю сладкое. А у нас вообще ни чего в холодильнике на заваливается. Не знаю хорошо это и ли плохо.

ellen: Alien пишет: Варёные чищенные креветки, отварной рис, 2 яйца, свежий огурец "лиана" и майонез. Я "такое" делаю, только вместо креветок режу крабовые палочки и добавляю лук. Ем только я.

Длинная: ellen вот точно "такое" как ты делает мой сын, считает это самой лучшей едой. Больше ни кто не ест. За компанию с ним я могу употребить вариант Alien, но только с обжареными со сливками и лимоном креветками.



полная версия страницы