Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 » Ответить

Пеку,варю,жарю 2

Reja : Продолжаем

Ответов - 334, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Алина: Gerbera_ Рада, что понравились А твой какой рецептик?

Gerbera_: Алина Да,очень! Получилось достаточное количество,я даже возрадовалась что останется на завтрак!!Однако ,я поторопилась радоваться,почти ничего не осталось))))) Мой рецептик проще(мне так думается) Пару яиц,щепотку соли, ст.ложку сахара,ст.ложку подсолнечного масла-всё всбиваю миксером до однородной массы,потом вливаю литр слегка подогретого молока,перемешиваю и всыпаю муку.Когда тесто готово добавляю на это количество теста грамм 50-70 растопленного сливочного масла и ванильной пудры(или сахара,что есть).Всё перемешиваю и оставляю на пол часика примерно,чтоб мука разбухла ,ну а потом как все на разогретой сковороде,смазаной маслом...)))

Сергей: Marina Ну как горошек?


Max: А я очень редко пеку блины, уж очень я ленивая, не точто вы все мастерицы.

Marina: Сергей пишет: Ну как горошек? Вкусный! Напоминает орешки вкусом

Alien: Gerbera_ Vitaliny - фруктовый йогурт с 0% жирности Деушки! Как же у вас тут всё вкусно, с ума сойти! А я с блинами халтурю (но вкусно ), покупаю гречневую муку для блинов, с водичкой бодяжу и ..... А кто с чем блины любит? Меня муж на блины со сгущёнкой подсадил....... с красной рыбкой тоже вкусно А у кого есть свой рецепт вкусного "наполнителя" для блинов?

Алина: Сынуля мой с мясом любит. Фарш делаю как на флотские, заправляю бешамелем и в блины. Сами блинчики не обжариваю потом.

Танка: Любаша пишет: Ulichik должна знать, город Ишим Ого, у меня там родственников полно, точнее у моего мужа. Алина пишет: заправляю бешамелем Это что за зверь такой? Кажется это соус такой, да? А у нас блины еда повседневная, когда нужно приготовить, что-то быстро, а яичницу не хочется (так мой муж говорит). И рецепт совсем простой. Я сначала насыпаю муку горкой (кстати тоже Макфу, это наш мэр производит... ) соль, сахар, немного соды. Потом помешивая добавляю прилично подогретое (обязательное условие) молоко, до состояния густой сметаны, добавляю 2 яйца, 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляя холодное молоко (можно воду) довожу по консистенции до жидкой сметаны и вперед. Но сейчас напечатаю все ваши рецепты и буду каждый день новые блины пробовать

Любаша: Танка пишет: Ого, у меня там родственников полно, точнее у моего мужа. У моего супруга тоже там и друзья и родственники, вернее у меня теперь тоже.

Любаша: Блины употребляем и с медом, творогом+сахар+немного ванилина+немного лимонного сока, с икоркой (иногда балуемся), с рыбкой, со сметанкой, с варением, с фаршем, а иногда включаю фантазию и можно сделать так: шампиньончики или вешенки или еще какие грибочки+лучок+мелко нарезанные сосисочки (сарделечки, шпикачки и т.д.), все это обжаривается на масле и заворачивается в блинчики. А можно сладкую начинку сделать (так иногда балую племянников): беру свои любимые сливки, взбиваю, туда сахарную пудру + мелко рубленный фрукт (банан, киви, апельсин и т.д.) и в блинчики, сверху можно полить шоколадом и посыпать орешками. Можно подавать теплые блинчики просто с фруктовой начинкой и мороженным. Оооооххх, договорилась, сделаю-ка я на вечер муженьку блинный сюрприз, а то пока писала, аж слюньками чуть не подавилась

Алина: Бешамель- это белый соус, мясной бульон+обжареная мука+соль,специи повкусу, это упрощенно очень.

Наталя: А я люблю блины с припеком. Как правильно их готовить уже не помню, а так как я немного лентяйка, то в готовое тесто добавляю либо тертое яблоко(это обычно в сезон), можно даже ягоды какие нить. А еще я тертую сладкую тыкву добавляла. Довольно таки оригинально.

Ulichik: Девочки, а я не умею печь блины, они у меня не получаются. То не снимаются, то рвутся или слишком толстые получаются. Теперь попробую по вашим рецептам испечь. А сковородку нужно перед каждым блином подмазывать ?

Любаша: Ulichik В моем рецепте - нет, только перед первым.

Алина: Наталя Это такой летний вариант. Вкуснотища! С тыквой, правда не люблю, а вот с яблочком антоновкой ой... Ulichik У меня-изредка и чисто символически.

Наталя: Алина Вот и мои ни кто ее не любят, а я люблю.

Gerbera_: Сергей На днях делала десерт "фрукты в кляре"))) Из фруктов были только бананы и яблоки,т.к. работу закончила поздно-заскочила только в ближайший магазин,ну а там только бананы... Инет не работал в тот вечер,пришлось по памяти восстанавливать компоненты...))) В тесто "пошло" - 2 яйца(по привычке, наверно)))),ложка сахару,щепотка соли,разрыхлитель 1*3 ч.л.,ванилин,корица,грамулька имбиря,молоко и мука...... (сегодня читаю-всё намного проще надо было сделать ),ну и бананы с яблоками. ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!!!!!! Особенно бананы! Думаю,что яблоки немного грубоваты....,вот киви и груши.... Надо попробовать!!!!

Gerbera_: Любаша И Ваши конфеты про мандарины вчера делала.... СУПЕР!!!! Теперь вот про пирожные задумалась....... Когда же вы работаете,готовите,вышиваете??????????????????????????????????????????

Любаша: Gerbera_ В том то и дело, что я пока не работаю, а сижу с сынишкой!

Сергей: Gerbera_ пишет: Особенно бананы! Думаю,что яблоки немного грубоваты....,вот киви и груши.... Надо попробовать!!!! От этого за уши не оттянешь! Особенно киви.

Gerbera_: Любаша Сергей А что ещё умеете? (плакала моя диета............)

Сергей: Gerbera_ пишет: А что ещё умеете? (плакала моя диета............) Ну пока ещё нет . Берём яблоки среднего размера, моем, вынимаем сердцевину и ставим на протвинь. Берём изюм, сушёные сливы, урюк (сливы и урюк режем не большими кусочками) орехи и по слойно укладываем в яблоки. Добовляем по чайной ложки мёда, засыпаем с верху корицей, имбирём,чёрным перцем, по желанию гвоздичку, Стваим протвинь в разогретую духовку и готовим до мягкости яблок. (Я бы советовал брать яблоки отечественные. Особенно - антоновка или белый налив ) Приятного аппетита! ( Диета не плачет, она довольна как слон! )

Любаша: Сергей очень вкусно! Пробовала делать и вроде бы как получилось. Могу поделиться рецептом бисквита. Он получается таким, что растворяется во рту. Вчера только баловала супруга: 6 яиц + 160 гр. сахара + 160 гр. муки. Яйца + сахар взбиваются миксером на средней скорости втечении 10-15 мин., масса должна получится белой и высокой, затем вмешиваем муку, но не мешаем долго, я это вообще делаю ложкой, задача просто загустить тесто. В форму и в духовку (эл. 200 гр., газ 180 гр) на 15-25 минут. Проверяем готовность, как обычно, спичкой. Если делаю просто бисквит то при подаче можно посыпать пудрой, а ведь еще можно сделать любой тортик на этой основе. Приятного аппетита!

Ulichik: Любаша Когда ты только все успеваешь, у тебя же еще сынишка маленький. Везде лезет, все хватает, ни минуты не сидит на месте. А ты такая мастерица, просто восторгаюсь.

Любаша: Ulichik А мы готовим вместе. Он мне помогает, главное, его энергию направить в нужное мне русло

ellen: К слову о блинах. Навещала подругу в Нидерландах. У них там блины-национальное блюдо, даже есть блинные рестораны. Причем блины с разными наполнителями. Есть "несладкие" с различными овощами или мясом, есть "сладкие", с фруктами, сухофруктами, шоколадом. Огромное кол-во вариаций! Причем эти наполнители замешиваются прямо в тесто, а не заворачиваются в блин. Вкуснотища-а!

ЕленаДм: Так и у нас в блины с добавками в тесто поджаренного лука,капусты ,изюма ,кураги и прочего есть,они называются блины с припеком. А я люблю добавлять в блины кунжут,особенно если это блины с гречневой мукой,но и в обычных вкусно. А я на одном сайте нашла блины с добавлением какао ,очень даже ничего получились.

ellen: ЕленаДм Ну да, я потому и вспомнила, что Наталя писала о блинах с припеком, просто блины у меня всегда ассоциировелись с Россией, а тут нате вам, национальное блюдо Нидерландов!

ЕленаДм: А я вот смотрю : в Америке в основном толстые блины любят печь,а у нас тоненькие,а если уж толстенькие,то дрожжевые.А я из дрожжевого теста оладушками баловалась-давно не жарила.

ellen: Я вот тут сижу голодная на работе,и вспомнился мне мой грибной рулет. Делаем мясной фарш как для котлет( 1 яйцо, молоко, мука, соль, перец ну и сам фарш ессно, около 500гр). Отдельно жарим мелко порубленные грибы, лучка туда побольше, потом раскладываем фарш, в серединку выкладываем грибы, закрываен края(должен получиться эдакий большой мясной пирог с грибной начинкой), а потом все это обкладываем тонкими ломтиками бЭкона.(Очень хочется сказать"и толстый слой шоколада", но я воздержусь!). В духовку на 45 мин. Соус тоже можно грибной сделать. Очень вкусно! У нас тут и грибов-то нормальных нет, одни шампиньоны, и все равно вкусно получается.

ellen: ЕленаДм По оладушкам у меня мама была специалист, до сих пор помню. А американские блинчики я сыну часто пеку, он их больше любит. И ест, как "положено" с кленовым сиропом. А я как-то больше обычные блины люблю.

Алина: А я дрожжевые блины пеку... в вафельнице

ЕленаДм: Алина,первый раз слышу о таком использовании вафельницы Девочки и мальчики,а я пекла торт на новый Год и Рождество типа "Санчо"-"Панчо"(эти названия понятны тем ,кто в Москве и подмосковье живет) со сметанным кремом.печется и лепится быстро ,но вкусный - нам ,семье моей подруги,соседям понравился. Если интересно ,то на след. неделе выложу или сегодня в вечером перед уходом. Я этот торт с кулинарного форума распечатала аж в 2000 году,а аиспекла спустся 7 лет.

Любаша: ЕленаДм Ждем, очень интересно!

NaTa: ЕленаДм Вот это да!

ellen: ЕленаДм Очень интересно, ждем!

ЕленаДм: Вот скопировала первоисточник, по которому пекла. Тортик Тесто: 1 стакан сметаны 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 2 ст.л. какао 1 ч.л. соды, гашеной уксусом Все смешать и вылить в сковородку или в форму и в духовку на 35-45 мин при t прибл. 180 градусов. Для пропитки: смешать 800 гр сметаны и сахара по вкусу , чтобы смесь не была слишком приторно сладкой, кому как нравится. Готовый корж можно слегка остудить, а затем разломать на небольшие кусочки абсолютно произвольной формы. Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-сахарную смесь и выкладывать на тарелку горкой. После этого горку облить глазурью, которую тоже надо немного остудить. Для глазури смешать: 3 ст.л. какао 3 ст.л. молока 2ст.л. сахара Довести эту смесь о кипения и добавить маленький кусочек сливочного масла около 100 гр. Заливаете горку из кусочков в сметане этой глазурью, сверху можно посыпать орешками для красоты и ставите в холодильник часа на 2, чтобы лучше пропитался. ВАЖНО:Нужна достаточно жирная сметана не меньше 20%, иначе будет не вкусно. Тортик получается нежный и сочный!!! От себя могу добавить следующее: 1получается большой торт,второй раз брала половину нормы и получился размер примерно большого варианта "САнчо". 2 Сметану в тесто брала поменьше жирности(тоже пытаюсь сохранить фигуру ),а для крема не 25-30%. 3Для глазури растопила шоколадку,причем в первый раз с орешками. Ну и хочу добавить,что меняя те или иные продукты можно менять и вкус торта:вместо какао -кокосовую стружку, вместо черного -белый шоколад,можно в тесто добавить орешки,изюм и т.д. Надеюсь вам тоже понравится .

Любаша: ЕленаДм Спасибо, буду пробовать! Все равно фигура Хоть и хожу на фитнесс, но ...

Ulichik: Любаша Я сегодня делала конфеты по твоему рецепту, еще не пробовали, стоят пока в холодильнике охлаждаются. По-видимому, будет вкусно. Пока печатала, не выдержала - одну стащила (правда она пока не сильно застыла), вкуснотища. Мама обещала найти рецепт заварного крема, тогда буду делать пирожные.

Любаша: Ulichik



полная версия страницы