Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 » Ответить

Пеку,варю,жарю 2

Reja : Продолжаем

Ответов - 334, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ulichik: Я собираюсь из слоеного теста сделать мордочки свинок с глазками-изюминками. Где-то картинку увидела и загорелась. Обыскала все, нашла и вам теперь показываю. Выпечка

Alien: Ulichik Аппетитные свинки! Мне тоже кажется, что изюмные глазки будут симпатичнее кулинарных бусинок

Сергей: Alien А я твоего мужа понимаю!!!!!


агапья: С наступающим годом ПОРОСЕНКА!

Длинная: агапья а что у него внутрях?

агапья: Длинная Это последнее фото "несчастного" поросенка! Внутри, естественно - мяско!

Длинная: агапья зато какое "щастье" привалило употребившему.....

Kalapuchka: Ulichik Какая прелесть...!!! агапья Я неуспеваю тобой восторгаться!!! У меня скора словарный запас закончиться

ellen: агапья Шедевральный свин!!!!!

Gerbera_: Ulichik агапья по всем "правилам" встречали Новый год))))) такие додельницы!!!!

Gerbera_: Сергей А,Вы,простите,в горах всему своему кулинарному мастерству учитесь? Хотела бы я тоже в те горы сходить.........)))))))))))))

natee: А мне мама подарила книжку, быстрые ужины называется Сказала, что мне пригодится когда роидтели в отъезде Я правда особо и не отнекивалась

Сергей: Gerbera_ пишет: А,Вы,простите,в горах всему своему кулинарному мастерству учитесь? А может на ты? Иногда в горах, иногда в гостях. Я как то обещал курьёзные истории из кулинарии в горах - вот одна из них. Когда находишься на сборах - живёшь по определённому распорядку. В том числе и дежурство по кухне. Это довольно увлекательное занятие, особенно, для тех, кто первый раз попадает в горы. Там же нет ни удобств, ни привычных печек, всё готовится на примусах, иногда (когда база находится в зоне леса), на костре. И повора бывают тоже разные, причём, как среди мужчин (что понятно), так и среди дам, которые тоже ходят в горы, бывают повора мягко говоря, НИКАКИЕ... Дежурство в основном идёт 2 -4 человека, в зависимости от количества народа на сборах, и желающих помочь на кухне в выходной. Ну нам - мужчинам вроде легче - в нашем подчинении находятся примусы, доставка воды, дров, чистка картошки ну кое что другое... Готовка в основном ложилась на женские плечи ( если они не на выходе и не на занятиях) Ну вот пришла очередь дежурства одного парня ( в последствии отца - героина, имеющего 4 детей), его зовут Павлом, и одной девушки ( сейчас живущей где-то за границей) - Нины. Как оказалось Нина в готовке ну ни какая... А решили они приготовить манную кашу ( что готовят на сборах крайне редко). Паша, как и пологается мужчине возится с дровами, а Нина пытается готовить, постоянно у Павла консультируясь, что ставить, сколько солить.... В "кастрюльке" (ведро величиной) закипело разведённое сгущёное молоко, и Нина спрашивает у Павла - пора засыпать манку или нет? Тот говорит - "если закипело - то пора." Ну Нина не долго думая высыпает всю манку в "кастрюльку" и успакаивается. Паша, запыхавшись, через 5 минут, дотащив дровеняку, спрашивает у Нины - "ты мешала?"она - "да, конечно!!!!" Паша берёт ложку попробовать на вкус блюдо. А Нина спрашивает -"Паш, а что будет, если не помешать?", он в это время поймав в кострюле нечто бесформенное и скользкое пытается ЭТО вытащить из кастрюли и говорит - "А вот это и будет...." Ну остались мы без каши в это утро... Между прочим, Нина так и не научилась готовить.... В горах бывает всякое.

natee: Сергей Повеселил историей и вот этим выражением Сергей пишет: отца - героина Это про наркобарона? может всё-таки герой? Ну я так по-доброму, без обид, ладно. А я вот когда была маленькая варила яйца. Мне было уже лет 10, возраст вроде солидный. Но я яйца не люблю, поэтому не знала сколько их варить надо. Мама уходя в магазин сказала: Смотри чтоб вода не выкипела! Ну я их честно и варила 3 часа подливая воду

Gerbera_: natee Сергей

Gerbera_: Сергей можно и на "ты"))))) хочу попробовать твой рецепт десерта(фрукты в тесте),дочку побаловать... может и я "Нина")))))))))))))))))))))))

Gerbera_: Решила я описать приготовление десерта моей дочерью,ей 10,5 лет,рецепт высмотрела в Рабочей тетради по англицкому... Разрезала пару бананов вдоль,обложила их ванильным мороженым,полила растопленым горьким шоколадом,потом сверху всбитыми сливками и поверх клубникой.... (в идеале должны быть ещё и орехи)..... Тарелочку взяла естессно маленькую,всё течет.. в кухне все в сливках и бананах...,но была такая вкуснотишша!!!,что я ей простила все эти миски в шоколаде...))),а потом слегка прикинула "СКОКА"-ж енто калорий???????? Пойду ещё полпкомлюсь.... до весны время есть....

Alien: natee пишет: Смотри чтоб вода не выкипела! Ну я их честно и варила 3 часа подливая воду Счастливица! У меня наоборот было.... и не в детстве, а пАру лет назад. Я про яйца на плите просто забыла.... взрыв был, я вам скажу!!!! Мальчишки с петардами просто отдыхают! Gerbera_ Могу только догадываться КАК это вкусно Кстати о весне Никак не могу опробовать "Диетический Наполеон", честно позаимствованный с сайта ediet.ru Рецепт простейший! Кукурузными хлопьями засыпаем дно формы, сверху мусс «Vitaliny» 0% жирности. Выкладывается слоями и на 2-3 часа в холодильник. Сверху украсить размороженными ягодами. Мож кто попробует сделать и расскажет впечатления?

Сергей: natee пишет: Ну я их честно и варила 3 часа подливая воду ты не знаешь, сколько я жарил свою первую яичницу.... это мне было 10 лет. Ну "вулканизировал" я её минут 15..... пока она не стала коричневой.

Marina: Сергей, я вчера купила в гипермаркете турецкий горох! Специально высматривала Пойду замачивать

Gerbera_: Alien Это было очень вкусно!!!!!!!! мням...... А по поводу диет... нужно просто научиться рот не раззевать по вечерам!))))) Лично я вечерами ОЧЕНЬ люблю свой холодильник!! А потом каждое утро думаю-"сегодня- ни-ни!!" Кстати про торт... У нас немного по-другому молочные продукты называются.. Что такое " Vitaliny"?

Ulichik: Девочки и мальчики, кто-нибудь знает проверенный рецепт заварных пирожных ? Мама в детстве пекла, а теперь рецепта нет. А так захотелось сделать.

Любаша: Ulichik Есть рецепт профитролей, дать?

Max: Любаша Мне давай. Обожаю профитроли.

Любаша: Итак, профитроли: Растопите 80 гр сливочного масла в 230 мл горячей воды и доведите до кипения. Всыпьте 100 гр. просеянной (желательно) муки и снимите кастрюлю с огня. Взбивайте смесь, пока она не загустеет, добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте 3 взбитых яйца. Разогрейте духовку, если эл. то до 200 гр, если газ то до 180 гр. Выстелите протвинь пекарской бумагой и смажьте маслом. С помощью двух чайных ложек выложите тесто шариками (если на эклеры, то палочками). Выпекайте минут 20-25, пока пирожные не станут румяными и хрустящими, но не передержите, иначе они станут жесткими. Сделайте маленькое отверстие в каждом (потом через них будем начинять кремом) и выпекайте еще 5 минут. Потом выньте пирожные из духовки снимите с протвиня и дайте остыть. Пока они остывают приготовим крем: взбейте 300 мл жирных сливок (я беру 33-35%), чтобы они держали форму. Добавьте 1-1,5 ст. ложки сахарной пудры. Наполните кремом через дырочку с помощью шприца пирожные (пробовала кондитерский мешочек, не получилось, т.к. сливки от тепла рук тают). Потом все это сладкое безобразие можно полить шоколадным соусом: 200 гр. плиточного шоколада, 25 гр. сливочного масла и немного жирных сливок (примерно 2-3 столовые ложки), растопить на водяной бане. И потом полить горячим соусом пирожные. Рецепт проверен и не раз. Приятного аппетита!

Любаша: Пока писала про профитроли, решила поделиться с Вами рецептом конфет, которыми баловала свою родню в новогоднюю ночь, все были в восторге. В шоколадный соус (рецептура описана выше) не снятый с водяной бане, опускаются дольки очищенного мандарина, затем достаются (я это делаю с помощью зубочистки) и перекладываются в тарелку с молотым миндалем (миндаль должен быть очень-очень мелкими кусочками, но не смолотый в пыль) Затем на лист пекарской бумаги, посыпанный немного крахмалом и в холод на несколько часов. Вкус обалденный. И вся семья долго гадала, что же за начинка у этих конфет?

Max: Любаша А сколько надо муки в профитроли? И что значит немного сливок? Сколько вешать граммов?

Любаша: Max Пардон, исправилась

агапья: Скоро масленица - у меня есть рецепт блинов...

Max: агапья Давай пиши. А когда масленница нынче?

Алина: Любаша Ой!!!! Попристаю с кремом из сливок. Опиши подробненько КАК ты их взбиваешь у меня заразы садятся все время агапья Давай блины, потом я свои дам

агапья: Все о Масленице В этом году она с 12 по 18 февраля... Рецепт: (готовила в прошлом году по совету подруги) Итак, я пеку блины тонкие, без дрожей, соды и разрыхлителей. Обычно на глаз, поэтому примерный рецепт таков: 2-3 яйца (холодных) взбить с щепоткой соли в крепкую пену, не переставая взбивать добавить 2-3 столовых ложки сахара и опять взбить до полного растворения сахара. Затем продолжая взбивать добавить к яйцам 500 мл сливок 22%, далее начинайте вводить муку (примерно 1,5-2стакана).Муку обязательно нужно просеять. В последнюю очередь добавляете в тесто 2-3 ложки оливкового масла (или любого растительного). Если тесто получилось очень густым разведите его или сливками или молоком до консистенции жидкой-жидкой сметаны. Выпекать, как обычно на сковороде, после выпекания, каждый блинчик смазывается сливочным маслом. Блины получаются тонкими. При желании в них можно завернуть любую начинку.

Ulichik: Любаша У меня уже слюнки потекли... У нас только проблема найти жирные сливки. А если какой-нибудь другой крем, например масло со сгущенкой, попробовать ?

Любаша: Ulichik Я думаю, что это возможно. Зависит от желания, если хочется, значит можно. Алина Сливки нужны жирные 33-35% и холодные. Взбивать начинаешь на небольшой скорости миксера, чтобы не летели брызги в разные стороны, а потом постепенно увеличиваешь скорость. Еще есть в продаже загуститель сливок от др. Эткер, я им редко пользуюсь, но он помогает.

Любаша: А вот и мой рецепт блинов, достался от свекрови: 2 ст. муки+щепотка соли+сахар (в зависимости от того сладкие это блины или нет)+ 1/2 ч. ложки соды, все перемешать, постепенно добавлять холодное молоко, затем + 1 яйцо + 3 ст. ложки раст. масла + молоко. Тесто по густоте должно быть похоже на жидкую сметану. Блинчики получаются очень тоненькие и красивые. Дерзайте! А рецепт этот я заполучила при очень интересных обстоятельствах: после того как мы с мужем поженились и прожили вместе где-то месяцев пять, выяснилось, что он обожает блины. У меня в семье были приняты этакие блинчики больше похожие на оладушки, до того пышные. Ну вот, и я молодому супругу напекла этаких пышечек. Он конечно же все скушал, но на вопрос: ну как?, ответил: "Вкусные, но моя мама вкусней печет!" Его спасло только одно , что женаты мы были всего ничего. Через три месяца, поехали мы к нему на родину, Ulichik должна знать, город Ишим и я слезно просила мою свекровушку научить печь блины. С тех пор уже 12 лет, я пеку эти блины и вся наша большая семья от них в восторге, и похоже другого ответственного за блины в нашей семье пока не нашлось и все-таки на эту масленицу попробую агапья блинчики по Вашему рецепту.

Алина: А у меня другие немного блины, но тоже тонкие. 5 яиц сбиваем добела с солью, где то 1/4 ч. ложки. Добавляем стакан молока, полстакана воды!!! 250 гр некислой сметаны, сахару ложку столовую, можно больше если начинка сладкой будет ну и муки сколько влезет, т.е. до состояния очень жидкой сметаны. Муку люблю Макфу. Испекаем на очень разогретой сковороде, чуть смазаной раст. маслом. Тесто растягиваем, чтобы практически прозрачное было. Не мажу ни чем, просто складываю горкой. Обычно едим с семгой, икоркой. Очень вкусно с творожной начинкой. Но если с ней, то потом начиненные блинчики зарумяниваю на сливочном масле.

Gerbera_: Алина 5 яиц!!? Пошла на кухню.... ща сварганю))))))

Алина: Gerbera_ Ага, 5 штук

Gerbera_: Напекла.... Как вкусненько!!!))) Девочки,не подумайте что я вообще не готовлю! У меня есть свой(как у всех) рецепт,но новенького всегда хочется попробовать! ;-) И если перепробовать ВСЕ ваши вкуснятины,то..... к весне придется менять гардеробчик!)))))))))))))) (Как же тогда пляжный сезон??? )

Алина: Gerbera_ Рада, что понравились А твой какой рецептик?



полная версия страницы