Форум » Всякое разное (адреса багетных мастерских, работа, встречи и все то, что не нашло себя в предыдущих темах) » Пеку,варю,жарю 2 » Ответить

Пеку,варю,жарю 2

Reja : Продолжаем

Ответов - 334, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Reja : Улмекен пишет: цитата Потомучто ем каждый раз, как в последний раз Браво-брависсимо!!!Я украду у Вас эту фразочку!Она про меня :))) Только я сейчас прилагаю все усилия,чтоб вновь приобретенную фигуру не растерять.

natee: Наталя - это конечно не совсем то чего тебе хочется, но нам очень нравятся вот эти книги этого издательства. потому что они не просто в виде блокнота, а как перекидной календарь. Очень удобно - поставил себе рецепт где-нибудь, ходишь посматриваешь. Читать удобно, руки не занимает.

Улмекен: Reja пишет: цитатаТолько я сейчас прилагаю все усилия,чтоб вновь приобретенную фигуру не растерять. Ой, надо, надо держаться. Так тяжело избавиться от привычки жевать и много есть!


Наталя: natee эти книги всегда запечатаны в пленку и посмотреть что там внутри нет возможности. А по анотации примерно что то в этом роде я искала... Надо будет присмотреться к ним. Большое спасибо за наводку...

natee: Наталя А я честно говоря не помню как я их выбирала. То ли они развйрнутые были, то ли даже и не знаю... Кажется просто купила маме на 8 марта в подарок яркую книжку про китайскую кухню. И он нам понравилась. Т.е. в магазине я покупала кота в мешке, а оказалось хорошо

Наталя: natee тебе просто повезло...

Spes: Марина, попытаюсь описать процесс изготовления пряничного домика. Это он так называется, но пряники при приготовлении не используются. У нас продается специальное тесто Пипаркукас. Оно уже готовенькое, коричневого цвета, продается перед Рождеством на развес везде. Так что тесто мы сами не делаем. Но при желании, вот приблизительный рецепт (только не знаю, какое кол-во продукта получается) 90г размягченного масла (такое странное кол-во, потому, что перевод из англ. мер) 90г сахара 1 взбитое яйцо 225г муки 1чл соды (или пекарского порошка) 1чл молотого имбиря 1чл душистого перца Замесить тесто, положить на 30 мин. в холод., раскатать -0,5 см Дальше вариантов несколько Можно делать игрушки на елку, вырезая различные фигурки, делая вверху дырочку, выпекая (180градусов, 8-10 мин.) и вешая на веревочке на елочку. Да, еще украшать надо, об этом ниже. А можно выпекать стенки домика( немного потолще раскатывать), крышу, трубу. Все это вырезается по произвольным размерам ( должны совпадать, естественно, длина, ширина ивысота на всех стенках.) Выпекаем минут пять(приблизительно), потом достаем и немного вдавливаем кусочки леденцов, опять в печку. Леденцы подтают и домик будет красивый. Испекли до готовности, остужаем. Вот тут я не смогла найти точный рецепт помадки сахарной, которой клеить. У меня написано- взбить 150г сах. пудры с 2ст.л лим.сока, но я помню, что мы ее варили. Сахар с соком и водой как-то варится, и в тот момент, когда начинает резко густеть, надо снимать с огня, мазать края стенок и склеивать. Мы использовали зубочистки, втыкали их в склеенные края, потом вынимали, когда окончательно приклеится. Сверу также крышу ( из двух пластинок, она ведь покатая), трубу. И украшаем- капнули каплю помадки и приклеили- тут дело вашей фантазии- маленькие конфетки разных форм, серебрянные сахарные шарики и т.д. Из этой же помадки кладем "снег" на крышу. Если домик не совсем маленький и место позволяет, ставим внутрь маленькую плоскую свечку и через окна горит свет. Есть такие спецы по изготовлению таких домиков, у нас перед Рождеством они во многих кафе и ресторанах стоят. Не знаю, понятно ли объяснила все, но я старалась

Marina: Spes, спасибо! Надо будет попробовать

Spes: Marina

Reja : Девочки,а кто-нибудь готовит кукурузную кашу? Мне одна девушка говорила,что какая-то ее приятельница делала такую кашу,потом сыр клала наверх и в духовку.Получалась вероятная вкуснятина.Но как делать ,мы так и не придумали.Я,конечно,поэксперементирую,но,может,кто-то знает?

Длинная: Я варю практически как манку, только соотношение жидкости и крупы другое - жидкости больше, так как разваривается дольше. Варю всегда в чугунной кастрюле, она потом замечательно в ней распаривается.

Cестрица: Еще надо на помол смотреть: крупный дольше варится и больше воды берет. Я покупаю очень мелкую, варю в простой кастрюле. Cамое лучшее - купить венчик металический и когда засыпаешь крупу, непрестанно помешивать. Потом пару минут кипятишь, опять же помешивая, потом выключаешь и чем-нибудь накрываешь. Я кашу ем минут через 10, она у меня жидкая, а ecли хочешь мамалыгу, то надо отрегулировать опытным путем пропорции крупы и воды. Кукурузная крупа очень полезная, но требует много соли (иначе вкус пустоватый). Поищи, кстати, на кукинг.ру рецепты.

Длинная: Cестрица Веньчик - это гениально! Не догадалась. А я люблю крупного помола, от этого и чугуний

Reja : Длинная Cестрица Спасибо,девочки!Буду пробовать!

Cестрица: Длинная Кстати, продаются в электротоварах какие-то загадочные кашеварки, никто не знает, что это такое? Я рис и гречку варю в рисоварке, может, кашеварка еще лучше?

Reja : Cестрица пишет: цитатаварю в рисоварке А как это выглядит?Что это за рисоварка?

Reja : Marina Марина,ты не пробовала домик делать? Девочки!!На подходе МАСЛЕННИЦА!!!Обожаю этот праздник!Моя мама лет 7 назад как-то решила сделать Масленницу по всем правилам и обрядам.Напекла уймищу блинов!!!С морковкой,с капустой,с творогом,со сметаной и вареньем,с маслом,с икрой,с бананами,с яблоками,с мясом....Самовар на стале.Напечь из 3 литров молока-вы себе представляете!А нам так понравилось!!Что этот семейный праздник вошел в традицию и мы его с нетерпением ждем. По этому поводу,хочу попросить вас поделиться масленичными секретами.Кто что делает,какие блины готовите?Как готовите? И заодно -пост В принципе без мяса легко и просто прожить.Только бы рецептов понабрать

Marina: Reja еще руки не дошли А пост - это не только без мяса, но и без рыбы (исключение - несколько рыбных дней), без молока, молочных продуктов, без яиц, без сл. масла и всех продуктов, что их содержат.

Marina: Reja вот ссылочки на постные блюда: Рыбные блюда Трапеза О питании во время Великого поста

Spes: Reja Но настоящий пост- это не только без мяса- яйца, сахар,молоко ( и все прдукты без него), а также все, во что входят эти продукты, даже рыбу не всегда можно. Я несколько лет придерживалась этих правил во время поста ( только кефир включала в рацион- это для меня святое). Не трудно. Главное- не забыть, что пост и не схватить что-нибудь из холодильника. Масленицу обожаю. хотя блины не ем вообще, но сам процесс... хорошо! Блины я делаю так: 2 стакана просеянной(!) муки, 2 яйца, 1 стакан молока, щепотка соли и сахара. Туда же растительное масло. Они получаются тонкие и хрустящие. Мы в них ничего не заворачиваем, только используем всякие соусы, дипы и лосось малосольный, икру и т.д. А когда в этом году масленица? Давайте все на пост пойдем!

Reja : Spes пишет: quote:Давайте все на пост пойдем! Давайте!! Marina спасибо за ссылки!! Девочки,а кто знает секрет,чтобы оладушки не падали,а оставались пышными?Для меня до замужества была идея фикс научиться печь блины тоненькими-тоненькими.Научилась!Даже тоньше,чем у мамы.Но вот с оладушками беда!Получаются толька из магазинной смеси.

Наталя: Reja а ты как их делаешь? А мне Lokiss обещала рецепт тоненьких блинчиков. Reja, может и ты поделишься своим рецептом? А блины с припеком делали?

Reja : Наталя пишет: quote:А блины с припеком делали? А что это значит?А рецептом я бы поделилась,но я делаю очень просто-молоко,мука и яца и все на глаз,чтоб очень текучее тесто было только.А пропорций не знаю,потому что все от качества муки зависит...

Наталя: припек это наливаешь блин на сковороду, а затем в центр кладешь все что угодно: тертые яблоки или колбасу или морковку. А дольше как всегда. По осени, когда яблок много я их прямо в тесто добавляю. Довольно таки вкусно. Reja, а на сколько текучее? Как молоко или сметана? А сковороду ты как смазываешь? А соду в тесто кладешь?

Reja : Наталя Я наливаю полчерпачка масла подсолнечного в тесто,а сковороду ничем больше не поливаю.Первый получается комом,а потом идеально.Но я руками исключительно переворачиваю.А текучксть между сметаной и молоком ближе к молоку.

Наталя: Надо будет попробывать... И последний вопрос молоко свежее?

Spes: Наталя Наталя пишет: молоко свежее? Свежесть первая, она же последняя

Наталя:

Reja : Наталя Обязательно свежее!:) Девочки,а как там с оладушками?У кого они поднимаются и не падают?

Лаврушка: Reja Попробуй добавить соду , только уксусом загаси, а то привкус будет соды

Reja : Лаврушка Без шансов! :((( Ничего и с содой не получается!

Spes: Reja Хорошие рецепты на www. kuking.ru Попробуй посмотреть там. Я про оладьи не знаю, не ем , к сожалению

Наталя: Reja Я оладушки делаю на кислом молоке или кефире. Соду в этом случае гасить не нужно, кислоты и так хватает. А вот консистенция должна быть очень густой. И Жарю их в масле.

Reja : Наталя А у меня когда густо,тогда чересчур муки...

Наталя: А как же без муки густое тесто сделать?

Reja : Наталя Ага,а потом такой мучной-мучной вкус,не пышные,а просто сбитые получаются.Но я посмотрю еще на кукинге.Просто времени нет посмотреть.

natee: А мы делаем очень вкусный салат из шампиньонов. Шампиньоны из банки, по-моему они там всё-таки варёные + белая фасоль и + главный ингридиент петрушка. Залить майонезом и перемешать. Получается салат с удивительно тонким вкусом. Знакомые у меня ещё добавляют туда сухари. Но с сухарями такая тонкость салат нужно сразу съесть иначе они разбухнуть.

Арина: А я сдури про щепотку сухих грибов написала в "Любовь, болезнь или хобби". Ну, все, теперь про все вкусности (и невкусности) сюда буду писать .

Арина: natee По поводу твоего салата: белая фасоль какая - тоже из банки (она быванет и в томатном соусе и еще бог знает в чем) -или как в "собственном" соку?

natee: Арина Просто в собственномсоку. В отмате 100% не надо, будет один томат чувствоваться. Нас этому салату научила знакомая, а дело было так: пришли к ней гости, в принципе стол уже готов, но она не рассчитала количество гостей - оказалось больше, поэтому в последний момент у всех на глазах она готовила такой салат. Причём с артистическими способностями у этой тётеньки всё в порядке, получилось что-то вроде кулинарной передачи в миниатюре. В итоге грибной салат сьели сразу же, пришлось ещё салатник делать, а остальные холодные закуски пооставались



полная версия страницы